Произведение «Комо грядеши.II»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
                                 Уважаемые христиане! Не посчитайте заголовок заметки злонамеренным искажением. Все серьезнее.

Комо грядеши.II

 Узнав об очередном высказывании одного из главных ТВ-идеологов, испытал легкий шок. Стал "шарить" по нету. Сказал!

"...следует ставить памятники вместо многочисленных скульптур Ленина"

Не увидел в новостной строке Яндекса. Отфильтровали? Но многие издания уцепились.

Тут и сам хайпанувший дает объяснение:

"Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов"

Хороший салатик. Прямо для ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков. Ко Дню Победы, с том числе и над соединениями упомянутого Киселевым генерала. Вы, товарищ идеолог, могли и портретик соответствующий на акцию "Бессмертный полк"? Нет? А в телевизор показать?

Да, вновь Дмитрий Киселев. Но на этот раз круче радиоактивного пепла. Кстати, тот тоже "сыпался" весной, шесть лет назад.

И вот опять. Что это, сезонное обострение идеологии? Попытаемся разобраться?

"Люди разных масштабов". Тепло. По этой версии Киселев озвучивает некий политический заказ. Определенные силовые структуры предложили. "Любо, батька!"

Именно у части нашего казачества человек, присягнувший Гитлеру, пользуется авторитетом. Но не за присягу, за Белое движение в годы Гражданской войны.

И соответствующее отношение к "вождю мирового пролетариата". Тогда это не единство общества, а натравливание друг на друга. Инициация новой братоубийственной войны.

Господин Киселев, Вы провокатор? Единое блюдо-кровавая отбивная Ваших сограждан?

А вот у его коллеги заход чуть изощреннее. И гражданство, как бы с прицелом на бывшую империю. Но не российскую.

Почти параллельно с Киселевым "хайпанул" Соловьев. Нет, не призывом к "единству общества". Кулак. Нет, не образно. Реальный, такой набитый и быстрый кулак.

Несколько минут Соловьев на камеру объяснял, как эффективно использовать это первичное "орудие пролетариата". Тактика блицкрига. Молниеносность и внезапность. Не поднимая плеча, резко. А отходя, ногой добавить.

Ну и, спросят телевизионные фанаты ведущего, наши "дроздовцы-киселевцы". Без всякого намека. Был в истории и такой, прославленный генерал. Но к счастью для потомков, не сторонник Гитлера. Погиб на Гражданской. По другой версии, Дроздовский, получив легкое ранение, доведен до смерти другим генералом.

А сейчас многочисленные "киселевцы" наблюдают "боевые действия" своего идеологического "генерала". Да и правильно, скажут они, он кулаки готовит. Сшибет на лету "хромую утку". Ну вы понимаете, на кого намекаю. Тот, судя по словам Соловьева, уже ходит и оглядывается.

А нам, думаю, стоит оглянуться на историю. Параллельно с Красновым против Красной, а затем и Советской армии воевал бывший соратник Ленина. Да уж, все в истории так переплетено, что невольно поверишь нашим записным идеологам.

Но и слов из песни не выкинешь. Встречался молодой итальянский социалист и будущий дуче с вождем мирового пролетариата. В Лозанне, прихлебывая любимое тем темное пиво.

А потом очень быстро стал главным мировым фашистом. Мы хоть и путаем, но именно Муссолини имеет историческое право так называться. И так далеко завела его любовь своего народа, что в 1945 году земляки и кончили его.

И произошло это в те числа, когда Соловьев демонстрировал технику кулачного боя. Но семьдесят пять лет назад. Напомнил нам так? Не знаю. Другое меня смутило. Место казни главного фашиста.

Этот тихий уголок Италии до последнего времени был мало знаком нашему беднеющему на глазах "среднему классу". Но вот работнику идеологического фронта, это другое дело. Судя по всему, есть у него здесь жилище. Зовется местечко Комо.

И вот ровно семьдесят пять лет назад недалеко от селения и был расстрелян Муссолини. Согласитесь, двойное совпадение располагает на размышление.

Что, если некие имперские, заквашенные на старых монархических дрожжах, мировоззрения бродят в умах главных наших теле-идеологов? Да и не только их.

Не случайно же, отбросив печенегов с половцами,мы обратились к Спарте и её методам воспитания.
Послесловие:
  А вот памятник Краснову  стоял. Что, опять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама