Произведение «Новогодний талисман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
И встретились двое.

Новогодний талисман


 
Алексей торопливо шел домой с единственной мыслью: только бы успеть нарядить до 12 часов ночи эту маленькую лесную красавицу, по воле случая ставшую последней в его коллекции, которую он продал сегодня на елочном базаре. Он невольно все время посматривал на нее и не мог ею налюбоваться: такая она была стройная и красивая.
Навстречу ему шла быстрым шагом запыхавшаяся девушка.
- Что я уже не успела? Вы продали все елки?» - спросила она его.
- Да, это, действительно, последняя елка, - ответил он ей.
- Ну, как же так, значит, я второй год не успеваю купить себе елочку!
На глазах девушки показались слезы.
Она осторожно смахнула нависшие снежные комья с ветвей елочки, и она, словно почувствовав ласку девушки, сразу расправила перед ней свои зеленые пушистые ветви.
- А знаете, давайте я подарю Вам эту лесную фею, –  улыбнулся Алексей девушке.
- А, как же Вы?
- А я все равно буду встречать Новый год в полном одиночестве.
- Так, может быть, встретим Новый год втроем: я, Вы и елочка? Я живу здесь неподалеку. Кстати, Алексей, я знаю Вас, мы же учились в одной школе. Меня зовут Валя. Вы даже танцевали однажды со мной на школьном балу и сказали мне: «Маска, а я знаю тебя!»
- Валя, так зачем же нам общаться на «вы?» Побежали скорей наряжать нашу елочку!»
… Через несколько минут лесная красавица уже стояла в маленькой комнатке Вали. На ее ветвях висели легкие цветные стеклянные шары, и вся она была окутана тонкими серебряными нитями, а самую макушку украшала большая золотая звезда.
Часы показывали двенадцать часов.
Пробили куранты. Президент поздравлял всех россиян с Новым годом, и, конечно же, Алексея, Валю и их общую нарядную елочку, ставшую для них талисманом их долгой совместной жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 17.07.2022
Хорошо!
     20:56 16.07.2022 (1)
Прелестная история!!!
Волшебство имеет место быть!
     08:46 17.07.2022
Конечно!
     18:13 14.01.2021 (1)
Случилось чудо новогоднее ... случай свёл  двоих  на всю  жизнь ..
Прекрасная ,  добрая и позитивная  миниатюра !

     12:34 15.01.2021
Вера, спасибо!
     12:12 17.12.2020 (1)
Спасибо за позитив! Люблю истории, которые хорошо заканчиваются!
     07:34 18.12.2020
1
Так же Новый год! А, как известно, под Новый год чудеса случаются!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама