Произведение «Картина истории глазами троглодита »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Картина истории глазами троглодита

Эпоху  судей, удивительного правосудия и свободной женщины Амазонки оценивали потомки троглодитов


Свободная женщина, Амазонка, Матриархат — это не угнетение мужчин. Скорее, это такой уклад общества, при котором умение уважать, обожать ставится выше умения побеждать.
Современные воспитанники потомки пещерных людей, которых оценивали  амазонок,  не всегда понимают что же на самом деле означает свободная женщина, 

Взгляд на женщину как на неполноценное существо отражен в трудах  древних философов. Сократ говорил: можно считать счастьем, что ты родился мужчиной, а не женщиной. Платон утверждал, что души трусливых и недостойных мужчин после их смерти переселяются в женщин. Гомер,  говорил, что нет ничего пагубнее женщин.
Подчиненное положение женщины закреплено в религиозных учениях. В христианском учении женщина - это источник зла, корень всех грехов, «ворота, через которые входит дьявол»; ведь именно из-за Евы началось грехопадение человечества в лице Адама. Неудивительно, что когда  революции, ставившая своей задачей уничтожение всякого неравенства, забывали про женщину
Не смог Фрейд, разгадать тайну женской души.
Не смог, хоть и был гением.
И тем не менее, он отметил, что
Я обнаружил, что люди, которые знают, что они у своих матерей самые любимые, в жизни проявляют своеобразную самостоятельность и непоколебимый оптимизм, который часто приносит реальный успех своим обладателям», — заметил однажды Фрейд.

Не потому ли и в 21 веке современные общества которые понимают что свобода женщины это один из важных показателей свободных людей не смогут ответить что такое настоящая свободная женщина, и какую свободу гарантировали по законам  Бога,  древние  Амазонки ????



Картина  истории, чрезвычайно важна потому повторяемся,  где «Г1АЛГ1А, ЧЕЧЕНцы, АВАРцы, ИБЕРия «. -  важные материалы для создания изображения  - но только куски мозаики  неизвестной погибшей цивилизации о котором пытаются  донести до сознания людей свящённые писания. ОБЩЕЕ—  это Братья по матери - амазонки  с символом цветка : Жоужан, Шашан, Лилии,  из колхской, догреческой высочайшей цивилизации.... сравнимая с золотым веком Атлантиды, которая в исторической путанице должна соседствует с троглодитами (др.-греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере».. Амозонку свободную женщину как символ ,  доказательства совершенства  общества описывали оценивали относительно примитивные народы.
Впервые греки близкопознакомились с Кавказом в эпоху могущества здесь этого объединения колхских племен с амазонками.  Не случайно древние египтяне, греки называли данный край родиной своих богов и титанов. .. как и то что галга ингуши люди эздий - закона, достигшие высочайшего правосудия.

За цельным седым Кавказом стоит великая история картину которой не даёт проявиться вместе со всем эгоизм,  историков.
Вот они древние термины за которыми прячется история — 1. КОЛХИ в современном звучании ГАЛГА за которым стоит эпоха судей свободы из священных писании и  2. ИБЕРЫ  в разных звучаниях АБАРЫ АВАРЫ ИВЕРЫ за которым стоит эпоха царей и они являются хранителями ТРОНА , престола.

На южном Кавказе; КОЛХов  называют позднее ЛАЗЫ , ИБЕРЫ, ИВЕРЫ.за которыми стоит грузинская, абхазкая, коранического Бен Израиля,  мировая история колхской цивилизации.
На Северном Кавказе братьями  ГАЛГА ( колхи, кавкас) называют  ЛЕЗГИ, АБАРЫ, АВАРЫ, за которым стоит аваро-лезгская, чеченская,  галгайская история.
Не трудно догадаться что ГАЛГА КОЛХИ КАЛКА КАУКА’с , Кавказ это одно слово с божественным слогом. Невозможно не заметить о родстве других этнонимов единого Кавказа; ЛАЗЫ И ЛЕЗГИ, ЛЕКИ, АБАРЫ И ИБЕРЫ.
Потому иберское грузинское сказание о родстве ФАРНАВАЗА из золотой эпохи и  ингушской галгайской девушке,  таит тот же древний  смысл, остаться ЕДИНЫМ КАВКАЗОМ  — известные из предании чеченов, нуц’алов.( чеченское предание об предке  арабе который женился на галгайке и родил нохчи, родство нуцалов с аланами и тд).
История термина чечен древнее это и есть «неопознанный народ Ṣaṣṣāyē», необъяснимые — Ṣaṣṣāyē».  Фактический это был тот же народ великих аваров, иберов хранителей трона территория которого распространялась до  места  впадения р. Терек в Каспийское море); “Чеченской наклонной равнины” (“Чечан-арие”, где “арие” - “равнина”) - реликт  древнего топонимического названия, которая в известные времена прихода царизма на Кавказ и хаоса войны имама Шамиля, граничила с территорией Г1алг1ай Ари по реке Орги  Аргун. ...
Последний представитель рода нуцалов Сарир (Престол  Золотой Трон ) хранитель трона древних кавказских традиции был умерщвлён наибами Шамиля когда российские власти попытались его освободить.
На южном Кавказе подобная история  иберов искажена  и убережана христианкой историей, но первозданно сохранена свящёнными писаниями евреев тех же иберов.
Общее у всех этих народов мать - Амазонка как символ свободного древнего колхского мира скрытого от нас невежеством историков.

Сам Страбон, детство которого прошло у берегов Чёрного моря (в Амазее), склонялся к этнониму Амазон. (мать Авраама( Абрама - АБАР ИВЕР ‘ ам - народ) звали Амтелаи ). А в имени великого пророка читаем самоназвание аваров и иберов.
( ингушское фур- тайное, скрытое... Фу - семья, яйцо. Фур-Ами къонгиш" - боковая линия рода сыны амазонок... )

Образ Амазонки - это девушка в ингушском КУрхазе( в исторической литературе также  известен как фрикийский амазонский колпак) ...
Лилия в разном звучании дренвеарамейское, древнееврейское (доивритское) Шушанна, «Шушан» (Сусанна) в библейских текстах переводиться как Лилия. иврит шошан "лилия" где более древнее ингушское - ЖУЖЖАН  цветок символ - амазонок..  Данное название сохранилось топоним остров Чачан, чеченская равнина в искаженном тюркском звучании. БОЛЕЕ БЛИЗКИЕ ЧЕЧЕНЦЫ  сохранили самоназвание  шашен по имени символа МАТЕРИ.
В исторической литературе АМАЗОНКИ упоминаются с одним народом КОЛХИ ГАРГАРЕИ и именно данный мир является символом Кавказа.

Имя Первородной женщины АМАЗОНКИ , Сотворенной БОГОМ вместе с Адамом, не было тайна для древних людей и встречается в мифах и легендах разных народов, она была героиней литературных произведений, ее образ изображен на картинах….

И наконец Яблоко, как символ Греха, носительница магической пентограммы Венеры, Яблоком  искусила Адама , о котором ведают все люди.. и нет упоминания о яблоке.. в Торе,Библии,Коране, что говорит о существований  более древней неизвестной истории разных пророков одного нашего мира ..
Ингушский язык свидетельствует -  Яблоко- Аж, Судьба - ажал, дерево- дет(буквально не трогай)
Слова :  Ава Аба АБАР Аварцы Иберцы произошли с одного корня мировой матери Хава Ева, с одним смыслом  на ингушском языке  «роди, дай потомка». Нохчи- родственник по материнской крови( шучи, мохчи)

———————————————————

PS
Соседи амазонок гаргарейцы,  колхи — общепризнанные в кавказоведении предки ингушей. Исследования таких ученых как Е.И. Крупнов,Харадзе, Н.Г Волкова, А.И. Робакидзе и других доказывают это со всей убедительностью.

Амазонки и Гаргареи ( предки ингушей)  урартийцы .. Такие свидетельства обнаружил в 1878 году немецкий археолог Фридрих Байерн во время раскопок в Хевсуретии. В то время открытие, сделанное Байерном, стало научной сенсацией и облетело весь мир. Ныне о нем помнят всего несколько самых скрупулезных кавказоведов, да и те упоминают о находках немецкого археолога мимоходом, не акцентируя на них внимания.
Раскапывая древние погребения около аулов Новая Джута и Артхмо Байерн обнаружил женские захоронения.
---
Хазары  Калга с гаргарским языком ...( Галга самоназвание ингушей)

Римский автор II века н.э. Аппиан написал «Историю Рима» в 24 книгах. В 12-ой книге описано о войне римского полководца Помпея с объединенными войсками кавказских албанцев и иберов (грузин) на территории Кавказской Албании. Среди  заложников и пленных (то есть кавказцев. — Авт.) было много женщин, имевших не меньше раны, чем мужчины; и считали, что это амазонки. Помпей, Скепсийский и Гипсикрат говорят об амазонках, живущих «по соседству» (это же выражение дословно повторяет и Аппиан) с гаргарейцами на Северном Кавказе.



—————————————————————

      В заключение повторимся, что эпоху судей, удивительного правосудия и свободной женщины Амазонки оценивали потомки троглодитов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама