Произведение «Крик невесты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
Если  ты, женщина, стала невестой, то радоваться надо, а не кричать в испуге! Но моя ЛГ - кричит! Почему?

Крик невесты.

 

Мой  новый знакомый  богат, красив и успешен.  Одевается только у лучших мастеров Москвы. Фигура у него, как у Аполлона. Он не пьет, не курит, не скандалит, не ругается матом, не  дерется,  не ковыряет публично в носу, не изменяет жене и не поднимает на нее руку  и ночует только у себя дома. Он  всегда галантен, предупредительно учтив и вежлив. От него пахнет только дорогим парфюмом.

За столом  он  есть только с приборами, не разговаривает во время обеда с соседями,  и обязательно пользуется салфетками.  На него приятно смотреть, с ним  приятно общаться.  Он умен, обаятелен, разносторонне  образован, умеет поддерживать беседу, как с мужчинами, так и с женщинами.

Он  постоянно  притягивает к себе  женщин, притягивает их к себе  какой-то неодолимой  и почти что первозданной мужской силой,  своей явной,  не показной  надежностью, прочностью и даже несокрушимостью  И женщины постоянно липнут к нему.  Но не надолго.  Потом они уходят от него. Уходят сами. Даже не уходят, а сбегают от него. Почему?

Ходят слухи, что и эта, третья его жена,  тоже хочет уйти от него и уже завела себе любовника. Но он ее не отпускает. Пока не отпускает. Но как только найдет ей замену, то отпустит.

Сейчас он оказывает явные признаки внимания ко мне, своей недавней знакомой. Он не ухаживает за мной, не приглашает в ресторан или в театр и даже не пытается дарить мне подарки. Он просто дает мне понять, что я, как женщина, нравлюсь ему, достойна его  и  потому должна принадлежать ему. И он уже называет меня своей невестой. И это при живой жене.

И я в ужасе!  Я знаю, что он не отстанет от меня, пока не добьется своего. Он целеустремлен и упорен в своих решения до невозможности. Он настолько ясен и предсказуем в своих  действиях, что каждый его последующий шаг легко просчитать и даже предугадать.  И я знаю, что он добьётся своего и поведет меня в  загс и затем в церковь. Но как с таким жить?!

Он настолько правильный, что от одного его присутствия у меня уже начинает сводить скулы. И мне он  напоминает робота, запрограммированного на одни положительные действия. Он чист  и прозрачен, как дистиллированная вода. Но дистиллированной водой невозможно напиться.

Так как же мне быть?!


***
Послесловие:
Ушла  она от него через полгода после свадьбы. Даже новая квартира ее не остановила. Вот так оно в жизни иногда бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама