Произведение «Три "эпохальные" новости конца сентября»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:

Три "эпохальные" новости конца сентября

Как говорил некий забавный мордоворот в одной ныне забытой телерекламе, «случилось СТРАШНОЕ!»: скоро Медведев и Путин поменяются местами ( а вы что –сомневались?). Действительно, какая неожиданная новость, какой изощрённый политический пассаж! Все только об этом и говорят! Все? А кто эти «все»? Ну, журналюги, ну, политологи, ну, партийцы (как «едристы», так и их противники) – и ВСЁ! Простому-рядовому обывателю ( такому, например, как я, любимый) все эти политические телодвижения глубоко до лампочки, потому что его (то есть, меня) они совершенно, абсолютно и никаким макаром не касаются! Единственное, что я  понял-осознал: на ближайшие годы всенародная ругань Медведева и Путина ОТКЛАДЫВАЕТСЯ. Пинаем мы только БЫВШИХ. Действующих не трогаем. Так заведено - и не нам эту старинную миленькую российскую традицию ломать.

Или другое событие: главного финансиста, господина Кудрина, уволили. Что-то не там, ГДЕ НАДО, и не то, ЧТО НАДО, ляпнул – и привет, товарисч! Ну и что мне с того? Может, сегодня с утра пенсия повысится не на смешные сто рублей, которые легче пропить, чем потратить на что-то серьёзное, а, скажем, раз в пять? Ага, ловите в обе руки… Ну, придёт другой, в чёрных нарукавниках и с бухгалтерскими счетами (тёпло место пусто не бывает), более прогибистый, более смекалистый – и чего? Опять – НИЧЕГО! Всё по-прежнему! Пенсия – та же!
Да и было бы из-за чего волноваться! Одним министром больше – одним меньше… Опять же такие «всенародно любимые», как Сердюков, Голикова, Фурсенко, Мутко на своих местах остаются. Вы думаете, им легко работать, ежедневно ощущая как мы их постоянно и беспощадно «всенародно любим»? Это же никаких нервов не хватит!

А вот из области ЗАБАВНОГО: по сообщениям некоторых информагентств, Собянин назначил своим советником Гавриила Попова. Да-да, того самого первого московского мэра, «ехал грека через реку», который и «великий теоретик» (очень «мудро» обосновал «нормальность» взяток чиновникам) и не менее «выдающийся практик» ( один из «выдающихся» примеров его практицизма: в начале ноября 1993 года подписал договор аренды земельного участка в районе Ленинского проспекта и Андреевской набережной («золотой» участок!) с некоей очень мутной французской фирмой на 99 лет (!) по цене 0,6 доллара (!) за гектар (всего сдал 60 га). Даже в какой-нибудь утопающей в непроходимых таймырских болотах деревеньке Блюдово участки стоят ГОРАЗДО дороже! Неудивительно, что даже Боря Ельцин, узнав о таком примере гаврюшиного «сверхпрактицизма», моментально протрезвел (что само по себе было большой редкостью) и погнал «выдающегося московского мэра» с его мэрского кресла поганой метлой.). И вот теперь – здрасьте! – новоиспечённый мэрский советник! Вопрос: чего ПУТНОГО он может насоветовать? Или всё-таки ПОСТАРАЕТСЯ?

И  «под занавес». Одного я ну никак не понимаю: А ЗАЧЕМ НАМ ВЫБОРЫ? Всё же уже выбрано, всё понятно, всё решено за нас: «Партия ( в смысле, ЕдРо) –наш рулевой!», «Политику партии - одобряем!», «Решения партии-  в жизнь!». Чего тут непонятного-то, граждане? Для чего весь этот долгоиграющий предвыборно-выборный спектакль? Хотя это тоже старинная миленькая российская традиция…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама