Фрау Франц обеспокоилась
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Встреча с Петером - 2018
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 35
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Планетарий. Из-за него Мартина в обиде https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103049

Фрау Франц обеспокоилась

15 февраля 2019 года


В понедельник, когда гуляли с фрау Франц (она руководительница нашей группы) с лыжными палками (скандинавская ходьба), мы были с ней вдвоем, и я рассказала ей, что у меня предвидится деятельность, когда мне нужно будет пропускать встречи группы, и что мне нужно срочно освобождать подвал от хлама и всего прочего, а я как раз тогда, когда нужно заниматься подвалом, собираюсь в Египет, куда меня приглашает Петер.

Сначала я рассказала ей, что хочу участвовать в проекте с похудением. Потом про Египет. Потом про подвал.

Чего я никак не ожидала - она почему-то переполошилась из-за проекта с похудением. Почему-то она решила, что это опасно для моей психики, выведет меня из равновесия.

Тут я подумала, что то, что Керстин убирается у соседки и у соседкиной дочери, фрау Франц горячо одобрила. А то, что я хочу в течение 14 недель соблюдать предписанную диету и принимать пробиотическое средство (обычно это йогурт) или же плацебо, - это, видите ли, слишком трудно, и 14 недель - слишком долго. Вроде бы я не выдержу этот срок и от разочарования в себе впаду в депрессию.

Про Египет она вообще решила, что это мой бред. Она ничего не сказала, но было видно, какого она мнения. Возможно, она думает, что и Петер - тоже бред, плод больного воображения.

В группе фрау Франц предложила мне рассказать о моем самочувствии. Вместо того, чтобы говорить о самочувствии, я перечислила эти три пункта: проект с похудением, приглашение Петера слетать в Египет и требование домуправления освободить подвал.

Когда я говорила про Петера и про Египет, все в группе сказали: А! - и: О! - а лицо фрау Франц приняло выражение отчаяния. И она дала мне листок с уже назначенным приемом у моей докторши-психиатра. Уже она договорилась с ней о срочном внеочередном приеме.

И фрау Новак (другая руководительница группы) попросила меня придти к ней для разговора.

Такого внимания от руководства группы я еще никогда не получала.


Послесловие:
Разговор с врачом https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103051


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     02:48 30.06.2020 (1)
1
Спасти человека от самого себя труднее всего. Пример тому анорексия. 
     02:54 30.06.2020
Да, точно!
     19:20 14.06.2020 (1)
2
Как интересно ведут себя руководители групп. Беспокоятся о каждом человеке в группе. Здесь таких редко встретишь, всем все равно...
     22:24 14.06.2020 (1)
1
Мне долгое время казалось, что фрау Франц меня сильно недолюбливает. Что бы я ни сказала, все ей не нравилось. А потом я-то изменилась точно. Может быть, и фрау Франц тоже изменилась.
     23:47 14.06.2020
2
Люди узнают друг друга лучше и меняют первоначальное мнение.
     15:51 12.06.2020 (1)
1
Как в нашем мире всё сложно!
А нужно просто быть внимательнее и доброжелательнее друг к другу, даже если тебе не всегда понятно мнение и поведение человека. 
Жизнь коротка, а когда сделаешь что-то хорошее другому человеку, он словно светится изнутри... Жаль, я не всегда это понимала...
     20:17 12.06.2020
Да, точно! Очень верно!
Реклама