Произведение «МИСТИКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
С ума сошедшему посвящаю.

МИСТИКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Большинство добропорядочных граждан смотрят на субъектов,в которых вселились бесы, с явным непониманием,страхом и раздражением. Вид какого нибудь всклокоченного,с непредсказуемым поведением человека пугает обывателя.                        Между тем,может это -те самые счастливчики (вопрос спорный), которые в силу неблагоприятных обстоятельств, сложившихся для их психики,как то -сильный стресс, запой,отравление наркотическими психотропными веществами или душевная болезнь, являют собой людей,которые могут видеть тех,кто живет рядом с нами,только в другом измерении. Это как бы,к примеру,видеть микробов,не прилагая глаза к микроскопу.  Взлохмаченный Виктор,странно одетый  и странно обутый,тыкал в кого-то пальцем и, делая зверское  выражение  на  беззубом лице,кричал: "Давай сволочь,ходи сюда. Я  загрызу тебя  деснами,падла".  Между тем для обходивших Витьку стороной граждан  было непонятно,чего это он ерепенится,когда перед ним пустое место. Если бы так! Перед Витькой "стоял" собственной персоной тот самый татуированный  " громила-качок",что  спровоцировал Витьку на необдуманное слово,брошенное им в запале.А Витьку за это после били,унижали и в результате  снасильничали сокамерники,как будто бы он не мужчина,а фривольная шлюха с вокзала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама