Произведение «ПЛАНЕТА БЕЗ ОТЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Боже, спаси нас от нас самих.

ПЛАНЕТА БЕЗ ОТЦА

Чудесное место,просто оазис -все это благо-даря родничку. Всегда пение птиц, вечнозеленые растения,свой микроклимат.Семья -две девочки,мальчик,стройная жена в очках и с ними гордый муж отец семейства.  Дети щебетали,семья шумела,гремя двумя ведрами,набирая воду из родничка,чтобы помыть машину. Вдруг появился старичок,держа в руках банку с маринованными грибами. Старичок подошел,остановился и стал недобро браниться,попрекая семью нелюбовью к природе и загублением  экологии.  Говорил,что  загубят родничок, погибнет и оазис. Глава семьи хотел чем-то оправдаться,но слов не нашел,а вместо этого рассердился и послал старичка куда подальше,даже подтолкнув его в плечо. Дедушка недолго думая с размаху ударил главу семейства банкой с грибами  между глаз,попав в переносицу. У мужчины что-то хрустнуло,он  упал навзничь, ударился затылком о камень. Тело его дернулось и замерло на мокрой земле.                                                       Как только отец семейства попал на небеса,ему было показано,как пошла жизнь его семьи дальше.                                                                                                                              Как старшая дочка после второго неудачного брака спилась,став проституткой,быстро опустившись до вокзальной. Как младшая пристрастилась к наркотикам не без помощи брата,два раза отсидевшего за разбой. Как бедная супруга его на нервной почве заболела раком.Показали ему,как разрушилась его  семья,когда выпало одно звено из цепи. А после показали,как разрушится мир.  Казалось бы,из-за ерунды.От того,что  люди  бездумно живут  и делают бездумные поступки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама