Произведение «Закрытая школа 102: Отголоски прошлого глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Отголоски прошлого глава 6

Энестейша спокойно возвращалась домой, подсвечивая себе дорогу фонариком телефона. Ей повезло, что их дома находились не так уж и далеко друг от друга, а по улицам, хоть и встречались какие-то кампании, не бродили всякие отбросы общества. Энестейша остановилась у своего подъезда, задумавшись, может попробовать проникнуть в школу, ведь все думают, что Вертинская сейчас с Натали, так что она может спокойно отправиться туда и попробовать, но всё же вытащила ключ и направилась к себе домой. Рискованно было идти одной, к тому же, у неё была, какая никакая, но семья, которую Верти не хотела потерять; планы на будущее, что хоть и не имели четкого утверждения, что так оно и будет, но были. Семья у Эн была не очень большой, всего шесть человек: сама девушка, её мать, бабушка, дедушка, дядя, его гражданская жена. Были конечно и другие, но они виделись редко. Скоро, семья должна была пополниться новым членом, ибо её дорогая мать собиралась выйти замуж. Энестейша особо не придавала этому значения, так как давно уже выросла с того возраста, когда ей нужен отец, да и привыкла, что он отсутствует, но вторжение в этот уклад жизни особо и не отражался на ней. Вертинская не противилась этому браку, хотя бы потому что желала своей матери счастья, а человек неплохой, с квартирой, машиной, не бьёт, правда любитель выпить и несёт всякую ерунду в таком состоянии. Материнская любовь конечно стала меньше ощущаться, но Верти было не привыкать. Атмосфера в её доме мало когда была радужной. В основном, спящая, или отсутствующая мать, выпивающие и выносящие вещи, родственники,  вечно кричащая на всё и вся бабушка, получившая прозвище - Цербер. Стоило Эн перейти порог, как ей устроили допрос о первом дне. Рассказывать особо нечего, все было довольно таки обыденно, только вот издевательства прекратились, а так... Всё по старому. Девушка всё же прошла к себе в комнату и первым делом открыла заветный шкаф, разглядывая похищенные документы. Что теперь с ними делать, ведь они не нужны? Что будет, если их обнаружат? Придется врать и выдумать какого-то владельца, который дал для чего-то. Она надеялась на то что им будет Георгий, ведь они дружили и, обычно, помогали друг другу, если нужно было. Лия конечно предлагала их сжечь, как изначально говорила Трине, но Энестейша не смогла и отказалась. Мазохизм? Собственная глупость? Наивность? Тяга к подобного рода архивам? Вертинская и сама не знала почему, да и не простой она человек. Выборы всегда давались ей трудно, с одной стороны одно, с другой другое. Так и было и с предложением Ноэль. С одной стороны, сожги они всё, страхи были бы развеяны и на одну тайну стало бы меньше и улик бы не было. С другой, вдруг они вновь возьмутся за это или она сама, вдруг пригодятся, да и это же документы, к тому же весьма тяжёлые и в больших количествах.

- О чем я думаю? Лучше бы занялась подготовкой к экзаменам,-  Верти положила всё на место и захлопнула дверцу, перебираясь с пола, на кровать. Эн ещё раз взглянула на шкаф. Место было неплохое, никто туда не заглядывал, лежали просто старые сумки, так что лазить не должны, но все всегда может измениться, это вопрос времени. Вдруг кому-то понадобится этот ящик или они заметят, в маленькой полоске, что там что-то лежит и его возьмёт любопытство? Никто не знал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама