Произведение «ЯБЛОНЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Попытки разбогатеть, чтобы быть счастливым,часто делают людей несчастными.

ЯБЛОНЯ

Мама приятеля моего долгие годы прятала семейные драгоценности,собираемые не одним поколением,по разным потаенным уголкам дома. Трудно сказать,по каким соображениям,но однажды,сложив все золото,бриллианты в один мешочек,она закопала их на участке-садике,прилегающем к дому. Не берусь сказать почему,а только догадываюсь,но место,где закопала,сыну показать наотрез отказалась (до времени, как она думала). Сын ее профессионально занимался велосипедным спортом,и дома практически не бывал.Но после того,как мама скоропостижно скончалась,приятеля моего на велосипеде видеть можно было все реже и реже. Теперь он проводил все время на участке -искал,копал. Время шло, а результатов никаких.  Несмотря на отсутствие свободного времени из-за новой занятости и страсти -кладоискательства, приятель мой женился и привел новую женщину в дом. Теперь на участке их можно было увидеть вместе. Увы, клад так и не был найден,может из-за большой  площади  или  большого  количества  плодовых  деревьев и кустарников.Явилось ли это причиной,сказать не берусь, но молодые жили между собой плохо -ругались,скандалили, дрались. И приятель мой,как-то напившись,пошатываясь,вышел в злосчастный сад  и повесился на любимой маминой яблоне. Молодая вдова дом и участок продала при моей помощи и содействии другому моему знакомому.                                                                      Новый хозяин был альпинист и обожал,сидя со мной в садочке,под развесистой яблоней  (той самой),  рассказывать о былых походах и восхождениях.Из-за чего мы повздорили, не помню. Помню,что он чем-то обидел меня. А когда помирились, я в отместку посвятил его в тайну клада бывших хозяев.Знакомый мой отказался от очередной экспедиции в Гималаи,о которой,кстати,мечтал всю жизнь -и начал копать.                                                                                            Держу пари,что если он не повесился, то до сих пор копает. Потому как ни первому,ни  второму я не сознался, что когда-то, много лет назад я однажды зашел к велосипедисту и не  застал. Но видел  сквозь ветви деревьев его  маму,которая  что-то закапывала под любимой яблоней(той самой).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама