Произведение «Исполнение желаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 751 +1
Дата:
«Фото 11»

Исполнение желаний

    Она летела низко над землей. Под Ней простиралась равнина, поросшая густым лесом. Вдалеке, подернутые дымкой, возвышались горы, верхушки которых были уже освещены восходящим  солнцем.

      Словно бусинки, упавшие с  волшебного ожерелья, в предрассветных сумерках поблескивали внизу огоньки городов и поселков, щедро рассыпанных таинственной рукой.  Но Ее влекло дальше, за горизонт, за неведомую черту. Впереди стало заметнее светлее.  Сначала узкая, а потом и заполнившая весь горизонт линия воды указывала на то, что под  Ней  начиналось море.

      Морской берег шел высокой отвесной зеленой скалой висящей над водой, то выдаваясь в море уступами, то углубляясь  в материк. Зеленые холмы , поросшие буками и платанами, скрывали мелкие селения с плоскими крышами.  Яркое южное солнце, поднявшееся над горизонтом, просвечивало  воду до самого рыжего дна,  где,  скрытые песком и илом , может быть, лежат  окаменевшие обломки корабля Одиссея.  Волны лениво набегали на берег.  Желтый песок кое-где уже был заполнен людьми.  Вдалеке замер большой океанский лайнер,  весь сверкающий в восходящих лучах солнца.  Обогнув  побережье Она вроде бы передумав, вновь понеслась в глубь материка.

      Под Ней мелькали автострады уже заполненные до отказа машинами, несущими в своем чреве людей к большому мегаполису,  растекшемуся  большим чернильным пятном по всей  долине.

    -  Мама, мама ,смотри, с неба на землю падает  звездочка, - сказала  маленькая девочка.

    -  Скорей загадай желание и оно обязательно  сбудется,- ответила  мама.

    Через  секунду ракета с ядерным зарядом достигла своей  намеченной цели.

    Меня разбудил ужасный сон. Полежав минуты две и придя в себя после сна, тихонько поднявшись, зашел в спальню к детям. Поправив на них одеяла я решил приготовить кофе и проследовал в кухню. Держа в руках первую за сегодняшний день  чашку кофе, я смотрел в открытое окно. Уже светало, но звезды еще были видны на небе. Неожиданно для себя я увидел падающую звездочку. Проводив ее взглядом, я не стал загадывать желание...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама