Произведение «Малыш и ворона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Малыш и ворона

Огромная ворона летела сквозь метель.
Во дворах было пусто и не видно людей.
Все было белым: воздух, и домов-то вовсе и не было видно.
Ветер подгонял ее и она как будто падала с неба, отчаянно
махая крыльями. Снег слепил ей глаза.
Лишь бы где укрыться, спрятаться от этой небесной силы.
Внизу стали видны крыши. Укрыться там, где же еще.
Да, и голод одолевал ее.
Ворона подлетела под первую крышу. Да она уже была занята. Несколько ворон сидели, еле прижавшись друг к другу. Там было тесно, но не так задувал ветер.
Ворона покосилась на своих собратьев. Они не возражали ее внезапному появлению.
Одна, сидевшая с краю, открыла свой красный рот и что-то каркнула на вороньем языке, но другие, замерзнув на метельном вихре, удивленно смотрели на нее и молчали.
Лишь одна молодая ворона покатилась с крыши, извалялась в снегу. Купаясь в нем и наслаждаясь. Не смотря на ужасную метель. Все ей было ни почем.
И они с интересом наблюдали за этим зрелищем.
Прилетевшая сюда ворона, увидела, как одна из них заткнула свою пищу за отгороженную доску. И она знала. Никто никогда не отдаст своего куска, не поделится с ней.
Каждый за себя. А она  была очень голодна. Прилетев с утра на помойку, она с сожалением поняла, что люди все вывезли, очистив баки и ничего не оставив ей покушать. Даже кусочка хлеба нигде не валялось.
Горе совсем охватило ее.
Уже трое суток, как случилось несчастье.
Ее верный спутник, ворон, был очень отважный.
Он даже умудрился брать пищу из рук человека.
Схватив у него небольшой кусок мяса, он уселся на малый пень у помойки и нал его клевать.
Совсем забыв об опасности, он не успел шарахнуться от бездомной своры собак, что одна, злая и голодная, налетев не него, ухватив его за  шею,
махнула им своей пастью, прокусив до мяса.
Искры полетели у ворона из глаз. Кусок выпал, и он, полетел прочь, вырвавшись из страшной пасти.
Он понимал, что это конец. Из последних сил. долетев до леса, он начал страшно каркать. Услышав карканье слетелись вороны.
Они увидели, что ничем ему не смогут помочь.
Ворон лежал и умирал. Он вспоминал весну, свою верную спутницу.
Когда они встретились. Свили гнездо и родилась птенцы.
Выкормили их, заботясь о потомстве. И вот, наконец, выросли детки и улетели из гнезда.
Его подруга ничего этого не видела.
Все было кончено.
И теперь она осталась одна одинешенька.
Где же ей добыть кусок еды?
Она из последних сил полетела прочь.
Там, внизу она что – ни будь найдет.
У края дома сидел мальчик, окутанный как колобок, он держал в варежке огромный пирог, присел, и хотел крошками угостить двух  голодных воробьев.
И тогда ворона осмелела. Она подлетела, как бы любопытствуя, и смотря на это зрелище. А сама ловко подкралась и вырвала кусок пирога у
Мальчика из рук. И полетела прочь. Никто не отнимет у нее этот кусок.
Мальчик от обиды заплакал. Но вороне не было его жаль.
Ишь, ты , толстяк. А я  такая голодная.
И, не смотря на метель, она счастливо поднялась вверх….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама