Произведение «ДЕВА НА ПИРСЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
Седина в бороду,а бес в ребро.

ДЕВА НА ПИРСЕ

За стеклянными витражами -то ли дождь,то ли снег,кажется, все вместе. Ветер леденящий. Только неугомонным воронам и объединившимся на берегу чайкам -все нипочем. Вдоль парапета набережной медленно шла миловидная девушка без головного убора. Его осенило, что прекрасный повод для знакомства -пригласить ее отогреться за чашечкой чая. Он, томимый тоской и измученный депрессией,давно искал именно такого спасения.                     Выскакивать сразу на холод он резонно не спешил,наблюдая за ней через стеклянный витраж. И правильно сделал. Девушка свернула на пирс,далеко уходящий в море. Девушка довольно долго стояла на краю пирса и ледяной ветер,сдобренный морскими брызгами,только что не сбрасывал ее в море."Странная дева, -рассуждал он, -так ведут себя  желающие  умереть". Ему стало  страшно, что она спрыгнет в пучину. Но когда девушка на конец, пошла к берегу, он подумал,что легко сможет заполучить ее. Потому как люди в таком душевном состоянии -легкая добыча.И вот она уже близко. Он быстро рассчитался,уложил в барсетку очки+5 и стал утепляться как мог. Поправил под кальсонами резиновый жгут от  расширения  вен на больной ноге,подтянул под толстым свитером пояс от радикулита,пытаясь при этом стараясь не содрать перцовый пластырь на пояснице. Укутавшись мохеровым шарфом, натянул на лысеющую голову меховую шапку и, оперевшись на свой верный костыль,вышел.Девушка  уже сходила с пирса,когда к ней подбежал парень с веселой вертлявой собакой. Щеки девушки горели,как и глаза. Схватившись за руки, они побежали по берегу,распугивая и поднимая в воздух ленивых чаек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама