Стихотворение «МОСКВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 366 +1
Дата:

МОСКВА

Погожий день, а я тоскую,
Хочу в Москву далёких лет,
Неповторимую родную,
В Москву, которой больше нет.

Я знаю, время город красит,
Дизайн по-новому кроя,
А нас спросили: «Ты согласен
На перестройку бытия?»

Подъёмный кран ударил грушей
По перекошенной стене,
Сместил устои и разрушил
Этюд созвучия во мне.

У всех колен своё мерило.
Москва, по мнению отца,
Когда-то тётя говорила,
Внутри Садового кольца.

Москва мой дух, моя основа,
Мой курс на вечные дела.
Здесь посмотрел в театре «Овод»
И вылил в форму яркий сплав.

Ты спросишь: чем я недоволен?
В недавнем прошлом даже голь  
Могла не раз себе позволить
Зайти с десяткой в «Метрополь».

Юнцам твердят, в стране был голод,
Давали срок за острый взгляд,
Но суть допросов, протоколы
Предать огласке не хотят.

Врасплох подхваченный потоком
Плыву в сомнительную даль
Не претендуя на пророка,
Мой стих потомкам не скрижаль.

Как жаль, река коротковата!
Берёзки шепчут мне: «Смирись!
Кончина – божеская плата
За восхитительную жизнь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама