Произведение «НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Добро должно быть с кулаками.

НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО ...

В наше время редко кто кому окажет помощь безвозмездно или из чувства сострадания. Так,может, копеечку нищему дадут и все. Народ -либо богат и безразличен,либо беден и озлоблен.                                                                                                                   Авдееву помог сержант срочной службы,человек для Авдеева посторонний.  Разговорились на вокзале, в ожидании поезда,в результате сержант,можно сказать, с себя последнюю рубаху снял,все те небольшие деньжата,что у него были,незнакомому Авдееву, войдя в его положение одолжил.  Отдал,наверняка не рассчитывая на отдачу  (ведь они почти незнакомы).  Авдеев  у сержанта  адресок  взял,клятвенно божась,что деньги, без которых ему сейчас просто погибель,обязательно перешлет.                        Жизнь шла,не год, не два прошло. Авдеев теперь уж не тот, теперь он -человек денежный,но безмерно несчастный. И жена,и друзья-компаньоны,все на поверку подлецы, лицемеры и все  гребут только под себя.  Может, поэтому Авдееву часто вспоминался тот сержант на вокзале. И вот в минуту лирического настроения по сохранившемуся у него адресу Авдеев переслал сумму,эквивалентную  долларам ста. Отослал,почувствовал себя хорошим да и забыл.А  через десять дней в дверь его шикарной квартиры  позвонили. Авдеев открыл и растерялся. Перед ним, улыбаясь, стоял тот самый  сержант,только в штатском,рядом женщина, детишки, мешки и баулы. "Мы к вам, -как-то просто сказал сержант. -Надеюсь,не прогоните,а  то в  наших краях совсем жить стало не на что".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама