Произведение «Свободен !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

Свободен !

Принимали почему-то парами. - Ладно ещё за руки не заставили браться - и покосился на напарницу. - Блин, ну и свезло, они что здесь, совсем с ума посходили ?! Хоть бы по комплекции отбирали... Рядом стояло нездорово-пухлое, с животом-барабаном и лысое, или бритоголовое... Но тут перед нами материализовался принимающий с двумя листками бумаги. - Итак, - обратился он к колбку, то есть, наверное, к колобчихе, мы тут все почему-то женского рода стали - Итак..депутат ?! - Да ! Уже десять лет.. - с вызовом подбоченилось пухлое. - Итак..-прозвучало в третий раз... - Мздоимство, ло-, ло- тьфу! лоб-бизм, чревоугодие..короче, чего я тебе про тебя рассказывать буду...Свободен ! -Слушай, как тебя...секьюрити, ты начальнику-то позвони, скажи...
  - Вот конкретно Он и распорядился.. - Да, па-а-шли вы все !Я к католикам сейчас пойду и индульбенций накуплю, и мы посмотрим кто ещё... донеслось уже издалека.
  - Ну, а ты, родной - обратился Пётр ко мне - обыватель ? - Да ..(Господи, как его называть-то, не Величество,не...) - Ты его выбирал ? Нет...-пискнул я, - то есть - да! первый раз, он так обещал и клялся..
  Но потом уже нет, он сам... - Значит, ты терпел и мучился в бедности ?! -Да, Господин - вырвалось у меня.
-  Свободен, родной ! - Господи, да куда же мне..! - А хоть в Чистилище, хоть ещё куда...У нас на терпящих мучеников лимит кончился, мрёте пачками, совсем без выходных работаем...
  ... За окном светало. Лето, начало августа, з-з-зубы ст-тучали,  пришлось доставать из шкафа тёплый плед.

                                                                                     авг.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама