Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение№6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение№6

                      Творец всего сущего положил в Своей суверенной власти спасение человека через веру. Вера не может быть придумана каким-то земным мудрецом или быть основанной на личных представлениях человека.
Вера - дар Бога. И ничего человек не может взять на себя, если не будет дано ему с неба. Божья вера стоит на драгоценном основании. Верить в Сына Божьего, доверять Ему во всей полноте - вот, что только удовлетворяет Всемогущего Отца. Даже если вера так мала, как горчичное зерно, она все же остаётся верой. Вера взирает на своего Подателя. И этим Подателем является Бог Иисус Христос. Как бы не была велика моя проблема, она не может быть больше моего Господа. Господь Сам сказал о Себе, что для Него нет ничего трудного. «...человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу». 
    И всё, что происходит с Божьим дитём, происходит по великой мудрости Всемогущего и Любящего Бога. Однажды духовно усыновив человека, Господь никогда не оставляет его, работая над его душой и достигая того, что желает видеть в Своём дитяти.
  Желание Господа, чтобы каждый член Его Семьи стал совершенным во всех своих проявлениях.
Вера возрастает не на теории, а на практике. Знание хорошо, но только исполнение этих знаний поистине драгоценно. Поэтому нам нужны испытания в нашей вере! И только Господь Иисус знает, каким испытанием укоренить и умножить веру, дарованную каждому из нас Небом. Только человек Божий с испытанной верой способен разжать руки и не держаться за призрачное земное. У Божьей веры - ясная цель. И эта цель - прославление своего Господа. Вот поэтому Господь поместил меня в Свою  Школу Практической Веры.


ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,
КОТОРЫМ ВЁЛ ТЕБЯ ГОСПОДЬ


                  «Отдай прошлое - Божьей милости,                                
  настоящее - Божьей любви,                            
будущее - Божьей заботе…»
                                       А. Августин

        В семье Ивана и Полины Герцен родилась вторая девочка. Назвали её Анютой.
Это произошло 10 апреля 1951 года. В семье не знали Живого Бога. Рождение детей не сопровождалось молитвами, как это бывает в верующих семьях, и, конечно же, родители не приносили их для благословения в церковь. Не было в доме и разговоров о Боге. Дети росли без знакомства с Библией и не ведали, что есть Тот, Кто даёт  жизнь и являет им Свою заботу.  Но Божья забота  проявлялась видимым образом через любящих родителей. Дети росли в сытости и тепле, всегда были ухожены и ни в чём не нуждались.
Пройдут годы, пока эта истина станет понятной им, подросшим...
               Первой из семьи Аня отдала своё сердце Господу Богу.  Это произошло, когда она достигла зрелого возраста, имела уже свою семью. Посвятив свою жизнь Иисусу, и, следуя за своим Спасителем, она училась видеть Его руку во всём. Обращая свой духовный взор в прошлое, она узнавала в разных и многих обстоятельствах  невидимую Руку Всемогущего, которая охраняла её и членов семьи. Одну историю, произошедшую с ней в младенчестве, она услышала от своей мамы. 
А случилось вот что... Ане было месяцев 5-6. Старшей дочери Кате было около шести лет. Мама уложила Аню спать, запеленав её в пелёнки, чтобы своими ручонками та не мешала себе спать.  Хозяйственных работ по дому было немало. Мама хотела перебрать картофель в погребе, потому что на нём появились ростки. Но дочь никак не засыпала. Тогда она поручила старшей дочери укачивать сестрёнку и сама спустилась в погреб, чтобы сделать намеченную работу. Чтобы свет попадал в погреб, она оставила крышку погреба открытой и принялась за дело. Катеньке это поручение совсем не нравилось: ей очень хотелось поиграть на улице.

        Стояли тёплые, осенние деньки. Солнечные лучи, пробиваясь через стекло, манили во двор, а сестрёнка никак не засыпала. Катюшка стала трясти люльку-качалку что было силы, таким образом желая заставить  малышку заснуть.  И тут случилось непредвиденное. При сильном наклоне люльки туго спеленённая малышка выкатилась из неё и упала прямо в отверстие погреба.  Приземлилась Анютка на ... спину склонённой мамы.  Рядом  торчали металлические штыри, между которыми были вставлены доски для отделения картофеля от других  овощей.  Только несколько сантиметров отделяли  упавшую малышку от штырей. Упади она на них, она могла быть пронзённой ими или сильно пораненной. Но Невидимая Рука нежно корректировала падение малышки. Спина мамы оказалась площадкой её приземления. Потом ещё долго удивлялись родители такому «удачному завершению полёта в погреб маленькой Анечки». Но никто тогда не мог и предположить, что этому сопутствовала  любящая Рука Всевидящего Ока. Несмотря на то, что родители Ани были здоровыми людьми, закалёнными сибиряками и старшая дочь росла крепенькой, Аня была болезненным ребёнком. Она переболела всеми возможными детскими болезнями. Росла слабенькой и худенькой девочкой.
                   В свои четыре годика Анютка совершила ещё одно необычное путешествие. Это случилось одним зимним, морозным днём. На улице бушевала метель. Отец был на работе, сестра - в школе, а мама ушла ненадолго к соседке за чем-то нужным в хозяйстве. Аня спала в своей тёплой постельке, но проснувшись и никого не найдя, расплакалась и вышла в одной тоненькой рубашонке в сенцы. Там стояли чьи-то валенки.
Она обула их и вышла в огород. Снег насыпал уже большие, белые волны. С трудом передвигая свои маленькие ножки в больших валенках, она брела через огород к соседям, наверное, думая о том, что мама там. Но снег застилал ей глаза. Не сумев противостоять ветру и снегу, она упала в мягкий сугроб. Встать ей никак не удавалась. Она пыталась кричать, звала маму. Но кто мог услышать её  среди этой свистящей бури?!  Мама, вернувшаяся через несколько минут, увидела распахнутые двери и сразу поняла, что-то не так. Забежав домой, она осмотрела все комнаты, и не найдя дочки, выбежала во двор. Анечки во дворе не было. Встревоженная в предчувствии беды, она звала её, в который  раз забегая в дом и снова обегая двор.    Наконец, она заметила небольшие углубления в снегу, уходящие в огород.  Она бросилась по этому едва видимому следу и ... нашла свою дочь, занесённую снегом. Схватив её на руки и принеся в дом, мама стала теребить её, растирать ручонки и ножки, согревая горячим, сухим полотенцем всё её маленькое тельце. Такое пребывание в течении 15-20 минут на ледяном ветру, в снежном сугробе просто не могло остаться без последствий для такого маленького человечка.
                     Но и на этот раз всё обошлось: Анечка не заболела, несмотря на присущую ей хилость. Кто, как не Господь Бог, сокрыл её под Своей, дарящей тепло дланью и сохранил её детское тело от отморожений и тяжёлой простуды!?  Несомненно, Его Святые Очи призирали  на неё с самого рождения, и Он являл ей заботу Своего любящего сердца. Воистину, милость Его вовек!
                   О следующем проявлении Божьей милости в жизни Анны - чудесном исцелении - я уже описала в начале книги. Когда Анне исполнилось 8 лет, семья Герцен  оставила сибирские просторы и поселилась на севере Казахстана. 
                    Годы детства и юности Анна помнит довольно хорошо. Это было счастливое, полное открытий время.                                                                                     В 21 год своей жизни Анна вышла замуж и вместе с мужем переехали на казахстанский юг. Когда у молодой семьи родилась дочь, мужу предоставили квартиру в пятиэтажном доме на самом верхнем этаже.
Зимой в квартире было довольно прохладно.
                     Для поддержания тепла в спальне использовали батарею. Муж работал по сменам. В тот день, о событии которого я хочу описать, он был во второй смене. Возвращался с этой смены он в первом часу ночи. Оставив дочь за закрытой в спальню дверью, Анна вышла на кухню, чтобы разогреть поздний ужин для мужа. На кухне было очень холодно. И чтобы согреться, она включила духовку.
Газ в духовке горел «на всю». Маленькая кухонька быстро обогрелась. Разогрев пищу, Анна почувствовала головокружение и ... Очнулась она от холода.
Открыв глаза, увидела почти над самым  лицом карниз крыши. «Что это такое?» - была её первая мысль, когда она пришла в сознание.
                       Оказывается, вернувшийся с работы муж нашёл её лежащей на полу без сознания. Горевшая духовка выжгла кислород на кухоньке, и это стало причиной потери сознания Анны. Муж поднял её и, открыв окно нараспашку, продвинул в него по пояс жену, крепко держа её за ноги. Свежий, холодный воздух возбудил её дыхание, и она «пришла в себя».
Приди муж на несколько минут позже, он уже мог бы не застать жену в живых. Но и в этот раз вмешалось Провидение.  Неизвестный Анне Бог спасал её уже в который раз!
        О, если бы тогда Анна знала Бога, она непременно восклицала бы всем: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его».  Но время ещё не пришло: Господь оставался для Анны несуществующим. Но Анна для Него была дорога как, впрочем, и каждая личность на земле. Ибо Он сотворил нас детьми для Себя!


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама