Произведение «ОТРАЖЕНИЕ В ТРЮМО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Мы -заложники собственных амбиций.

ОТРАЖЕНИЕ В ТРЮМО

Вышедшего  на прогулку  Царьгородского остановил  небритый  мужчина  в  кирзовых сапогах  и  фуфайке,  голова прикрыта шапкой-ушанкой.  В руках мужчина держал авоську,в которой лежала банка с солеными  огурцами. Мужчина в засаленной фуфайке стал рекомендовать огурцы Царьгородскому,гарантируя вкус и качество. Поблагодарив, Царьгородский пошел дальше. Но уже через квартал, его  перехватила  полная тетка в войлочной обуви и перевязанная крест-накрест  пуховым платком.  Тетка  предлагала Царьгородскому  хозяйственную сумку, наполненную отборным картофелем. Вежливо отказавшись, Царьгородский  двинулся  дальше, как вдруг из переулка показалась старушка  с жареными семечками.Старушка явно  направлялась в его сторону. Царьгородский резко развернулся и прибавил шагу.        Придя домой, Царьгородский поставил в угол трость с костяной ручкой,изображающей голову льва,стянув с пальцев лайковые перчатки,снял котелок и подбитую бобром шубу.Подойдя к  большому трюмо  из  карельской березы, Царьгородский  внимательно  осмотрел себя.  Безукоризненный черный смокинг,белоснежный накрахмаленный воротничок и галстук с  золотой булавкой.  Сбив с плеча пылинку, Царьгородский подумал: "И чего это они вдруг. Может я сегодня плохо выгляжу?".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама