Произведение «ОБИЖЕННЫЙ МОРАЛИСТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
Хороших,честных, порядочных людей так сравнительно мало, что если они постоянно будут жертвовать собой, то просто вымрут.

ОБИЖЕННЫЙ МОРАЛИСТ

В  одной  руке  Ивана  Андреевича авоська, заполненная нехитрыми продуктами питания,в другой -дешевый  букетик полевых цветов. Чтобы сократить путь,Иван Андреевич шел дворами. Проходя мимо похожих друг на друга детских площадок,он чуть было не  был  сбит парнишкой,мчавшимся на мопеде,который явно нарочно направил свою жутко ревущую тачку на Ивана  Андреевича. Тот чудом отскочил в сторону,но сделал при этом попытку зацепить хулигана  цветами по морде. Парень резко затормозил чуть  поодаль и присоединился к группе  других  пацанов,сгрудившихся возле песочницы. Все с любопытством наблюдали за происходящим,ожидая развития событий.Переведя взгляд на испорченный букетик, Иван  Андреевич направился к  группе подростков. Пацаны молча,с интересом ждали. Только тот,что был на мопеде,передал руль другому.-Мальчики, -начал Иван Андреевич. -Я не скандалить пришел и не драться,хочу  слово молвить. Живу я на свете долго, скоро шестой десяток пойдет,много видел всякого и всяких,но при этом привык никого не беспокоить,ни на кого не жаловаться,никому не мстить. Товарищ ваш был мне до одного места со своим  мотоциклом, но ни с того, ни с сего он вдруг наехал на меня,на человека,который ему ничего не сделал,тем более,что на моем месте мог оказаться отец или дед одного из вас. Поэтому я думаю, что этот парень просто козел и если вы сами,своими руками не набьете ему морду,то тоже козлами станете. Пацан,которого Иван  Андреевич назвал козлом,побледнел,а все остальные посмотрели на него.                                                                                                                                         В реанимации,где Ивана Андреевича с трудом привели в чувство,он никак не мог вспомнить,как и почему попал в больницу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама