Произведение «ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ СЛАДОСТЬ ЖЕНСКОГО МЩЕНИЯ. Мемуары, часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 838 +2
Дата:
«ИРОНИЯ СУДЬБЫ  ИЛИ  СЛАДОСТЬ ЖЕНСКОГО МЩЕНИЯ. Мемуары, часть 2» выбрано прозой недели
27.04.2009

ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ СЛАДОСТЬ ЖЕНСКОГО МЩЕНИЯ. Мемуары, часть 2


                                             

  Был июнь 1974 года. Меня послали на три недели в Москву на Высшие инженерные курсы при Госстрое СССР .
   Остановилась я у родителей моей подруги, в Черёмушках, в двухкомнатной квартире. Сами хозяева жили на даче.
    Представляете себе, какой кайф это был для меня,  жившей тогда ещё в многонаселённой коммуналке без удобств!
   Стояла великолепная погода. Все мои соученики по курсам после занятий ходили табуном по музеям,  выставкам и разным другим интересным местам ( в том числе и злачным) , которые гостеприимно предоставляла Москва.
    Я же предпочитала всем этим наслаждаться в одиночку. Особенно меня интересовали московские театры. Несмотря на летнее время - некоторые из них ещё не уехали на гастроли. Я наловчилась приобретать билеты за два часа до начала спектакля, когда их снимали с брони и « выбрасывали» в кассы.
    Но подспудно я всё время помнила, что в Москве живёт человек, безжалостно предавший меня в самый тяжёлый момент моей жизни. Николай - мой бывший муж.
    Я уже не была той двадцатилетней замухрыжкой, которую можно было эдак запросто пнуть ногой. У меня был статус помощника главного специалиста сметного отдела . Была любимая семья. Короче, был тыл! И выглядела я неплохо.
     Итак, назрел план мщения! В телефонной справочной я узнала  номер его телефона и позвонила. Представьте себе, этот негодяй ещё и обрадовался! И назначил мне свидание у знаменитого памятника Гоголю на следующий же день.
     Я пришла немного раньше, села на лавочку и, конечно, с определённой долей волнения, стала его ждать, глядя в направлении входа в сквер.  И вот появляется этот - потолстевший, полысевший - господин и бросается ко мне с распростёртыми объятьями. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни?! Пришлось его слегка осадить.
     Потом мы походили по Новому Арбату, который тогда назывался Калининским Проспектом, мне нужно было в книжном купить кое-какие учебники для моих дочек. Я поняла, что мой бывший муж не очень счастлив в своём нынешнем браке. И не стесняется мне на это намекать.
     Он попросил меня непременно на следующий день ему позвонить. Что я и сделала,  пригласив его в театр.  По иронии судьбы, в театре на Малой Бронной в этот день шёл спектакль « Визит Дамы» с Сухаревской и Тениным. А ирония судьбы, кто не знает содержания этой вещи, заключается в том, что дама эта - весьма успешная в своей нынешней жизни - приезжает в свой родной город, где была когда-то жестоко предана своим возлюбленным, чтобы ему отомстить.
       На сцене происходит вся эта драма, которая должна закончиться смертью  обидчика. А мой " бывший" всё время старается подержать меня за руку! ( До чего же толстокожи некоторые представители сильного пола - комизм ситуации до него так и не дошёл!).
        Он проводил меня до дома. На чашечку кофе я его, естественно, не пригласила. Не сказала и о том, что назавтра уезжаю. Потом, прикинув, когда он будет дома, я сообщила ему об этом по телефону. Не знаю, на что он рассчитывал, но был  страшно расстроен, что красноречиво излагалось, в основном, междометиями.
        "Месть" состоялась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 25.01.2009 (1)
Начало в комментарии к части 1.

Часть 2.
1.«Представляете себе, какой кайф это был для меня…» Неужто уже тогда это слово было в Вашем словарном запасе? Я расцениваю его как модернизм и советую заменить на другое, чтобы читатель полнее погрузился в то время.
2.«Все мои соученики … после занятий ходили табуном по музеям, выставкам и разным другим интересным местам ( в том числе и злачным)... Я же предпочитала всем этим наслаждаться в одиночку». Так и тянет уточнить: и злачными местами тоже? Здесь же, слово «табуном» лучше поставить после слова «занятий».
3.«Я уже не была той двадцатилетней замухрыжкой, которую можно было эдак запросто пнуть ногой». Здесь явное обобщение по возрастной категории, но… не каждая 20-летняя девушка – замухрыжка и не каждую можно пнуть ногой. Поэтому лучше уйти от этого определения.
4.И потом… либо Вы опять о чем-то недоговариваете, либо… уж какая-то безобидная месть получается. Поохал – да успокоился. На женщину такая месть произвела бы больший эффект: ей обиднее было бы осознавать, что ее бывшая «жертва» преуспела больше, чем она. А мужчина… Ну, не получил он НЕЧТО в одном месте – получит в другом. Да, кстати, а если бы он стал роскошнее, чем был, и повел бы себя куда тоньше?...
Во-от… Загляните в себя… А ведь это очень интересно!
     00:00 26.01.2009
Наверно! Но мне надо было доказать, что я чего-то в этой жизни добилась!
Реклама