Произведение «46. Заигрываться опасно. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

46. Заигрываться опасно.


Пока мы проводили время на политзанятиях, партийных, профсоюзных и комсомольских собраниях, люди изобретали. У них появилась технология облицовки гипсокартоном, потолок "Армстронг", пластиковые окна, металлочерепичные крыши. И они изобрели ещё очень много товаров, о предназначении которых мы даже не слышали. Обходились.

Стали ли мы от собраний и политинформаций идейно подкованнее? Вряд ли. Ведь из нас старались делать преданных делу партии, идеалам коммунизма. Но сами проповедники этих идей уже исповедывали "общечеловеческие ценности", а это деньги, прибыль, халява, финансовые пирамиды, резкое социальное расслоение.

А идеология коммунизма постепенно становилась игрой, у которой были свои правила. И этим правилам нужно было строго придерживаться на собраниях и политинформациях, особенно - при выступлениях. И чем дальше, тем большее количество «игроков» понимало, что игру надо заканчивать. Это понимание было на руку верхушке партии.

И пришло время, когда крики "А король то голый", не стали истиной для значительной части граждан. Люди захотели перемен, движению к справедливости. Но правящая верхушка ленинской партии потащила всех к "общечеловеческим ценностям" по своему пути. Несправедливость приватизации стала первородным грехом, повлиявшим на всю последующую жизнь.

2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама