Произведение «ПОДРУГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
Изыди, сатана! Во имя Отца, Сына и Святого Духа.

ПОДРУГИ

Намедни повстречал бывшую сотрудницу. Зашли в кофейню,разболтались. Вдруг,к ней подходит женщина  интересной наружности и подсаживается к нам. Я,естественно,хвостом завилял,попробовал познакомиться поближе,стал телефон клянчить. Но бывшая сослуживица стала меня бесцеремонно отшивать,палки в колеса  ставить. Ты,-говорит -губы не раскатывай. Это моя самая лучшая подруга. Она  замужем".  И давай вновь прибывшую восхвалять. Что женщина она не пьющая,не курящая,не гулящая.  В  общем,"комсомолка,спортсменка, красавица". На работе она -лучший специалист,образования у нее два. Увлекается бальными танцами,мяса не ест и даже кофе не употребляет.  Подруга явно смутилась,застеснялась и под каким то предлогом удалилась.                                                                                                  После  её ухода,сослуживица разговор о подруге продолжила -правда тон слегка переменился. "История была с ней,не поверишь", -поведала она "Подруженька моя -создание скрытное. Сколько лет дружим,а я так и не знаю с кем она,и чего,и как. Вдруг в прошлом году звонит,  к себе на свадьбу  приглашает. Представь,нашла где-то себе, какого-то с  Севера.  Он тоже,как и она,вегетарианец, спиртное не пьет,а зимой в проруби купается. И это  все,что я о нем  узнала.  Свадьбу у нее в родительском  доме справляли.  Только шампанское, и то две бутылки,про закуску молчу,молодые -вегетарианцы. В общем свадьба была так себе. А потом я узнаю,что муженек-то ее,через день после брачной ночи,отъехал на Север домой,и с концами. До сих пор ни слуху,ни  духу".  При этом в  лазах лучшей подруги,заблестело тщательно скрываемое злорадство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама