Произведение «Разбудите Сталина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 982 +1
Дата:

Разбудите Сталина

        Ехал сегодня с дачи автобусом, т.к. машина моя сломалась. Ждать автобуса пришлось 30 минут, расписанию на табличке веры не было, автобус ходил по каким-то только самому водителю ведомым правилам. Народу было немного и один дед, на удивление, разговорился:" Вот нет сегодня Сталина на дармоедов, треть расстрелял бы, треть в Сибирь сослал, тогда и жизнь наша выровнялась". Говорил он это с пеной у рта. Я ему возразил, мол,и так население убывает, надо быть миролюбивее к людям, все мы под Богом ходим. Он же мне в ответ: "Нас же не расстреляют и не сошлют, пусть молодые боятся, зато справедливость будет и равноправие". И все старушки его поддержали. Я же ему только и возразил, что и пенсию надобно бы получать, как при Сталине. Так нет же: хочу равноправия, но и подачек от государства не желаю, дай, как минимум 30 т.р. "А за что 2/3 населения на погибель кидать надо, когда одна сотая населения жирует?" - На что мне ответили:" А это для устрашения, чтоб не повадно было".
          Да, красиво жить не запретишь и наплевать, что это кровь и слёзы чьи-то, они же ему чужие. Вот, как нас и не только нас, но и предыдущие поколения развратили. Крови людской мы не только не боимся, но и жаждем её. И откуда столько злобы в людях. Мать рассказывала, как в войну тяжело было, но даже пленным немцам кусок хлеба подавали.

          На мой взгляд, всё это от безверия, люди даже перед тем, как пред Господом предстать, мыслями, словами грешат, а ведь сначала было Слово.
Если все мы против, то для начала надо бы определиться: против Чего и за Что.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 17.04.2020
Этот человек явно сказал, не подумав о том, что стоИт за его словами. Вернее, он подумал, но исключительно о себе. А как же остальные? Кто подумает о них? За что их посылать в этакую "мясорубку"? Вряд ли бы этот мужчина смог дать вразумительный ответ на этот вопрос.
Сталинизм - это страшная эпоха. Это - молох, который перемолол столько ни в чём не повинных людей, что даже трудно сосчитать.
И не  дай Бог возврата к тем временам.
     21:33 11.09.2016
!!! Благодарю за верные слова
     18:35 10.03.2015
Определиться - самое сложное!
     14:51 07.01.2015
Как подметил Воланд - люди не меняются.
Жили бы в Римской Империи - с удовольствием смотрели бы, как гладиаторы в Колизее друг друга в мясо рубят.
Жили бы в Третьем Рейхе - молились бы на фюрера.
Жили б при Сталине - писали бы доносы друг на друга.
треть расстрелял бы, треть в Сибирь сослал, тогда и жизнь наша выровнялась". Говорил он это с пеной у рта
- это пример "чувства толпы", мыслеформа разрушения и уничтожения.
Но внутри каждого человека всё равно живёт иное чувство - созидательное.
...как в войну тяжело было, но даже пленным немцам кусок хлеба подавали
.
А это значит - не всё потеряно.
     19:37 22.10.2013 (1)
А я за деда. Он не стесняется правду сказать. Немного приукрасил, в определении количества репрессированых, но это от злобы. А вообще-то он прав.
И вера тут ни при чем. Он про веру в себя говорил, не про веру в ...  
Модно стало про веру говорить, а сами того не понимают многие, что вера прежде всего в самого себя должна быть, в свою Родину, в свою Землю, в свой народ.
А нас порой, читай, постоянно, призывают верить в братство народов, но в их, современном понятии. А кто не верит, для того статью про национализм придумали.
И что характерно, статья-то действует. Против таких вот дедов и их внуков.
Может кто-то возразит?  Если возражаешь, то приведи пример применения указанной статьи для братских народов.
Или еще.
Напишу коротко. Сердюков.
Надеюсь поняли про что я говорю.
Вот так.
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=6788
     20:36 22.10.2013 (1)
А рассказ и написан для того чтобы задуматься.
Помню моя мать говорила мне - никогда не спорь с начальством, даже если оно и не право, тебе же хуже будет, а я дурак спорил и увольнялся, не дожидаясь, когда мне что-нибудь припишут. Вот так было воспитано то поколение, или Вы не согласны?
В страхе, боялись они слова сказать начальству поперёк.
А сегодня свободно рассуждают так как описано в рассказе. Своё же дитя готовы стоптать, думают, что чужое, а может так случится, что своё. Нельзя так думать, грех это по всем законам. Жизнь за счёт других, посадить треть населения, чтобы оставшимся хорошо жилось.
     20:56 22.10.2013 (1)
Я с вами согласен. Но Вы меня не поняли. Я не за то, чтоб посадить 2/3, чтоб остальные жили хорошо. (Хотя оно сейчас так и произошло, если некоторые слова изменить).
Свободно рассуждают так в автобусе, на скамейке и в курилке. Но стоит выйти на улицу и свобода сразу же куда-то девается.
Это хорошо, что свободно можно говорить, но опять же кому, что и про что.
4 года назад я не просто сказал, а выразил свое мнение по одному вопросу перед ген. директором, кстати сказать, он и просил высказаться по этому вопросу. Я высказал свое мнение. Итог. Через 3 мес. мне посоветовали уволиться по собственному.
Вы мне возразите, что, мол, так и при Сталине было.
Да, было.
Но тогда скажите, что изменилось с тех пор? Ничего.
Мой отец (ныне покойный) всегда говорил, ничего не изменилось в обществе. Цвет денег и голову заменили на ж...
У нашего лидера однажды спросили, что такое в его понятии демократия. Он ответил без запинки. Торжество закона.
Я не ставлю себя выше, чем он. Но я считаю, что ответ должет быть таким. СОВЕСТЬ.
     21:25 22.10.2013 (1)
И это верно, совесть - главное мерило всем нашим делам.
     21:32 22.10.2013
Согласен.
Удачи и успехов.
     22:56 09.08.2013 (1)
Да! вера - сильная вещь...
Но мы живем в двадцать первом веке.....
А Хозяин - должЕн БЫТЬ. !   (в хорошем смысле слова)    И вот когда поменьше золотить купола станут - тогда, считай сдвинулись... в сторону ЭВОЛЮЦИИ, развития......
!!!!!!
     23:36 09.08.2013
В сторону деградации. Потеря духовности общества ведёт лишь к деградации его.
     23:21 21.10.2012
1
"На мой взгляд, всё это от безверия" - самое сильное место данного произведения. Сто раз подпишусь.
     20:47 20.10.2012 (1)
я думаю, тут проще все. Просто тогда они были молодыми, и им хочется вернуться в то время именно в свою молодость. Ну и на нынешнюю молодежь побухтеть, это ж святое дело. Так, старческое брюзжание. Тогда им и пиво казалось вкуснее, и... Да Вы сами все знаете.
     21:56 20.10.2012
Дело не в брюзжании, иногда и самого посещают мысли о твёрдой и сильной руке("разгулялась всякая мразь"), а в том, что люди одной ногой стоят пред Господом, а всё кого-то страха ради казнить грозят, грех это.
     14:12 04.09.2011
1
всё верно, только это от ленности и самовлюблённости, - придёт добрый Царь, или злой, но злой разумеется, к другим, - это же всё ради меня делается, и устроит всё что положено мне ... мною
     13:58 04.09.2011
2
Нет уж, не надо его будить!
Пусть спит, и пусть ему снятся страшные сны, как будто его идут раскулачивать,
как по лестнице, приближаясь к его квартире, топают сапоги,
как будто он лично должен освободить какой-нибудь город к годовщине Великой Октябрьской,
как будто завтра его персональное дело разбирают на общем собрании,
как будто сосед на него донёс, что он не так чертыхнулся,
как будто писатель М.Б. неправильно с партийной точки зрения осветил его ранние годы и участие в революции...
Реклама