Произведение «Про осень в городе N»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мыслиосеньлюдисмысл
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 892 +1
Дата:

Про осень в городе N

Осень. Город N устроился у реки и тихо живет. Город N большой, он просто притворяется маленьким, как будто хочет что-то сказать своим жителям. А жители у него, надо сказать, беспокойные. Они бегут по его улицам-сосудам, смешиваясь с золотыми листьями и лужами. В этом городе, как и в других городах нашей Родины, люди суетливы. Люди бегут как на конвейре: устарело одно поколение-партия,  начинает бежать другая. Люди города подобны быстрым потокам реки - у них нет времени остановиться хотя бы на секунду. А для человека очень важно остановиться и понять, действительно понять и осознать что происходит вокруг него. Остановиться всего лишь на секунду, остановиться и подумать над жизнью и над собой. Люди в городе слишком заняты для таких вещей.
Только ребенок стоит посреди свинцовой реки прохожих, стоит как будто золотой лист держится за ветку и не несется с течением. Кажется, что ребенок стоит сдесь уже несколько лет, а ведь прошла всего секунда. Ребенок просто огляделся вокруг и смог увидеть всю красоту мира... Никто из этих прохожих никогда не остановился и не увидел ни реки, ни листьев. С этого момента в городе N осень сменилась уже сотню раз, а так никто и не оглянулся на нее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама