Произведение «Монах или бес ? Слабость и вера против силы и соблазна. Обсуждение фильма « Монах и бес»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 716 +1
Дата:
Произведение «Монах или бес ? Слабость и вера против силы и соблазна. Обсуждение фильма « Монах и бес»» самая комментируемая(20) работа за сутки
20.01.2021
Предисловие:
А Сатана, п-прости Господи, он как?

— Очень эффективный руководитель.

— А ведь ты его не любишь, Легион...

— Я его ненавижу! У нас так принято.

Монах и Бес. Где  истина...

Монах или бес ? Слабость и вера против силы и соблазна. Обсуждение фильма « Монах и бес»

Что в этом фильме необычного ?



Давайте подумаем вместе , почему  вера и любовь к ближнему побеждает силу и соблазн….?



            Казалось бы Иван слаб, смешон, просто неудачник по жизни , где ему справится с Сонмом бесов- в фильме просто названых Легионом?



Почему все испытания беса Иван проходит, кажется легко .. Вспомните эпизод с кляузой на Настоятеля… или поимкой рыбы там, где ее отродясь не водилось...

рыба



          И все таки бес находит брешь в обороне Ивана- увидеть Святую Землю и после этого, тот готов отдать свою душу Сатане….. Мне было в этот момент не по себе, когда я смотрел фильм в первый раз…Но когда я смотрел повторно, то возникло что Ивана направляет сам Господь. Мы помним, что Отец Небесный благоволил к Ивану, когда Легион зажег огонь, с неба сошел дождь……


Дождь ..


        Надо сказать, что этот фильм полезно смотреть не один раз, потому что первый раз вы больше следите за сюжетом, пропуская иногда очень важные детали. Арабов умный сценарист, виртуозно владеющий эзоповым языком и Досталь  тоже умный режиссер- они выстроили  диалоги и подтексты, которые не всегда понятны всем, кроме верхнего слоя….


        Выскажу парадоксальную мысль, что бес занимает место в душе Ивана место Ангела –Хранителя…
   
        А место , как должность , накладывает обязанности по охранению своего носителя…..На самом деле он действительно оберегает и хранит Ивана- три испытания, данные Настоятелем Ивану – без его помощи никогда не были бы решены… Вычерпать колодец- невыполнимое задание, зачем Легиону ему помогать???? Очевидно , что гораздо, проще дать сыну Семена самому попытаться это сделать, это у него бы не получилось,  Иван бы впал в уныние--- страшный грех… , бери его Бес тепленьким… Разве нет ? Вот и получается , что у Ивана Бес-Хранитель…..





        Позвольте , я не буду долго останавливаться на эпиграфе , понятно, что где-то живут враги, живут и жируют лучше нас, потому что у них эффективные руководители… А мы в благочестии , но в нищете…….



Главная каденция  Легиона в фильме -  это все-таки , как я сказал уже выше, что  ему удалось  совратить Ивана сына Семенова с пути истинного.. и чем же ?  Конечно, это очевидный соблазн  для верующего Христианина  – путешествие на Святую Землю…. .. Когда вы смотрите фильм в  первый раз - внутри вас все кричит- не поддавайся Иван лукавым уговорам! Ты же наша нравственная надежа….., но увы человек слаб… и Иван вступает  на скользкую дорожку.. Мне говорили, что некоторые зрители не смогли дальше смотреть этот фильм. Слаба плоть человека, но в его слабости , есть ИСТИННАЯ СИЛА ВЕРЫ, которую обретает человек . Так и получилось… , Иван хитростью вовлекает Беса в Храм Господней и случается чудо… .  И поражение обернулось Победой, а слабость силою…





          Для тех, кто не глубоко знаком с теологией… скажу, что если человек может быть белым при рождении, потом стать черным душой по жизни и опять раскаявшись вернуться к Господу..

АНГЕЛЫ  могут сделать этот выбор только  один раз –быть Ангелом или Бесом и служить Сатане…


        Поэтому,  если вы посмотрите на катарсис Легиона - он сначала теряет бесовскую силу, становится человеком и только потом,  у него открывается уникальная возможность вернуться к Богу и Истинному Свету! Таким образом Иван помог  бесу пройти путь  к спасению ! Как бы этот пример не стал заразительным для остальных…….




        С чем у вас ассоциируется монастырь и его настоятель…., Зачем приезжает Николай I?



          Вопросы, вопросы… , Вот еще один, кто понял, почему не было главного искушения ? Я поначалу ждал ослепительную сексапильную брюнетку с такой неукротимой женской сексуальностью, против которой устоять невозможно. Почему не было такого искушения? Ответьте мне зрители, внимательно смотревшие данный фильм?




Послесловие:
P.S. Для тех, кто  смотрел фильм, цитата:

«Не всё свято, что в книгу вмято!» Прошу свои извинения, если мои слова были оскорбительны  для ортодоксальных православных, ибо автор сам считает себя верующим человеком, и для него понятие  борьбы добра и зла, не пустые слова…

P.S.S. Для тех кто не смотрел фильм, цитата:

«— Мудрость — состояние ума такое специфическое. Испытывал, владыка?


— Нет, Бог миловал.»

К счастью Господь многих миловал, в особенности тех, кто никогда не читает первоисточники, возможно даже не смотрели этот фильм, но будут первыми среди яро критикующих и страждущих…….  Так вот, я хочу чтобы вы СМОТРЕЛИ ФИЛЬМЫ , ЧИТАЛИ КНИГИ и иногда и меня скромного автора сего текста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 08.11.2022 (1)
1
Я опоздала к обсуждению, где-то на год))) Но, обожаю этот фильм. Не просто люблю и пересматриваю, а каждый раз погружаюсь в него, как в отдельный живой мир, совершенно нереальный, но всё равно земной.
Если позволите, буду отвечать непоследовательно, но от души))))
Начну с конца. Когда Легион отстоял всенощную у Гроба Господня, он  стал человеком. Обычным смертным, без волшебства и поддержки с "того света". Впрочем и сам настоятель монастыря (предполагаю) тоже когда-то был одним из легионеров. Придя в монастырь (уйдя от мира, в том числе от греховного мира) человек имеет возможность прийти к... Богу? К Богу он может прийти и в миру, не для чего покидать для этого свет и становиться монахом. Для чего же надо уйти в монастырь? Чтоб душа отдохнула. Некая проекция загробного покоя, в трудах и молитвах, но покоя.
     00:36 10.11.2022 (1)
1
Вы большая умница, вы увидели самое главное, что действительно, для темных сил есть путь спасению, став человеком....
Спасибо, очень приятно встретить понимающего человека. 
     09:59 10.11.2022 (1)
Понимаю, что эта тема уже Вам не особо интересна, и всё же, если Вы вдруг захотите ещё раз "разобрать по косточкам" этот фильм, я с огромной радостью приму участие))) Спасибо Вам за комплименты 
     17:41 10.11.2022 (1)
Может быть мы разберем другой фильм, мне кажется это будет интересно. Чтобы вы хотели вместе обсудить? 
     17:48 10.11.2022 (1)
Затрудняюсь ответить. Совершенно не знаю Вашего вкуса))) Может быть Вы предложите фильм?
     21:07 10.11.2022 (1)
Вы видели фильм "Супружеская жизнь" 1964 года ? 
Он из двух серий, одна и та же история рассказана мужчиной и женщиной.
     21:10 10.11.2022 (1)
Нет, не видела. Завтра берусь посмотреть. И буду готова обсудить)))) Хорошо?
     22:51 10.11.2022 (2)
Отлично, мы можем написать , каждый на одну серию, например, вы взгляд мужчины, я на взгляд женщины , или наоборот, или , просто потом написать отзывы друг на друга, будет по крайней мере , не скучно)))
     13:57 11.11.2022
Последние лет 7 я полагала, что могу быстро и достаточно легко выразить мнение по любому увиденному фильму. Я ошибалась, и очень рада этому!!! Позвольте взять ещё сутки, мне надо "переварить" увиденное и потом ещё раз пересмотреть. Я не готова к обсуждению пока. Вы не против?
     08:54 11.11.2022 (1)
Поддерживаю!)))
     18:33 11.11.2022 (1)
Вы Леди и вам право выбора , что вам ближе?
     19:35 11.11.2022 (1)
Благодарю за комплимент)
Что из двух серий? Ничего. Режиссер дал возможность внимательно изучить две версии событий, каждый со своей, единственно правильной стороны. Но, где же истина? её нет. Даже если бы была третья часть, в которой от третьего лица велось повествование, всё равно было бы просто третья точка зрения. 
Фильм поставлен так, что сначала мы узнаем его точку зрения, а потом её, и выглядит это как оправдание. Но, говорят, не оправдывайся, если ты не виновен. Хочу попробовать пойти против версии режиссера и посмотреть сначала вторую серию, а потом первую, полагаю, что так будет для меня лично понятнее. 
Одно могу сказать с большой долей уверенности, так как ведут себя герои в фильме, ведут многие люди и я в их числе, оправдывая свои промахи и просчеты, свои слабости и эгоизм, чужим поведением, создавшимися обстоятельствами и ещё многим чем, но только не начинаем винить себя. Искать причину в себе, пытаться понять другого. Понимание другого это очень сложно. Возможно поэтому мир так одинок...
     20:25 11.11.2022 (1)
Пожалуй добавлю ещё кое-что. В первой серии  речь идет о том, что женщина соблазняет и соблазняется, а вот во второй ей постоянно надо или избегать или подчиняться насилию и домогательствам. 
     20:31 11.11.2022 (2)
если вам не нравится этот фильм, давайте обсудим другой? Может вы что-то предложите?
     20:40 11.11.2022 (1)
Есть у меня в тайничке два фильма, которые я бы хотела обсудить. Но,  они очень иносказательные и немного замешаны на фантастике))) Если Вас заинтересуют они, я была бы рада с Вами их обсудить.
1. "Последняя любовь на Земле" 2010
2. "Лобстер" 2015.
     22:09 11.11.2022
1. "Последняя любовь на Земле" 2010

2. "Лобстер" 2015.

В принципе, примерно одинаково.. но "Лобстер" мне понравился больше, не знаю почему. 
но я всегда готов уступить Даме право выбора.
     20:36 11.11.2022 (1)
Я не могу сказать, что он мне понравился в эмоциональном плане. Тут уж скорее "Баллада о гусаре" была бы ближе.
Но, фильм  ставит передо мной вопрос: Кому ты веришь больше?  И я пока не могу на него ответить. И этим мне он нравится!
А что скажите Вы по поводу этого фильма?.
     22:01 11.11.2022 (1)
"Баллада о Гусаре " - простите не знаю этот фильм,  это же не "Гусарская баллада"? 
напишите пожалуйста.
     22:04 11.11.2022 (1)
Совершенно верно)) Я ошиблась "Гусарская баллада"
А что Вы сами думаете о предложенном фильме? Почему Ваш выбор пал на него?
     22:16 11.11.2022
Это отличный выбор, многие не понимают, его революционности. 
Для того времени в Российской Империи женщине переодеться мужчиной это Революция!
Превосходный юмор.. Правда в этом фильме Яковлев мне  не нравится, " не верю, что это герой рубака- мямля какая-то... Но в целом идея есть , но нет мистики)))) 
Еще вариант "Москва слезам не верит" )))
     07:18 26.01.2021 (1)
Хорошой анализ!
     09:15 26.01.2021
Спасибо большое, мне очень приятно. 
     22:32 22.01.2021 (1)
Ая  вот буду читать Вас и посмотрю этот фильм.... надо же сделать определённые выводы?   Пока не посмотрю....судить не могу.
     22:40 22.01.2021
Спасибо  Вам, мне очень интересно ваше мнение. 
Буду  смиренно ждать вашу рецензию. 
     19:00 20.01.2021 (1)
Простите, Андрей, но оценивать не буду. Не моё. А спасибо за  то, что не буду смотреть   этот  фильм. Опять же, потому что не моё. А это я поняла  из Вашей заметки.
     21:15 20.01.2021
Галина, это уже хорошо, что вы не будите тратить время на этот фильм.
     00:06 19.01.2021 (1)
1
ну как же Вас не почитать))
я посмотрела второй раз этот фильм, сценарий вот прочесть не успела пока,
но почему Вы считаете, что прелюбодеяние самый страшный из грехов? в этом грехе Иван раскаялся бы и получил отпущение, тем более в наше время свободных нравов, это не впечатлило бы зрителя, который наверняка знаком не только с "Поющими в терновнике"

а вот то, что он всею душой, как себя самого ЛЮБИТ всякую тварь, а Отца лжи особенно! (о чём Иван каялся на исповеди) - это вот один из основных парадоксов в фильме, на мой взгляд) 

     09:16 19.01.2021 (1)
1
Оксана, я писал,  прелюбодеяние не самый страшный грех, а самое  сложное   испытание,  искушение плотью, обращение к инстинктам-это самое простое и самое мощное воздействие на человека? почему Легион его не использовал? Превратился бы  в сексапильную  брюнетку или блондинку и попытался бы совратить монаха. Но этого в фильме нет, вопрос почему?

А что касается главного парадокса в фильме, то каждый видит свой, я написал свое понимание, у вас другое. Это как раз интересно и дает пищу для размышлений и обсуждений.
     10:44 19.01.2021 (1)
1
всё просто, как всё гениальное -
по сути, это фильм-мистерия, т.е. основные сюжеты взяты из Библии 
а в Библии сказано, что
 когда Иисус после крещения удалился в пустыню, то Сатана искушал его трижды - Голодом(это тоже инстинкты, если что), Гордыней и Верой
так же и здесь
     11:34 19.01.2021 (1)
1
Согласен с Вами, но искущение плотью для мужчины - сильнее чем голод, человек может умирать от голода и жажды, но все равно иметь возбуждение при виде красивого женского тела. Поэтому мой вопрос и был задан, почему этого испытания в фильме не было? 
     12:31 19.01.2021 (1)
1
мне сложно рассмотреть этот вопрос с мужской точки зрения
а Вы что думаете по этому поводу, почему Арабов оставил этот вопрос за кадром?
     14:28 19.01.2021 (1)
1
мне как раз кажется, что Легион был уверен, что это не сработает, уж больно он хорошо знал Ивана изнутри, поэтому искал те способы искушения, которые должны быть сработать и ведь нашел!  Паломничество на Святую Землю...
Но обернулось все не та, как задумывал Бес)))
     14:53 19.01.2021 (1)
1
наверное сработало старое правило наших предков "не рой другому яму"))
     15:41 19.01.2021 (1)
1
хорошее правило, как выяснилось помогает даже против беса
     16:24 19.01.2021 (1)
ура!  мы вооружены!)
     19:36 19.01.2021 (1)
1
предупрежден-значит вооружен )))
теперь вам никто не страшен)))
     21:02 19.01.2021 (1)
1

Без праци не бенде колораци…


     21:18 19.01.2021 (1)
1
зрю -мудрейшую из дев))которая внимательно просмотрела фильм)) 
снимаю шляпу  за глубокое понимание увиденного !
     20:20 20.01.2021
)
     14:19 20.01.2021 (1)
Не смотрела. Обязательно посмотрю.
     14:24 20.01.2021
спасибо, этот фильм нужно смотреть вдумчиво.....
     00:23 19.01.2021 (1)
1
Еще раз посмотрю фильм, напишу вам отзыв. 
Первый просмотр, помню, не впечатлил, не скажу почему, не знаю.
     09:00 19.01.2021 (1)
1
Спасибо, этот фильм нужно смотреть внимательно, он заставляет задуматься. 
Каждая цитата из него многослойна и оставляет интеллектуальное послевкусие..
     17:45 19.01.2021 (1)
1
Посмотрел. Наверно разочарую вас, Андрей, чего не хотелось бы - не впечатлил фильм. Да, его можно разобрать на фразы, да, прекрасная актерская работа + сценарий. Но! Если разобраться, мы говорим о том же, что и в фильме, причем каждый день говорим, и повторяем, только ничего не меняется. Понравилась фраза: "Прежде, чем взлететь, следует упасть". 
Я вам задам крайне неприятный вопрос: "Что нам дала религия?" Есть один из ответов: мы поимели новую веру, исчезла Тартария, народы смешались и начались войны. Еще один вопрос: "А не есть ли религия основой насилия?" Отвечу: в том числе.
 А закончу вот чем: чем интенсивней нас обманывают, тем больше говорят о сатане - мол, он в нас или во что-то вселился. Порадую: никто ни в кого не вселился - с голодухи поверишь во что угодно, а чем больше голодных - тем сплоченее народ - он свернут шею любому, на кого укажут. Так и живем из века в век - в этом и есть наша сила. Больше ничего нет - остались мечты и пожелания.
И в заключение - очень правдивый фильм о нас.
     19:26 19.01.2021 (2)
1
Никита Антонович, за что я вас люблю, так это за вашу правдивую позицию. 

Если вам не нравиться то вы про это пишите. 

У каждого своя правда, кто верует, кто нет.  Важно чтобы человек жил по нравственным принципам и воспитывал своих детей так же, тогда якобы общество станет лучше , но увы уже много поколений общество не становиться лучше. 
Про социализме мне кажется было лучше нравственностью и моралью. 
Сейчас вместо Бога -золотой телец... которому все поклоняются ... 
О нравственных ценностях практически забыли... , к сожалению..
     21:31 19.01.2021 (1)
Абсолютно согласен с вами, дорогой Андрей. К сожалению это так - нравственность почти испарилась.
Но что-то же осталось? Осталось, я думаю: надежда и любовь. С верой у нас, сами понимаете, непонятно что. Нет, она как бы есть, но ее нет в простого человека - священники себя не позабыли и тоже обогатились(скромностью не страдают), а все это замечают, но делают вид что батюшки благочестивцы. А как приходилось изворачиваться нашим дедушкам, которым пришлось забыть царя? Заставили снять крестики - кричать "слава великому октябрю" - славили вождя - слушали в ужасе о культе личности - воспевали кукурузу - забыли о кукурузе - вошли в дверь космических побед - вышли из нее в 91 году - ввалились в объятия бандитов и увидели одновременно Храм Христа Спасителя. За столь короткий срок!!! Это как понимать? Все забыть и опять начать восхождение к вере? Уже напрашивается вопрос - не к какой, а чьей? 
В Европе то же самое: для экзотики слушают Папу на площади в Риме, любуются соборами, но вера испарилась - католицизм стал мощным коммерческим ядром. Дожились! Раньше грабили, теперь контролирую движение денег - приехали. 
Я не могу утверждать, что это не правильно - кто сегодня знает, что есть правильно? Гуманно? Правдиво? А может так всегда и было, но нам впаривали сатану и розгами секли за неповиновение - запугивали? А народ-то чувствует ложь - потому и отдаляет себя от храмов, уединяется на кухнях, кто в путешествия по миру пускается - ищут новые впечатления. Мир изменился, а церковь отстала от нас - мы на разных полушариях уже. 
Святым может быть каждый и об этом не надо заявлять, или рясу одевать на себя - святость в душе, значит в глазах и в поведении. Я и прелюбодейство к грехам не отношу - да пожалуйста, на здоровье. А вот гомосятина родилась именно в закрытых институтах - в монастырях, в тюрьмах, в приютах, где плоть попросту выискивала дыру - как без нее-то, если природой заложено совокупление? Но гомосятину церковь развратом не считает - уже все ясно с этим направлением. 
То что лживо - то и отмирает. И не людей вина в том, а самого лжеца. 
Фильм сам по себе полезный, я бы его назвал фильм-размышление.
     21:39 19.01.2021
Что делать,  я постоянно задаю  себе вопрос, почему именно нас , русов -уже несколько раз лишают своих корней- Тартарии, Российской Империи, Советского Союза-почему эти катаклизмы именно на наш народ  и на наши земли. Может это мы избранный народ, который заставляют забыть свое величие и превратить нас в рабов. Так уже почти получилось...
нас лишают слова- мы молчим , лишают права выбора- мы молчим, нас обворовывают -мы молчим....
ДОКОЛЕ? ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ-МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ?
     21:28 19.01.2021 (1)
Да , еще одна мысль, про Тартарию и наши корни, рад что мы с Вами в этом вопросе тоже единомышленники. 
я внимательно всегда слежу за альтернативщиками и их исследованиями.
     23:49 19.01.2021
Я несколько проще смотрю на все вопросы, связанные с прошлым. Смотрю по своему, не привязываясь к историкам и теоретикам: у кого сила тот и управляет - это аксиома. До 19 века по всему миру уничтожали людей и прививали оставшимся веру, страх, нужные науки, присваивали различным территориям названия для превращения в государства. Бодрили и нас таким образом, подчиняли, европейские порядки устанавливали, а центр порабощения и управления находился в оси Рим - Франция - Лондон, где-то была Испания со своими задачами, я так думаю. Поэтому, какие страны и кому принадлежали, уже неважно - главное, что они состоялись вместе с населением и условными границами. Не секрет, что с Петровских времен управление казной было внешним, думаю что и участь СССР не минула того, что по большому счету уже не интересно. Почему так думаю? Отвечу: все было у нас и ничего не было - в достатке для каждого. А где было? Где надо - ресурс развивал другие территории, потому что принцип не настоящего хозяина никто еще не отменял: если на твоей территории есть полезное, это еще не значит, что оно принадлежит тебе. И чтобы проживающие думали, что они хозяева на своей земле, их надежды подкрепляли культурой, патриотическими настроениями, религией - так устроен весь мир. Потом рабам дали возможность говорить и возмущаться - тоже на здоровье, можно им и профсоюз подарить на радость, чтобы думали - теперь есть у них права и свобода. Так повсюду, и это давно считается нормальным - для картинки, если учесть, что в большом эфире говорит именно тот, кому положено, а не кто пожелает. А кто желает - марш в одноклассники, там таких миллионы, и они друг друга понимают. Хотели? Получите свободу слова! Я, например, здесь шкрябаю пером, как мышка - рассказываю о том, о чем друзьям не интересно, у них другой полет - соц. сети. В целом это общение.
А на самом деле, права и свобода у того, кто платит деньги и дарит спокойствие. У всех же остальных иллюзия - за их же труд. Возможно, что Викинги себе отвоевали место под солнцем и там совсем другая жизнь, я ее видел: она не жирная, но достойная уважения - спокойная. Еще и церкви откатывают, чтобы не возмущалась. Почему бы и нет, с любой силой нужно дружить.
Кстати, молчать или кричать тоже не запрещено, это взамен денег. Если на площади по бузить - заплатят, а если сам хочешь поведать миру, как он несправедлив - пожалуйста, где угодно, но бесплатно возмущайся. Я тоже возмущаюсь - вместо заземления, и это нормально.
И вот, пришло время, когда наступил очередной по счету крах денежной системы: все украдено теми, кому и положено. Так всегда было: революции, это исключительный метод красиво уйти от ответственности за украденные гипер-суммы. Революция всегда была надеждой на осуществление мечты населения - будет лучше! Можно и голову для порядка отрубить чью-то - тоже на радость революционной толпе, где снова наобещают золотые горы, о которых позабудут через пару месяцев - не с кого спросить, оказывается: дирижабль в виде жопы накроет голодные желудки, а виноватыми назначат предшественников. Все, как всегда! Потом определят своего человека на царствие, а всем дадут по бюллетню в зубы, чтобы типа-проголосовали. Да, проголосуют - руками. Но фактически голосуют всегда ногами - потом разбегаются в поисках пропитания, кто куда, потому что опять объегорили. И снова будет запущена машина для сбора денег, причем по старому принципу. 
Так происходит из века в век, причем во всем мире, который поделен на правильный и опасный. И сегодня машина обещаний опять начала сбоить: денег снова нет. Где же они? Опять нет - они в общем ВВП(внутренний продукт), а не в ВНП(национальный продукт) каждого, как было ранее, тогда правильно считали. В результате получили перепроизводство товаров, соответственно под них наклепали денег, которые втюхали через кредиты обывателю, странам - только купите. За эти воздушные деньги поимели страны и теперь не знают, что с ними делать - мечта гипер-хозяев поимела контур, мать бы его за ногу.
Не работает уже и теория ненадежности - благодаря ей за какие-то 20-30 лет деньги превратились в бумажки. Что дальше? Плановая экономика. Теперь прообраз СССР летает над головами - как по другому заставить население трудиться, а не плодиться? Или, что с ним делать - куда пристраивать в таком количестве? Приехали, называется по нашему, или что делать с территориями, которые нужно кормить.
В общем, можно еще пофантазировать, что ожидается.
Это я так улыбнулся в крещенские морозы, сравнил низкую температуру с будущим, можно сказать пошутил, чтобы всегда помнить о силе желудка и слабости от соблазнов, которые можно назвать бесовскими. Кушать все хотят, и не важно за чей счет - не в этом ли кроется основная загадка, которая и не дает ответа на вопрос: в ком живет бес?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама