Произведение «Вагонный попутчик. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вагонный попутчик. Экстрасенсы.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +2
Дата:

Вагонный попутчик. 5

Всеволод продолжил свой рассказ:

- В 1976 у меня была производственная практика в другом сибирском регионе. Там я познакомился с ученицей профтехучилища, её звали Надежда. Ей было семнадцать лет. Не знаю почему: воспитание, подсознание или ещё что повлияло, но до близких отношений у нас дело не дошло, хотя вполне могло. По крайней мере, она была к этому готова. Я был у неё на дне рождения, познакомился с её матерью и братом. Мы ходили в кино, гуляли по посёлку, ходили в компании в реликтовый ленточный бор за грибами. А за два дня до моего отъезда она вдруг исчезла, хотя до этого собиралась провожать меня в до аэропорта. 

Мать Надежды сказала, что дочь уехала к тёте. Мне это показалось тогда очень странным, а объяснения всему нашлись много позже. Закончив вуз, я приехал на работу в этот регион, но в другой район. Спустя ещё полгода я встретил знакомого экскаваторщика, с которым на производственной практике жил в одном общежитии в соседних комнатах два года назад. Он рассказал, что Надежда почти сразу после моего отъезда вышла замуж за парня, с которым дружила до меня. У них родился сын, который был зачат ещё до моей производственной практики. Тогда я подумал, что сменять тракториста на выпускника вуза ей не удалось. А ведь от пяти до десяти процентов детей и теперь считают своими отцами совсем не тех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама