Произведение «САТАНИНСКИЕ ПЕСНОПЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
Жадность и зависть, взяв за руки человека,ведут его в ад.

САТАНИНСКИЕ ПЕСНОПЕНИЯ

Он ехал в Прибалтику в гости.                                                                                                  А когда-то,несколько лет тому назад, другой парень из небольшого эстонского городка приехал на Черное  море.  Он и прибалт познакомились, подружились. Две недели,каждый день-девушки,вино и море. На пальце у прибалта был перстень. Массивный,золотой,усыпан пусть небольшими,но  бриллиантами. Девушки,которым утром уезжать, говорили, что они  из  Ленинграда, но кто их знает, ни телефона, на адреса они не оставили.Рано под утро девушки ушли, а к полудню прибалт хватился -перстня  нет.                                                                              Ребята  пообсуждали, погоревали, особенно  хозяин. Вещь дорогая -бабушкин подарок, а девушки, конечно же, дряни.                                                                                                  И, вот время спустя,мужчины созвонились, и теперь он едет в гости в Прибалтику. В кармане его пиджака тот самый перстень. Как он будет его возвращать, он еще не решил.  Наверное, в час отъезда подбросит вместе с запиской: "Прости, друг. Я виноват. Был молод, глуп, черт попутал. Если сможешь, прости". Ну, нет,такого позора он не хочет. Скажет, что нашел перстень после отъезда прибалта под кроватью. И берег как сюрприз.
Его  встретили,как старого доброго друга,поселили в гостинице,а  вечером прибалт пригласил его на побережье,к бабушке на дачу.Когда он увидел ожерелье,которое бабушка одела в честь прихода гостей, он тут же забыл про перстень. Теперь он точно знал,что без этого ожерелья он к Черному морю уехать не сможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама