Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава XI» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 543 +1
Дата:
Предисловие:
Без сомнения, девчата — Ира и Катя превзошли сами себя. Даже Зое Павловне на минуту стало жутко: на что оказывается способны охотницы.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава XI

Без сомнения, девчата — Ира и Катя превзошли сами себя. Даже Зое Павловне на минуту стало жутко: на что оказывается способны охотницы. Если они способны творить такое, что же тогда под силу волшебницеам и, Зое Павловне в том числе? Этого она не знала, и пожалуй кроме Страны никто не знал.

На Урале, тоже в небольшом городке, три коттеджа местной, не в меру жадной якобы элиты самым возмутительны образом провалились под землю. В Сибири ещё хлеще: в одном городе, тоже три коттеджа, просто рассыпались в прах, как будто были выстроены из песка, и песок вдруг взял да и высхох. А в другом сибирском городе коттеджи облюбованных охотницами оборотней просто рассыпались на составляющие: кирпичи, бетонные блоки, доски, брёвна и прочий строительный ассортимент. Да уж, охотницы не повторялись, и это радовало как их подруг, так и Зою Павловну. А вот обороней рать пребывала в откровенном ужасе переходящем в панику.

Благодаря Интернету, разумеется, радио ещё туда-сюда, а вот телевидение и газеты об этом не сказали ни слова и не написали ни строчки — ни гу-гу, произошедшее стало известно не только всей стране, но и далеко за её пределами. Варя и Таня, да и Света, когда была более-менее свободна от своих медицинских дел отслеживали комментарии на чудеса, Ирой и Катей устроенные.

Отечественные комментарии были до того разнообразными в своей экспертной оценке, что не перечислишь, от: бей гадов до инопланетного вторжения. Заграничные комментаторы были более единодушны, а потому скучны. В основном они заявляли о том, что русские изобрели какое-то мощное оружие и теперь испытывают его на своих же согражданах жизнь которых ни в грош не ставят. Наиболее терпимые или же более-менее дружественно настроенные утверждали: да, русские изобрели оружие, но на испытаниях что-то пошло не так, потому и такие страшные разрушения.

Зоя Павловна, скорее любопытства ради чем по необходимости просмотрела что творится в различных государственных и частных конторах и конторках столицы, вернее, над ними. Из всех, без исключения, государственных учреждений, Госдумы, больших и очень больших компаний и фирм в небо, в Страну, исходили внушительных размеров стобы Силы коричневого цвета, цвета страха. Гораздо реже, но всё-таки, встречались, но уже не столбы, а скорее нити Силы красного цвета — цвета гнева. И совсем уже редко, и были они очень тонкими, как шёлковые ниточки, встречались нити Силы цвета зелёного — цвета удовлетворения.

***

- Осмелюсь прервать ваши размышления, адет Морх. - вошедший рил склонил голову как бы признавая свою вину.

  Высокий, почти неестественно худой. Что интересно, рилы были очень похожи один на другого, причём действительно похожи, а не как те же китайцы для европейцев. Такие же редкие бесцветные волосы, большой уродливый нос, тонкие тоже почти бесцветные губы и глаза, почти белые глаза.

- Что случилось, малс Амэн? - адет Морх посмотрел на подчинённого.
- Произошло нарушение периметра Зоны, адет Морх. - продолжая стоять в почтительном поклоне ответил малс Амэн. - Второе за короткое время, всего лишь несколько земных месяцев.
- Нарушитель обнаружен? - ровным, без интонаций голосом, как будто новость ему была безразлична спросил адет Морх.
- Нет. - ещё ниже склонил голову младший по табели о рангах рил. - Проникновение было не из их компьютерной сети именуемой Интернетом.
- Тогда откуда?
- Не знаю. Такое впечатление, нарушитель проник за периметр Зоны как бы по воздуху.
- Это живое существо или какая-то энергетическая субстанция? - ровным голосом спросил адет Морх.

