Произведение «Сказка о короле, который доказал свою любовь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

Сказка о короле, который доказал свою любовь



-О прекрасная королева, станьте госпожой моего сердца!
Так признавался в любви к королеве,один уже не молодой король Генрих.

На это объяснение в любви, королева Элизабет ответила так:
-Я очень потрясена вашим признанием. Но мне придётся ответить вам отказом. И дело тут совсем не в том, что вы уже не молоды. Если бы я была в вас влюбленна, это не было бы препятствием на пути к нашему счастью. Но я не влюблена в вас.Так что примите мой отказ и смеритесь с этим.
-Да вы правы, у меня не было шансов на вашу любовь. Я принимаю это.
Я ухожу и ваш отказ меня очень опечален. Но всё же я попытаюсь завоевать вашу любовь.
На что королева просто рассмеялась.
-Да вы просто одержимы страстью любви! Ну что же, я принимаю ваш вызов. Мне стало интересно, что же вы задумали?
А король больше не произнёс ни одного слова. Он просто покинул дворец королевы.

Прошло немного времени и королева иногда всё же вспоминала о старом влюблённым в неё короле. Она не могла забыть, то признание в любви, которое ей произнёс старый король.

И королеве вдруг стало скучно во дворце. Всё что она только бы захотела, тут же исполнялось её слугами.

Она решила совершить морскую прогулку на одном из кораблей. И так как столица королевства была на берегу моря, её приказ был исполнен.

Королева в сопровождении слуг взошла на один из её кораблей и отправилась в небольшое путешествие. Как вдруг налетел неизвестно откуда-то взявшийся ураган. Этот ураган умчал далеко от берега корабль с королевой.

Ураган был очень сильным. И так уж случилось, что когда начался ураган королева находилась на верху, на палубе корабля. А когда корабль неожиданно наклонился от сильного ветра, королева упала за борт.

Она бы утонула, но так же вместе с сильным ветром от корабля оторвались все спасательные лодки. Только вот падая за борт они столкнулись друг с другом. Это столкновение было таким сильным, что только несколько досок, вот и всё что осталось от них. Вот за эти обломки и держалась из последних сил эта королева.

Вдруг ураган, что так внезапно налетевший, так же неожиданной утих. Поднялась большая волна. Она подхватила королеву и выбросила её на песчаный берег одного острова..

При падении королева потеряла сознание . Прошло немного времени и она пришла в себя.

Она находилась в хижине. А рядом с нею находился хозяин этой хижины.
Это был старик, у которого была длинная борода, да и сам он был одет в старую изношенную одежду.

-Наконец-то вы пришли в себя. Кто вы? Судя по вашей одежде, вы знатная госпожа.
-Я королева Элизабет! Где я нахожусь?
-Вы на острове ваше величество.
-Но мне надо вернутся в своё королевство.
-Увы, это невозможно. Этот остров никто не посещает. Много лет назад я отправился в плавание и наш корабль попал в шторм. Он разбился о прибрежные скалы. В живых остался только я один. Я уже много лет живу здесь. И вы первый человек, которого я повстречал за эти долгие годы.

Вот тут королева осознала своё нелёгкое положение в которое она попала.
И что теперь ей делать? Как ей жить дальше?-
-Принесите мне воды, приказала она.
-Выше величество, вы не в вашем дворце. И здесь нет ваших слуг. Но я окажу вам любезность и принесу вам кувшин с водою. Но это будет первое и последние приказание которое я выполню. Вы в одинаковом положении со мной. Так что вам придётся бороться всеми вашими силами за выживание на этом острове.
-Как ты смеешь мне грубить дерзкий нищий! Я королева.
-Я вам повторяю вы на острове, а не в своём королевстве. И мы в одинаковом положении. Вот если мы когда-нибудь вернёмся домой. То тогда у себя дома вы и будете королевой, а я по прежнему буду простым нищим.

Понимаю правоту слов этого старика, королева согласилась с этими словами и больше не спорила.

И всё таки проведя на этом острове долгие годы, старик предложил так как у него больше было в этом опыта. Он предложил королеве вместе попытаться дальше выжить в этих нелёгких условиях.

-Завтра утром мы пойдём на рыбалку. Я научу вас ваше величество, как ловить рыбу. А сегодня разделите со мною этот скромный ужин.

Надо сказать, что этот скромный ужин был не таким уж скудным. Старик поставил перед королевой стол который он сделал своими руками. Старик стал накрывать его тарелками который он сделал когда-то из глины.
-Как? удивилась королева. У вас есть тарелки?
-Да мне пришлось освоить ремесло гончара, чтобы сделать их. Конечно у меня сначала ничего не получилось. Но я поставил перед собой цель и постарался достичь её.
-Вы, всегда ставите перед собой какую нибудь цель?
-Да ваше величество. И мой метод позволил мне достичь хороших результатов. Кстати я вас тоже научу как сделать эту посуду без которой принимать пищу просто неудобно.

Старик накрыл стол всевозможными продуктами. Здесь была великолепная рыба запечённая на костре, даже было копчёное мясо дикого кабана. И всё это старик предложил запить свежим козьим молоком.

Королева с большим аппетитом поужинала и после этого ей захотелось спать. И старик предложил ей свою плетёную из лиан кровать .
-Ваше величество, я научу вас как нужно самой сделать такую же кровать, ну всему этому будет своё время. А пока спокойной ночи, ваше величество!

На утро королева проснувшись, начала свою новую жизнь на этом острове.

Прошёл целый год после того как королева попала на этот остров.
И много изменений прошло за это время с королевой. Её было просто не узнать.

За это время королева научилась ловко ловить рыбу. Научилась охотится в лесу. Она метко стреляла из лука и всегда приходила с хорошей добычей домой. Домой? Ну если эту хижину можно назвать домом, то да.

Она так же сама стирала свою испачканную одежду и освоила ремесло швеи. Она сшила для себя несколько лёгких платьев из обрывков тех нескольких парусов, которые иногда море выбрасывало на берег. Саму иглу она сделала из рыбьей тонкой кости. И пусть одежда сшитая её получалось достаточно грубой на вид, но эта одежда отлично защищала её от палящих солнечных лучей. А сшитое ею одеяло из шкур зверей, согревало королеву в холодные вечера.

Королева многому научилась за это время. Она своим упорным трудом создала очень красивую посуду. Старик помог ей в этом. Он месил глину, а королева своими руками слепила из глины красивые тарелки и кувшины.

Это были уже не нежные руки, а грубые мозолистые руки от напряжённого труда. Ей пришлось самой научится доить тех коз которые были у старика. Он когда-то поймал их в лесу и они стали домашними. Поэтому в его доме всегда было свежее козье молоко.

Но королева уже не обращала внимания на мозоли на своих руках да и на все трудности. Она многого добилась. И теперь могла самостоятельно выжить на этом острове.

Ещё одно обстоятельство произошло в это время. Королева очень привязалась к этому старику. Ведь если бы на этом острове его не оказалось, то она наверняка бы погибла здесь. Она просто бы не выжила одна, на этом острове.

И вот эта привязанность переросла в самую настоящую любовь. Королева поняла, что она влюбилась. Она принимала разницу в возрасте, что была между ними. Это была самая настоящая любовь, а не та любовь которая проявляется в уважении например дочери к своему отцу. Совсем нет.

Те долгие вечера когда они рассказывали друг, другу о своей прошлой жизни. Эти двое поняли, что у них есть много общих интересов в этой жизни.
Они оба любили одинаковые цвета, одинаковые напитки одинаковый стиль в одежде, Да и характеры, и привычки у них были одинаковые.

И они открылись друг другу в своих чувствах.

И хотя этот старик проведя на этом острове много лет. Старик понимал, что он уже не молод. Что они неравная пара, но с собой ничего не мог сделать. Он просто не представлял своей жизни, без этой уже бывшей королевы.

Да и королева поняла, что она полюбила этого старика. И ей не важно было на разницу в возрасте.

Вот так бы и им суждено было бы прожить на этом острове всю свою оставшуюся жить, но однажды на остров приплыл корабль.

Это были слуги королевы и они приехали на этот остров за ней.

Весь этот год подданные королевы обыскивали остров за островом, в поисках пропащей королевы. Они обыскали все острова, что были поблизости у этого королевства. Оставался только один остров на котором они не были. Просто этот остров находился на большом отдалении от морских путей и его редко посещали корабли.

Наконец-то слуги нашли свою королеву. Они приветствовали её победным салютом и хотели вернуть в своё королевство пропащую королеву.

На что королева ответила так:
-Мои верные подданные, я провела на этом острове целый год. Я многому научилась за это время. Думаю мне не стоит возвращаться в моё королевство. Я нашла своё место в этой жизни. К тому же я нашла здесь свою любовь. И пусть избранник мой не молод, я бы хотела провести всю мою оставшуюся жизнь здесь вместе с ним. Я отказываюсь от моего королевства. Пусть королевский совет выберет достойного короля.

-Но ваше величество, вам придётся вернутся. -сказал капитан королевского корабля. Королевский долг стоит перед вами. Нам объявили войну. Но война может быль отменена, если вы выйдете замуж за короля, который хочет напасть на наше королевство. Это он выдвинул такое условие для мирного соглашения. Поймите ваш отказ может привести к погибели всего королевства и к смертям невинных людей, ваших подданных, преданных вам ваших слуг.
-Да вы пожалуй правы, ответила с печалью в голосе королева.

Она подошла к старику и сказала так:
-Как видишь, всё против нашей любви. Я могу тебя отвезти в наше королевство и подарить тебе большой дом, и слуг. Ты до конца своих дней не будешь ни в чём нуждаться. Мы должны расстаться.
-Нет ваше величество, мы никогда не расстанемся с вами!

Тут этот старик принял свой настоящий облик. Это и был тот самый немолодой король, который приходил год назад к королеве и признался её в в своей любви.

-Я старый король всех добрых волшебников. Всю свою жизнь я исполнял только доброе волшебство. Я соединял влюблённые сердца. Помогал влюблённым людям обрести счастье. Только за всю свою долгую жизнь, я ни разу ни кого не влюблялся. И вот ко мне пришла любовь к вам. Тогда я превратился в короля и предложил вам свою любовь. Мне, чтобы доказать вам верность своих чувств, пришлось с помощью своей магии создать тот ураган и сделать так, чтобы вы оказались на этом острове.

Но ваша ответная любовь, пришла к вам без всякой магии. Вы даже готовы были отказаться от своей любви, чтобы спасти ваш народ. Это только подтверждает вашу любовь. Вы готовы были пойти на самопожертвование во имя вашей любви. Всё это тоже было испытанием ваших чувств. И вы выдержали эти испытания.

А вашему королевству ничто не угрожает. Никто не объявил войну вашему королевству. Это было ещё одним испытанием ваших чувств..

Вы даже готовы были отказаться от своего королевства, ради вашей любви и прожить со мною всю вашу жизнь здесь на этом острове.
Но вы же королева и я хочу чтобы вы и остались королевой на своём троне.

Тут волшебник произнёс заклинание и королева, и волшебник оказались во дворце королевы.

Рядом с королевой был уже не старик которого королева встретила на острое. Перед нею был молодой человек одинаковых лет с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама