Произведение «ПРИВАЛИЛО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
Нет таких достоинств, которые нельзя победить недостатками.

ПРИВАЛИЛО

День пасмурный,ветреный.  Под крышей уютного кафе мужчина интеллигентной наружности  без интереса просматривает газету и потягивает чаек с лимоном.  Продрогшая,проходившая  мимо Анна поймала взгляд этого мужчины и широко  улыбнулась.  Оба мотнули головами:  "Здравствуйте,здравствуйте".  Мужчина жестом пригласил. Анна вошла в  кафе,присела.  Он  предложил ей согреться: кофе,коньяк -она не отказалась.  Познакомились,пошла беседа. Говорили много,обо всем. Анна -начитанна,эрудированна,мужчине  это  нравится. Затем прогулялись,зашли в другое кафе,а после мужчина пригласил к  себе в  гости,обещав  вкусный ужин.  "Можно, -согласилась Анна. -Но в девять вечера у меня последний автобус,я должна буду уехать". "Надо,так надо", -сказал мужчина.                                                             Дома у мужчины  уютно,много  книг,на стенах картины. На ужин: сыр,маслины, бутерброды,фрукты,мороженое,шоколад.  Из выпивки вино.  За  часы, проведенные  в гостях, Анна  наелась,как никогда,не  отказалась  от предложения принять душ и долго плескалась в ванной. Сидя в чужом халате,курила,вытянув и положив  ноги  на маленький пуфик,много и с наслаждением пила  вина. Мужчина делал попытки поцеловать ее,пытался обнять,звал в постель. "Не сегодня,-отказывала ему Анна. -А теперь мне пора", -и она стала собираться. Мужчина сердился,что-то бубнил,но пошел провожать.  На  автостанции обменялись телефонами.                                                    Сев в автобус,Анна блаженствовала -всегда бы так. "Сейчас приеду: мытая,сытая, пьяная и сразу в объятия любимого Витечки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама