Произведение «Как Хармс и Раскольников за старухами в лес ходили»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +2
Дата:
Предисловие:
   

Как Хармс и Раскольников за старухами в лес ходили

   



         Однажды Хармс и Раскольников пошли в лес нарубить старух. Уж где-где, а в лесу-то старух полно. Особенно поздним летом и ранней осенью. Делать им нечего, вот и шляются они по лесу. Грибы там собирают и ягоды. А потом торгуют ими на рынках.

      "Ох уж эти мне старухи!-воскликнул Раскольников.-Ненавижу их, особенно процентщиц!Принесёшь им в залог золотой портсигар, а она тебе даёт 3 рубля, как за серебряный, да ещё куражится, сука!"

          "Ты прав, бро, старухи-это старые ухи! Хоть они и старые, но любят всё слушать и особенно ПОДСЛУШИВАТЬ!"-заметил Хармс, почесав лезвием топора кончик носа. У него всегда в лесу нос краснел и начинал сопливиться, когда чуял поблизости какую-нибудь старуху.

        "Тихо, мой нос ощущает  Старушачий Запах!"-сказал Хармс, тронув за рукав Раскольникова. Тот остановился и затаил дыхание. И в самом деле, чуть поодаль, среди берёз можно было видеть какую-то фигуру в сером балахоне с большим животом в выцветшем синем берете.

        "Видишь, это Она, СТАРУХА!"-тихо прошептал Хармс и облизнулся.-Щас подойдём поближе и валить будем!". Раскольников на это плотоядно ощерился. Левой рукой он провёл по лезвию топора, проверяя остроту его, а правой погладил своё измученное голодом брюхо.        Друзья медленно продвигались к старухе и совсем уже были готовы наброситься на неё и хряпнуть по черепушке, как фигура распрямилась и хриплый мужской голос спросил их: "Господа, не подскажете, какой сейчас час?!"

        Хармс от удивления открыл рот и уронил топор. Топор упал прямо Раскольникову на правую ногу.

        "Блеать! Нога!-закричал Раскольников, уронив свой топор теперь уже на ногу Хармса.

          "Нога! Блеать!-заорал Хармс и стал вертеться, пытаясь вытащить топор из своей левой ноги. Лезвие топора так ловко прошило его сапог, что прошло как раз мимо большого пальца и среднего, не задев других пальцев. Если бы на месте Хармса в этот момент был товарищ Сталин, то он мог бы быстро и эффективно решить свою врождённую проблему: сросшиеся два пальца на ноге. Но, увы, ему не повезло: товарищ Сталин в этот момент спокойно спал и улыбался во сне. В нём лезвие топора с хрустом впивается в череп Иудушки Троцкого, от чего тот начал страшно орать, широко разевая рот. И брызги крови и куски мозга брызнули во все стороны...

        "Мужик, ты кто?"-прошипел Раскольников, поднимая упавший топор и вытирая лезвие носовым платком, с вышитой в углу надписью: "Роде от Сони!".

       

        "Я, конечно, извиняюсь, господа!-воскликнула фигура в сером балахоне.-Я тут это...этюд писал осенний. Художник я.  Пузо моя фамилия, а зовут Виктор. Мамка меня так назвала в честь французского писателя Виктора Гюго. Очень уж она любила роман его читать. "Notre-Dame de Paris!" Роман такой...про горбуна Квазимоду и эту...цыганку. Блин, забыл, как её и зовут-то. Не подскажете?"

        Хармс и Раскольников недоумённо переглянулись.

        "Mon ami Raskolnikov, tu ne te souviens pas du nom du gitan chez Hugo?"-спросил Хармс.

        "Eh bien, pour autant que je me souvienne bien, son nom était Esmeralda!"-ответил Раскольников, почесав в затылке.

        И они хором повторили громко и отчётливо: "ЭСМЕРАЛЬДА!"

        "Вот спасибочки, а то я пишу этюд, пишу, а вот вспомнить, как зовут эту сучку, ну никак не могу. Заклинило просто мой мозговой аппарат!-рассмеялся явно довольный художник.

        "Однако нам пора!-заметил Хармс.-Поздно уже, солнце скрылось среди туч. Не будет сегодня удачной охоты".

        "Точно, не будет охоты!-поддержал друга Раскольников, огорчённо вздохнув. А потом добавил: "Ну мы пошли!"

          Когда друзья подошли к дороге, которая привела их в лес, Хармс обернулся и прокричал:

"Товарищ Пузов, сейчас должно быть уже часа два!"

          "Слушай, а зачем ты это сейчас сказал? Он же всё-ровно ничего не слышал, мы уже далеко. Да и часов у тебя нет!-спросил Раскольников друга.

          "А это неважно! Точность-вежливость королей!"- важно ответил Хармс, переложив топор из одной руки в другую.

          "Ты, как всегда, прав, бро!"-сказал Раскольников и уважительно посмотрел на друга.

‎вторник, ‎24 ‎ноября ‎2020 ‎г.

18:43:58



Послесловие:
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 22.12.2020
Автор - гений абсурдистской прозы!

P.S. Впрочем, и поэзии тоже.
Реклама