Произведение «О встрече в прямом эфире с Вадимом Самойловым (Агата Кристи)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Параллели...
Как могла, так и выступила, не судите строго! Волновалась ужасно, даже пересматривать стыдно.
Здесь: 2:05:47 - "Рассказ Ольги Зотовой об поездке в Асбест, учителях Вадима Самойлова, детстве"
Конференция поклонников творчества группы "Агата Кристи", 09.10.2020
53:45 - презентация Алисы Мазурик об "ВИА РТФ УПИ".
1:09:06 - Появление Вадима Самойлова, первый вопрос "Сохранилась ли у вас демо-версия альбома "Чудеса", где все песни поёт Глеб Рудольфович?" 1:27:18 - "Какой период существования группы на ваш взгляд был самым сложным?"
1:31:04 - "В альбоме Триллер отчётливо видны два лирических героя, можно ли сказать что два лирических героя два автора альбома, то есть вы и ваш брат?"
1:31:54 - "Верите ли вы в сверхъестественное, таинственное, случались в жизни какие либо необъяснимые ситуации?"
1:34:38 - "Как вы себе представляете Рай?"
1:35:58 - "Когда вы создали группу вы сразу назначили направление своих песен немного мрачное и чуть агрессивное, когда вы создавали группу вы сразу назначили направление чуть агрессивнее либо вы хотели другой путь?"
1:37:16 - "Какое ваше самое яркое воспоминание об Александре Козлове?"
1:46:28 - "По какому принципу отбирались, приглашались в группу ударники, были ли какие-то разногласия с участниками коллектива по кандидатуре того или иного ударника?"
1:53:42 - "Насколько искренне вы писали песни?"
1:54:08 - "Вы планируете вернуться в своём творчестве к композиции "В тишине"?
1:54:25 - отрывок новой аранжировки песни "В тишине"
1:55:46 - "Можете ли назвать музыкантов которые оказали влияние на формирование вашего собственного стиля?"
1:56:59 - "Можно ли сказать, что первый альбом в том числе, песня "Второй фронт", это такой Толстовский взгляд на мир, например, одной большой войны показаны чувства и эмоции одного человека?"
1:59:39 - "Кто он для вас - "Алхимик?"
2:03:33 - "Как вы понимаете смысл песни "Мы под огнём?"
2:05:47 - "Рассказ Ольги Зотовой об поездке в Асбест, учителях Вадима Самойлова, детстве"
2:20:48 - "Блиц-опрос"
2:30:29 - "Будут ли выпущены Ностальгический и Легендарный концерты?"
2:31:31 - "Почему из "Канкана" пропал третий куплет?"
2:33:12 - "Откройте, пожалуйста, секрет: что вы прошептали Глебу на уху когда целовали его перед исполнением песни "Серое небо" на Питерском Ностальгическом концерте"?
2:33:27 - "О продолжении лирического героя из Агаты Кристи в сольном творчестве" 
2:35:21 - "Планируется ли исполнение альбомов ВИА РТФ УПИ?"
2:35:44 - "Об олицетворении в песне Чёрная Луна"
2:37:15 - "Планируется ли студийная запись песни "Богиня?"
2:37:24 - "Пойдёт ли Вадим Самойлов к Юрию Дудю, отношение к нему"
2:38:17 - "Будут ли "тру-истории?"
2:38:29 - "Об исполнении соло песни "Опиум для никого" Валерием Аркадиным"
2:40:07 - "Об дуэте с группой Алиса и Пикник"
2:40:44 - "Почему из ITunes пропали последние синглы и песня "Где-то между?"
2:41:06 - "О песне "Если" и её философии"
2:46:36 - "Кому посвящена песня Сердцебиение?"
2:47:19 - Вадим Самойлов о фандоме Лампа, заключительные слова эфира.
2:59:26 - Интервью с Ринатом Кантимировым и премьера ремикса на песню "Чудеса".
3:08:55 - Заключительное слово Павла Дуксина.

О встрече в прямом эфире с Вадимом Самойловым (Агата Кристи)

Вчера вечером, а именно 9 октября 2020, состоялась встреча в прямом эфире с кумиром всей жизни – Вадимом Самойловым, легендарным основателем группы «Агата Кристи». За несколько дней до начала этого события, организованного Павлом Дуксиным и Андреем Каплевым…

...Передо мной была поставлена сложная задача, для меня она точно не из простых. Необходимо рассказать о моей поездке в город Асбест и связать с темой первых выступлений наших музыкантов из «Агаты Кристи».

Честно говоря, про первые выступления мы там почти и не говорили с теми людьми, кого я встретила в школе. По моим впечатлениям можно лишь в общих чертах сказать об этом. Почему наши ребята начали играть и выступать? Начали именно в своей школе. Почему к ним впоследствии пришёл грандиозный успех?

Это, во-первых, сам дух этой школы, сама атмосфера – дети, которых я видела в школе и по пути к ней – очень милые и красивые детки. От самых молодых, и до старшеклассников, которые под конец моего посещения попались мне навстречу, всем классом дружно спускались с лестницы. Но вы это не сможете описать, это надо видеть и слышать, быть рядом и дышать одним воздухом. Вот это и было то, за чем я поехала туда – в Асбест. Соприкоснуться со своим детством и юностью, не только Агатовским.

Мне близки вот эти параллели – моё детство и юность, брат (был старше на 6 лет, рождён 6 октября…) – старший любимый брат с бобинным магнитофоном «Вилма-М1», первые записи, которые он принёс – и мои вопли – Юрочка, принеси мне Битлз, ну пожалуйста, ну когда!!! И у Самойловых то же самое – приехал брат и привёз музыку – это же в то время была самая благая весть! Прошу прощения за такое сравнение, но тогда это так и было.

У брата всегда был в руках такой же паяльник, как у Вадика, с парнем из соседнего подъезда они уроки готовили по своему «телефону», который они своими руками сделали и провели, и он у них работал! А вот стал брат старше – и свои гитарные опыты дома не показывал. Как нам хотелось быть посвящёнными в это таинство! Где-то у него это происходило, шли репетиции, только нас туда не очень звали – девчонки, мелкие ещё, что вы понимаете!

Да. Вот такой рассказ. А в моей школе жизнь шла своим чередом, и там тоже были музыкальные инструменты, и кто-то из ровесников уже тогда пытался играть, старательно, но не слишком успешно: я бы их ещё погоняла, ну правда. И верилось, что где-то у таких же молодых парней получается лучше, и успех у них закономерен – сообразно таланту…

В моей родной школе я не припомню особенных конкурсов по музыкальной части, чтобы выступала рок-группа – такого не было. В лучшем случае, могли неплохо спеть под баян, или под фо-но. А вот учительница Нина Евдокимовна Протопопова в Асбесте говорила о том, что у них проводились часто конкурсы, Глеб хорошо пел, уже тогда, и его класс занимал первые места. Вероятно, в тех школьных конкурсах и воспитывалось определённое соревновательное начало, которое движет весь прогресс и приводит к оглушительному успеху «Агаты Кристи». Но, думаю, о том времени и о тех конкурсах надо спрашивать самих музыкантов!

В Асбесте мне надо было идти в музыкальную школу - расспросить там, у кого учились наши ребята, может, живы их учителя, могут что-то вспомнить. Что интересно - именно в свою среднюю школу №1 они отдали свои награды, туда наведываются, хотя и не часто. А про музыкалку - молчок. Почему? Для меня вопрос.

У меня лично русский рок всегда неразрывно связан со стихами, с текстами – и очень важно, какие поются тексты. Ты можешь это слушать и чего-то не понимать, но если это красиво – и положено на хорошую мелодию, хорошо сыграно – то ты всё равно будешь слушать! Может, со временем поймёшь и глубину.

Было интересно узнать, откуда это магнетическое притяжение в песнях «Агаты Кристи», из чего вырастает поэтический талант каждого из братьев, почему такие разные? Думаю, потому что их учили разные учителя. Учитель значит так много, что порой я встречаю в своём городе тех, кто учился в разные годы у моей учительницы русского и литературы, и мы с ними – как родные люди.

Я полагаю, что тут я лезу уже в какие-то глубины, которые мне вряд ли можно простить, но к такому выводу я пришла.

Это мой взгляд со стороны – любящими глазами, и моя попытка разобраться – зачем тётке в 57 лет ехать на родину любимых музыкантов :)

Можно много всего разного наговорить о том, какой музыкант круче и у кого что и как. Но на глубинном уровне смотришь на то, кто из них – как Человек – тебе ближе. Ленинградский рок, Московский рок, боже мой, математики, архитекторы, чё говорить – круто!!! Куда ж круче!!!

Но Вадик – как мой родной брат, который – вот он, здесь, он в почти соседнем городке, тоже небольшом, как мой, и вот начал заниматься музыкой, поставил себе цель, пошёл вперёд, и добился всего, чего хотел! Мне это ближе и роднее. Поэтому вот такое отношение и такая любовь. А про музыку Агаты Кристи - сами знаете – даже и говорить не буду – это ЛЮБОВЬ навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 03.11.2020 (1)
1
Интересно было посмотреть и послушать разговор с Вадимом.
     17:46 03.11.2020 (1)
Да, много чего хорошего услышали от него :) Приходи к нам в чат по "Агате", там все хорошие.
На стримы будешь приходить, в прямом эфире всегда интересно и познавательно, лучше, чем в записи. Чат Лампа Агата Кристи
     17:56 03.11.2020
1
Я больше по англоязычной музыке специалист, хотя Агата Кристи тоже нравится, но не до фанатизма.
     11:39 10.10.2020 (1)
1
Олечка, ты очень хорошенькая - красавица! И говоришь прекрасно.
     12:53 10.10.2020 (1)
Алёна! Ты даже посмотрела эфир! Спасибо большое тебе!
     20:18 18.10.2020 (1)
1
А где можно посмотреть, Оля?
     06:14 19.10.2020 (1)
Олег, спасибо за оценку моего рассказа, а там в начале есть действующий линк. Но для тебя персонально повторю: Конференция поклонников Агаты Кристи с Вадимом Самойловым
Это на Его страничке в Ю-тьюбе. Я там с 1 ч.16 минут, если интересно :)
     09:15 20.10.2020 (1)
1
Спасибо, посмотрю обязательно!
     09:37 20.10.2020
Спасибо!!!
Реклама