Да, адет Морх был, если переводить на наши реалиии, кем-то вроде начальника службы охраны периметра Зоны. До недавнего времени проникновений в Зону посредством земного Интернета не было зафиксировано вообще. Единственное проникновение в Зону, как раз на энергетическом уровне, было предпринято всего лишь один раз и то, лет около пятиста назад. И вот опять. Тогда в Европе была в разгаре охота на ведьм, вот наверное одна ополоумевшая от преследований ведьма и решила найти для себя тихий уголок, убежище. Но сейчас, насколько адет Морх был осведомлён о происходящем в мире людей, ничего подобного и в помине не было. Тем не менее проникновение произоло, произошло дважды, а это уже система.

- Вы свободны. - ровным, бесцветным голосом сказал адет Малс.

Как только малс Амэн вышел из кабинета адет Морх сказал куда-то в угол кабинета, видимо у них селектор был такой:

- Малс Фарх, зайдите ко мне.
Чуть ли не через десять секунд на пороге кабинета стоял товь-в-точь такой же рил как и только что покинувший кабинет.
- Малс Фарх. - глядя куда-то в сторону окна сказал начальник службы безопасности. - Подготовьте мне обзор о событиях происходящих на территориях биоинкубаторов.
- На каких именно, адет Морх? - почтительно склонив голову спросил аналитик, малс Фарх.
- На всех.

***

Зоя Павловна в приказах не нуждалась, проследила творящееся в государственных и коммерческих учреждениях по собственной инициативе. А вот другие не столь инициативны как волшебницы Мэлс Фарх, к примеру, начал собирать информацию и уже продумывал сюжет аналитической записки исключительно выполняя приказ начальства — адета Морха, начальника службы безопасности по контролю за периметром Зоны. Тем самым, возможно и сознавая, а возможно что и нет, он работал в интересах небольшой, всего лишь около тысячи особоей, колонии рилов.

В отличии от рилов Зоя Павловна работала, если можно так сказать, вернее, применяла свой дар в интересах людей, граждан большой страны. Согласитесь, масштабы совсем не те. А если масштабы не те, разнятся, то и действия разнятся как по масштабам, так и по их содержанию. Вот только наверняка Зоя Павловна учла это в своих действиях и то, что недавние прямо фантастические происшествия, начиная с вороньей атаки, озаботили и ещё кое-кого, поняли кого. В недрах, поближе к вершине этих недр, службы безопасности большой страны, говорят, одной из лучших в мире, родился приказ обязывающий разобраться в случившемся. Разумеется наивно будет полагать, что приказ этот родился сам по себе. Кто не знает, не лишним будет разъяснить: для того чтобы что-то или кто-то родилось или родился необходимо участие двух сторон, двух фигурантов общего дела и действа.

Скорее всего, правда достоверная информация напрочь отсутствует, инициатором рождения приказала послужило распоряжение высшего учреждения государства обеспечивающее политическую безопасность страны и отвечающее за её стабильность.

Было ещё одно ведомство, высокое ведомство, которое отвечало за экономическую безопасность страны и за её стабильность. Вот там-то и окопались самые главные и хищные оборотни, как те тараканы в тёмном и тёплом углу на кухне. Для них случившееся, можно сказать, с их младшими товарищами и даже собратьями стало сродни ядерной бомбардировке. Так что чиновный люд сделал стойку в неудобной, противоестественной позе да так и застыл в ней.

Словно по прихоти волшебной палочки сразу же стала известна вся правда-матка о случившемся с вице-премьером, Верой Александровной Грековой, что не добавило племени оборотней оптимизма на ближайшее будущее. Да и воронья атака вспомнилась, так что, случилась для оборотней самая настоящая разлюли-малина. Вот только никому и ни за что не пожелаешь такой малины.

***

Разговор Зои Павловны и Аркадия Аркадьевича происходил на высшем, мысленном уровне, если хотите, по мыслефону. Стоит сказать, замминистра и волшебница не общались посредством мобильников вообще. А что, так удобнее: можно разговаривать где угодно, когда угодно, не говоря уже о том, о чём угодно. Подслушать этот разговор невозможно, вряд ли человечество обладает средствами контроля такого уровня. А сейчас, когда госбезопасность озаботилась, вернее, её озаботили расследованием какой-то непонятно чертовщины расзговаривать по мыслефону было ещё и безопасно.

Вряд ли мобильный телефон Аркадия Аркадьевич прослушивали, впрочем, госбезопасность, она как взбаламошная девица, не знаешь чего от неё ждать в следующую минуту.

- Пошла волна, Зоя Павловна. Госбезопасность получила приказ расследовать случаи с коттеджами. - мысленно сказал Аркадий Аркадьевич. - А уж они, можете мне поверить, выловят и вытащат на свет божий все, без исключения, ваши подвиги, вплоть до самых невинных.
- Ну и что? - если бы разговор происходил вживую, Аркадий Аркадьевич увидел бы, Зоя Павловна улыбается. - Это даже хорошо, что начали расследование. Нам, Аркадий Аркадьевич, нужно чтобы как можно больше людей знали о происшествиях, чтобы был общественный резонанс. Вот товарищи с чистыми руками и горячими сердцами его и обеспечат. В дырявой бочке воды не сохранить, а человеческое общество, причём любое и на всех уровнях, и есть точь-в-точь дырявая бочка. Про то, что тайна должна принадлежать двоим что-нибудь слышали?
- Конечно слышал, Зоя Павловна. Но и у нас тогда получается дырявая бочка. И у нас о случившемся знают, ну хотя бы ваши девчата, мои пока не знают.
- И хорошо, Аркадий Аркадьевич, что не знаю, рано им ещё знать. Я скажу когда надо будет рассказать. А девчата никому не расскажут, уж поверьте мне. Не расскажут хотя бы потому, что они не совсем люди. - Зоя Павловна замолчала, видимо подбирала нужные слова, и через несколько секунд добавила. - Стали такими, не совсем людьи. Так что у нас всё несколько иначе, чем у вас.

«Вот тебе и фокус! - подумал Аркадий Аркадьевич. - Впрочем, сам мог бы до этого додуматься» .

- Да, о чём я хотел вам  рассказать... По линии моего ведомства я имею информацию о том, что простой народ, в частности, работяги на железной дороге восприняли случившееся с восторгом. Наиболее горячие говолы, те так вообще говорят, что их давно надо всех сжечь, не только их дома. Представляете?!
- Вполне естественная реакция, ожидаемая. Народ не любит власть как таковую, причём во всех её проявлениях. Как ни крути, а власть, любая власть, это ограничение свободы и насилие. Та что всё нормально, так и должно быть. А в случаях с оборотнями, так это вообще. Они для простых людей как красная тряпка для быка. Кстати, Аркадий Аркадьевич, а как себя чувствуют оборотни? Вы чаще с ними встречаетесь, нежели чем я.
- По разному, Зоя Павловна. Те, кому есть много чего терять нервничают, вплоть до тремора, а те, не все правда, кому терять особо нечего рассматривают последние новости как возможность или хапнуть побольше, или же сковырнуть вышестоящего. Приблизительно так, если вкратце.
- Ну что ж, Аркадий Аркадьевич, пока всё идет нормально. До свидания.
- До свидания, Зоя Павловна.

***

Паша Премьер сделал всё как сказал, или приказал Антон Борисович: снял квартиру неподалёку от дома в котором проживала девица. Разумеется он не собирался в ней не то чтобы жить, а даже ночевать. Ещё чего, где он и где эта халупа! В качестве реализации своих аналитических и прочих способностей Паша Премьер даже посетил парк, прошёлся по его аллеям с тем, чтобы ну хоть чуть-чуть угадать маршрут пробежек неожиданно свалившейся на его голову соседки.

Но к большому сожалению Паши не переночевать в съёмной квартире ему посчастливилось всего лишь один раз. На следующий день ему позвонил сам Аркадий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама