Произведение «О ВРЕДЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Правда не перестает быть правдой,даже если мы перестаем её говорить.

О ВРЕДЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Сейчас Макаров и не припомнит,по какому поводу он затронул в разговоре с девушкой,с которой уже имелась взаимная симпатия,тему о том,всегда ли нужно говорить правду:"Правда -штука очень опасная, -высказывал свое  мнение  Макаров. -Она,как кипяток или яд". Правда почти всегда горька и трудно воспринимается,поэтому,чтобы не огорчать нужного человека и не наживать врагов,от правды нужно держаться подальше. Попробуй,к примеру,сказать  девушке,что у нее кривые волосатые ноги,хотя это правда,желтые зубы и грязь под ногтями, пиши пропало -уйдет и будет считать тебя негодяем. Поэтому,на  практике,любая сладкая  ложь лучше любой горькой правды.                                                                                                               Спрятав в кулачок не ухоженные ногти,девушка фыркнула: "А  я была о вас лучшего мнения". Обиделась и,не попрощавшись,удалилась на чуть кривоватых,покрытых золотистыми  волосиками,ногах.                                                                                                                  "Зря я про желтые зубы ляпнул", -подумал Макаров и вынужден был смириться с еще одной неудачной попыткой завести роман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама