Произведение «Мартовский кот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Мартовский кот

Очень дикий, дикий, дикий, предикий кот. Но на кончике хвоста он был добрый. И хотя он весь был чёрный как смоль, кончик напоминал школьный мелок. Когда Василий был в волнительно-романтичном настроении, его хвост был не просто украшение его мужественности, но и рулевой всех его дорог и таинственных тропок. Но был он один, до завистливых взглядов он мало снисходил, но годы нерастраченного одиночества взывали к обретению верной подруги, пусть даже такой же дикой и одинокой, как он сам, но родной по всё тому же кончику её хвоста.

И он её заметил. Была весна и она гуляла в созерцательном настроении по одной из сверкающих солнечным золотом крыш. Серенькая, как мышка. Но это была сильная, вольная, умная кошечка, отличающаяся ото всех походкой королевы. И Василий, гордо приподняв хвост и распушив шёрстку, незаметно присматривался к ней, ловил посылы каждого её движения и с каждым часом всё больше и больше влюблялся в свою Милочку. Она была достойна самого прелестного и величественного портрета лучшего портретиста нашего времени. Но единственным художником её хотел быть только он, одинокий и слегка усталый от жизни мартовский кот, мечтающий уткнуться носом к её безукоризненному носику и слушать её нежное дыхание, когда на улице дождь и холодно. А если ещё будут маленькие и пискливые наследники, кому бы он мог передать опыт жизни и пространство личной территории, то он возблагодарил бы во всём словословии всё вечное и непреходящее. И Василий не долго мешкая, обратился ко всем небесным защитникам котов с просьбой поумерить его горделивое одиночество и вдохнуть в его движения хоть чуточку движений Милочки, чтобы где бы они не были и как бы не ссорились, их хвостики были маячками друг для друга, и примирителями их обид. Как же красиво, когда их хвостики будут вместе в виде сердечка! Они пройдутся вместе, так пройдутся вместе, что будут как одно целое, как одно слитое единое целое, сильное вдвойне и прекрасное в своей ественненности и гармонии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама