Произведение «НИША»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1013 +1
Дата:
«НИША» выбрано прозой недели
09.11.2009

НИША

Только теперь я поняла,что мой разум сам заполнил эту нишу,эту пустоту. Я так привыкла,что меня окружают любимые и родные лица.Даже не пыталась представить жизни своей без кого-то из них.Но настало время и пришла повестка из военкомата. Сына призывали в армию. Наверное меня поймут матери,а может быть даже отцы. Приходишь домой и не понимаешь,почему душа рвётся куда-то,а глаза всё ищут чего-то. Будто ты потерял и не можешь найти,что-то очень важное и самое дорогое. Но самое трудное в этой ситуации - ждать. Ждать первого письма,первого звонка. Караулить почтальона и надеяться,что именно сегодня он принесёт долгожданное письмо. А потом опять и опять - ждать. На работу идёшь,а в голове "как он там".И сердце обливается кровью при первой мысли о нём. О работе почти не думаешь,всё на автопилоте как-то. Пытаешься себя отвлечь другими мыслями и не можешь. Пустота в душе.
Как-то вечером села писать письмо сыну. Но моя голова выдавала не обычные предложения и фразы,а стихи. Как будто кто-то невидимый глазу нашёптывает в ухо,а я только записываю. В этих первых стихах была вся моя боль и тоска. Про себя подумала "ну,докатилась,мать!Пора в психушку". Но от сердца как-то отлегло. Я поняла,что это выход. Выход тех эмоций,которые засели в глубинах души и,которые можно доверить только бумаге. И с каждым днём потребность писать становилась всё больше.
Ещё в школьные годы, одноклассники устраивали тематические вечера,КВэНы,огоньки. В то время это было "круто",как теперь говорят. Ну и я активно принимала участие,сочиняя какие-то стишатки, переделывая тексты,всем известных,песен. Не очень-то серьёзное отношение было у меня к стихам,скорее баловство. Хотя я очень любила читать стихи и запоминала их без особого труда. Но это по программе. А самой писать?Для души?Нет. Правда был ещё один "порыв",когда я училась в десятом. Решила освоить игру на гитаре.Это было тогда очень модно! Ну и конечно решила сама сочинить песню. Долго мучилась.Но предмет моего обожания не оценил. И тогда я зареклась никогда ничего не сочинять,тем более в стихах. Вот такой был мой первый и неудачный литературный опыт,как и моя безответная первая любовь.
Прошёл год.Для меня очень тяжёлый,но очень плодотворный. Пустота внутри была заполнена,эту нишу одиночества заполнили стихи. Вот уж не ожидала от себя такого. Мой сын уже вернулся,но потребность писать осталась. Я привыкла к тому,чтобы все мысли и чувства свои пропускать через поэтические строчки. Правильно ли это? Кто-то от тоски спивается,кто-то обращается к богу,а я "свихнулась" на стихах. А вот какие они,хорошие или плохие судить не мне,а вам.
Так что,добро пожаловать на мою страничку,дорогие Фабуляне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 21.01.2011
когда слова/стихи такие искренние,
когда сам человек спокоен и богат душой, на страничку заходишь как в светлый храм.
     10:44 02.06.2010
Вот, пожаловал. Осамтриваюсь. Пока, нравится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама