Произведение «Сверх самоизоляция»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 43
Читатели: 675 +1
Дата:
Произведение «Сверх самоизоляция» заняло 3 - место на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

Сверх самоизоляция

  Ну что, соплеменники нашей великой державы, допрыгались, долетались, доскакали?
  Да потому что нефиг было по заграницам мотаться. А теперь сиди дома всем гуртом.
  Наша семья решила сверх самоизолироваться. Тем более жилищные условия позволяют это гражданское мероприятие.  
  Четырехкомнатная квартира в хрущёвке, доставшаяся от родителей жены. Я, жена, сын-обалдуй и кот. живём каждый в отдельной комнате, кроме кота.  
  На кухню выходим в масках, кроме кота. Там не встречаемся. По очереди выходим. Жена приготовит борщ или щи. Поест и пятнадцать минут проветривает кухню. идёт к себе и звонит по мобильнику сыну. Сын принимает пищу, пятнадцать минут проветривает и мне звонит по мобильнику. Дескать, можно доедать.
  У каждого в комнате телевизор и компьютер. Пришлось из нашего семейного бюджета потратить деньги на телевизор сыну.
  Продукты приносит волонтёр. Мы с женой утречком пропихиваем в дверь сыну заказы на бумажке. А сын пропихивает вместе со своей бумажкой через входную дверь волонтёру.
  Волонтёр живёт рядом. В соседнем подъезде соседнего дома. "Соседний подъезд соседнего дома" специально написано для критиков. Хлебушек им дать.
  Когда совсем невмоготу скучно, хоть волком вой, подхожу к окну. И вдруг вижу девочка двенадцати лет отроду на качельках во дворе качается.
  Ну и  дела... В окно люди могут увидеть такое беспардонство и позвонить куда следует. Я не стал дожидаться, когда кто-нибудь позвонит, сам позвонил.
 Приехали полицейские, что-то спросили и повели девчушку в подъезд. Всё ясно! К родителям повели. Ох и будет им на орехи... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:41 25.04.2020 (1)
Комментарий удален
     07:36 25.04.2020 (1)
1
Круто! 
Гость      10:43 25.04.2020 (1)
Комментарий удален
     14:55 25.04.2020
1
Может лучше колодцы закопать?
     07:47 25.04.2020 (1)
2
Какой вы молодец, Владимир, сто очков вам в карму! Спасли ближних от соблазна низкого поступка, взвалили на себя. Девочка на качелях... Да тут мало наряда полиции. Омон нужен, казаки с шашками, что половцам не удадут. Любо мне читать такие строки. Не оскудела - гой его еси - земля Русская... ) 
     14:56 25.04.2020 (1)
2
Но кто-то должен был девочку приструнить!
     15:28 25.04.2020
Было это в т.н. девяностые. Ночь, Москва, стрелка. Даже не стрелка - война на уничтожение. Кто наехал - не знаю. Знаю, что у тех, на кого наехали, арсенала хватило бы, чтобы поднять знамя демократии над какой-нибудь африканской страной. Все бы ничего, но трассеры часто шлепают в стену, недалеко от окна. Я читаю книгу и пытаюсь сосредоточиться на сюжете. Не выходит. Звоню ментам, хотя чувствую некоторую неловкость перед самим собой, за этот поступок. Объясняю ситуацию. На том конце провода резонно отмечают: Не приедем. Зачем нам под пули лезть? Чем больше положат друг друга - тем лучше.
Ну, да. Девочка - другое дело. Тут можно с родителей штраф слупить и не страшно. 
     15:03 25.04.2020
     21:07 24.04.2020 (1)
     14:57 25.04.2020 (1)
1
     15:01 25.04.2020
     19:27 24.04.2020 (1)
2
Я ПЕСНЮ НАПИСАЛ
ТЫ БЫЛ В КАРАНТИНЕ НЕ БЫЛ ТАК МОЛЧИ ТАК МОЛЧИ
     14:57 25.04.2020
1
Хорошая песня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама