Произведение «Восторг любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Детство-период умственной не зрелости и период искренности чувств.

Восторг любви

Он очень нравился ей.В тайне от всех она мечтала-когда нибудь он обратит на неё внимание.Но он человек другого круга.Она могла наблюдать за ним только со стороны,когда помогала матери в их семейной лавке.Он часто приезжал делать покупки-видимо жил где то рядом.Этот загадочный молодой мужчина,был для неё, тринадцатилетней девочки сказочным принцем, приезжающим в лавку на красивой машине.Одет он был всегда в разное,чутьё подсказывало в дорогое и модное.И пахло от него завораживающе приятно.Она теряла дар речи,цепенела,когда он появлялся в их лавчонке.Сколько раз она уговаривала себя выйти ему на встречу , улыбнуться и сказать здравствуйте.Только бы он посмотрел на неё,только бы обратил на неё внимание. Увы,когда он входил,она впадала в ступор. Мать теребила её прося подать то или иное.Но ноги её прирастали к полу,а язык к нёбу.Первое время когда он отоварившись уходил,она сидя на корточках,за ящиками рыдала. Но позже стала выскакивать из магазинчика и смотреть на отъезжающую машину.Представляя будто-бы она там,с ним рядом.И сердце её замирало от счастья.  Однажды,когда он вошёл,она не изменяя себе замерла на месте,вытаращив на него огромные глазища.Мать,что то с шумом передвигала в подсобке."Привет,девочка-обратился он к ней-А где маман?В место ответа она залилась краской от радости и смущения."А может быть ты вместо неё?Ведь ты уже большая.Дай мне красного вина и сыра" Не то,что бы её отпустило-нет.Она как под гипнозом подала ему вино и сыр,продолжая таращится на любимца.Благо из подсобки появилась мать. Рассчитываясь он попросил добавить шоколадку. -"Это для вашей дочери.Поздравляю,у вас растёт красавица. Таких огромных глаз я никогда раньше не видел". Рассчитавшись он вышел.Мать что то говорила,а дочь не слушая,вышла за ним в след и прижав руки к уже оформившейся груди,смотрела как он отъезжает.      С этого дня,своего избранника девочка обслуживала только сама,не стесняясь отодвигая мать в сторону.А он обязательно ей что то дарил и делал ей комплименты.Это был самый счастливый период в её жизни.                                               
В этот день он вошёл в лавку,как ей показалось особенно красивым."Что будете?-ей хотелось добавить-Мой господин-но она удержалась."Нет красавица,сегодня заказ будет особый".И он обратился к её матери -"Женюсь,хочу заказать два ящика спиртного и хорошей закуски"."Поздравляю"-засуетилась мать,радуясь удачной продаже.Когда до девочки дошло,что её мечта, её принц женится на другой-она опять впала в ступор.Не реагируя на слова матери и ничего не видя перед собой."Ну,что с тобой,доча"-трясла мать её за плечи.Он тоже удивился такой резкой перемене в поведении девочки.И впервые внимательнее её рассмотрел. Отметив,что девочка и в правду не дурна собой и судя по выпухлостям на груди,уже созрела.Он улыбнулся и попросил для неё коробку шоколада.Девочка посмотрела на него,но не улыбнулась.Сердце девочки громко стучало.                                                                                                                                                            ====                                                                                                             

Когда беременность девочки стала заметна,мать схватившись за голову повела её к врачу.Врач  подтвердил-пятый месяц.Дома мать хлестала дочь по щекам и требовала сказать,кто он. Отец девочки,кряжистый мужчина узловатыми пальцами затушил сигарету-"Найду гада". "Ты скажешь,или я придушу тебя гадину"-визжала воспалённая молчанием дочери мать.Девочка всхлипывая, заикаясь,с трудом выговаривая слова произнесла-"Это тот,наш постоянный клиент,на красивой машине". Отец,допив водку буркнул-"Убью гада". В сарае он достал двухстволку, ножовкой отпилил половину ствола.И зарядив крупной дробью,спрятал обрез под пальто.Он знал где живёт их покупатель.                                                                      ====                                                                                                                 Когда девочка разродилась здоровым мальчуганом,его дедушка,отец девочки, повесился в камере предварительного заключения.Где ждал суда за умышленное убийство.Повесился по причине того,что убил не виновного. Во время родов девочка всё таки рассказала матери,что это был Митька-её двоюродный брат.Всё случилось спонтанно,по пьянке.В день когда Митьку провожали в солдаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама