Произведение «БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ГАДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 222 +2
Дата:
Предисловие:
В человеке надо бояться того,что он тщательно от других скрывает.

БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ГАДЫ

На крутом повороте скоростной автодороги,где авто притормаживают,сбавляя скорость, на придорожном  камне,прижав острые коленки к подбородку,сидела девочка на вид лет двенадцати.  Красного цвета  БМВ  остановился напротив. Тонированное стекло медленно опустилось и сидящий за рулем мужчина спросил: "Тебе куда?" "Я здесь работаю, -ответила девочка. -Цена десять долларов". Мужчина  внимательно  осмотрел  девочку. "Нет, -сказал он, -ты -слишком маленькая". И машина, резко взвизгнув колесами,умчалась. Но через  несколько  минут  эта  же  машина вернулась. "Ладно, садись", -сказал мужчина, не вынимая  сигарету  изо  рта и нервно  барабаня пальцами по рулю. Девочка залезла на сиденье рядом, задрав и без того короткую юбку повыше.Машина,проехав минут пять,свернула в проселок. Заглушив  мотор,мужчина,чтобы побороть  неловкость,спросил:  "Давно  работаешь?  Сколько  тебе  лет?"  "Маме  помогаю, -заученно ответила девочка. -Пьет она у меня". Девочка почесала тонкую ножку, усыпанную мелкими ссадинами,на руках со сломанными грязными ногтями были видны "цыпки". "Извини, не могу", -скорее  выдохнул,чем сказал мужчина и,явно нервничая,сдал назад.Привезя девочку на ее рабочее место,он молча сунул ей шоколадку. "Спасибо", -равно-душно сказала девочка и дверь захлопнулась.                                                         Несколько минут спустя, не спеша,смакуя сладость,девочка,краем глаза,увидела, как к ней на большой скорости возвращается  та же самая машина."Ладно, -сказал мужчина,лоб  которого покрылся испариной. -Залезай". Усадив  девочку и нажав на газ,он нервно сглотнул слюну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама