Произведение «6. Бородатый анекдот.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Омские заметки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

6. Бородатый анекдот.

    На мужском корпоративе 21 февраля мне рассказали один ну очень старый анекдот. Я уже слышал его в вариантах про трёх секретарей райкома, про руководство воинской части и, возможно, в с другими персонажами, но в этот раз услышал его в особенном варианте, заставившем меня искренне смеяться. Анекдот рассказывал человек, плохо владеющий русским языком. Не во всех языках есть разделение по родам. Есть и упрощённые, которые не заморачиваются на таких «излишествах». Вот и в его родном языке, похоже слова не разделяются на мужской, женский и средний род.

    Рассказчик помнил содержание анекдота на своём языке и механически переводит на русский. Позже я попробовал перевести анекдот на его язык, а потом обратно на русский с помощью технического переводчика «Яндекса».Программа справилась с задачей лучше, чем участник корпоратива. Но пора к бородатому анекдоту. В русском варианте он называется "Любовницы".
     Кратко:

   «Начальник отдела пришёл на корпоратив с женой. Когда было много выпито, жена спросила:

- Кто сидит рядом с шефом?

- Это его любовник.

- А кто сидит у окна?

- Это любовник зама.

- А кто сидит рядом с ним?

- Это мой любовник!

- О, наш самый молодой!!!»

     Рассказчик видел и слышал мой искренний смех, полагая, что я не слышал этот анекдот раньше. 

     Русский язык надо хорошо знать даже нам, русским. Это прекрасный «распознаватель», помогающий узнать очень многое о собеседнике.


15.04.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 19.11.2020 (1)

Классный анекдот!!!
     07:59 20.11.2020
Русский язык нужно знать. Его незнание приводит к анекдотичности ситуации даже при рассказывании анекдотов. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама