Произведение «ОТЧЕГО ЖЕ Я ОДНА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Ne rodis krasivoy
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 17
Читатели: 976 +1
Дата:
Предисловие:
Не родись красивой... - всем известное изречение.
На своей шкуре испытала справедливость его.
Но, увы, не стала счастливой.
Что тому виной - непомерно завышенные запросы?..
А может, просто судьба?..

ОТЧЕГО ЖЕ Я ОДНА

  ...Говорят, я красива.
  Не спорю, но все же придирчиво разглядываю себя в зеркале: "Свет мой, зеркальце, скажи"...
  Лицо скуластое, глаза большие, яркие, жгучие, похожа на цыганку, кожа гладкая, без изъянов, стан изящный, да и груди не опали – дерзко торчат.
  Да, мне завидуют, мной восхищаются!

  Так почему же я до сих пор в одиночестве коротаю вечера?!
  Отчего моя привлекательность не привлекает?
  Видимо восхищение и многочисленные комплименты сыграли со мной злую шутку, сделали излишне переборчивой. Впрочем, с каждым годом моя притязательность теряет силу…

  У меня есть давняя подружка. На редкость некрасивая, всегда была такой. Сейчас она смеется надо  мной. Ты, дескать, каждую появившуюся морщинку лелеешь, а мне – все нипочем, я всегда была некрасивая, мою “красоту” невозможно испортить. Вначале она не любила находиться рядом со мной, мол, на моем фоне ее просто не видно, затем нашла все же выгоду – вокруг меня всегда вились мужчины, вдруг и ей что перепадет. Так ведь перепало!
  Она счастлива, у нее муж, двое детей, теперь не она мне, я ей завидую!

  Но и у меня есть дочь!
  Тогда, в юности, отчаянно отбиваясь от ровесников, я повелась на мужественного (с виду), сильного, красивого мужчину – военного.
  Счастлива была первые два месяца, остальные пятнадцать лет терпела. Все чего-то ждала, – вначале его возвращения с учений, затем ребенка, еще позже – прихода с работы по ночам пьяного и злого. Наконец, ждала просто по привычке.
  И чего выждала?
  В постели он был исключительным эгоистом.
  Но не изменяла. Он же это делал постоянно и не изменял мне разве что с поварихой гарнизона, и то лишь по причине ее преклонного возраста.

  И в какой-то момент вдруг поняла – ждать и надеяться более не на что. Поздно же до меня дошло! Стоило столько лет жить не своей жизнью, безразлично наблюдая, как собственная, проходит мимо?
  Зажила иной жизнью. Доучилась в консерватории, устроилась на работу в музыкальную школу. Стала ходить на концерты, в театр, где с мужем не была ни разу.

  А однажды, глядя на себя в зеркало, поняла, что чертовски хороша, а рядом со мной мужчина, нисколько того не заслуживающий.
  Он сразу же изменился, стал внимательней, попытался наладить отношения.  Увы, поздно.
  Надо отдать ему должное – после развода мне досталась дочка, квартира, машина, и даже некоторые деньги сверх алиментов…

  Принялась жадно наверстывать упущенное. Полагала, что легко найду спутника жизни – при моей-то внешности!
  И вдруг поняла, что совершенно не из кого выбирать!
  Всерьез забеспокоилась – возраст подпирает. Да застряла в поисках на долгие десять лет, постепенно теряя прихотливость.
  Наконец, сняла корону, открыв глаза на суровую действительность.

  Нет, я не страдала от совсем уж полного отсутствия мужчин, просто  настоящие мужчины уже отбракованы, вступив в брак, а оставшиеся?..

  Ну почему мужчины горазды “поражать”? Отчего так запросто сочетают в себе: нарочитость и естественность, высокопарность и цинизм, изысканность и ограниченность, интеллект и невежество, притязательность и заурядность?

  Условно разбила их на категории.

  “Пугливые“.
  Эти исподтишка стреляют вожделенными взглядами-стрелами, а натолкнувшись на твой, резко отводят глаза, тушуясь, и не дай бог вдруг обратиться к ним с просьбой или еще зачем? В ужасе от своей “отчаянной смелости” бросаются врассыпную, и только совсем уже “храбрые” остаются, не в силах шелохнуться, потупив взор, немея от безнаказанности восторга…

  “Конкретные”.
  Эти не слишком церемонятся, им некогда, они без экивоков, не спрашивая, норовят привести в горизонтальное положение и несказанно удивляются, получив отказ!
  Я, собственно, и не против, но нельзя же так! Меня нужно завоевать или хотя бы сымитировать завоевание, поухаживать, пригласить в ресторан, поговорить о книгах и музыке, дарить цветы и комплименты.
  Через месяц-другой, глядишь, получат, чего хотят – я ведь не ханжа какая, самой неймется…
 
  “Красавчики”.
  Эти ухаживают нехотя, словно одалживают.
  Снисходительно вежливы и церемонны, строго придерживаются правил этикета.
  В ресторан идут неохотно, за столом разборчивы и капризны, едят изысканно, удерживая тремя пальчиками вилку и нож, манерно отставив мизинчик.
  К закрытию ресторана непременно доедят на столе все, и решительно потребуют счет! Затем отлучатся в туалет, и просидят там ровно столько, сколько необходимо для расчета с недовольно ожидающим официантом, затем небрежно поблагодарят его при выходе, покровительственно похлопав по плечу.
  Поздно вечером милостиво предоставят доступ к своему телу. В постели ведут себя как на светском приеме – спрашивают разрешения и... ничего не делают. Отстранены и загадочны, будто впереди вас ждет незабываемое "эротическое пиршество". Вот только не знают, с чего начать, посему и не начинают.
Потеть не станут - ни, ни! Зато вам придется попотеть! Наконец, вскинутся, и, спустя несколько минут, отвернутся с чувством исполненного долга, заставив потом мучительно долго соображать: “А что это было, и было ли что?”
  Утром предложат кофе… принести им в постель, уйдут, небрежно подставив губки, игриво шлепнут по попке, пообещав совсем скоро позвонить, вот только управятся с делами, которых отродясь не имели…

  “Докучливые”.
  Это чаще всего старые холостяки.
  От них не дождешься, что заплатят за тебя даже в транспорте, зато весь вечер могут говорить о своих болезнях, видах на урожай и скачущих ценах.
  Никогда не проводят домой – рано вставать – пунктуальны и скрупулезны.
  Если же пригласят в гости, что случается крайне редко, от них не дождешься инициативы. И не приведи Господи остаться у них на ночь! Вконец замучают, нет, не любовью, не страстью – устанешь ждать, а истреплют все нервы требованиями класть все на свои места, заставят тщательно вымыться, почистить зубы, лечь непременно справа, не дышать, не храпеть. И тут же захрапят сами…

  “Взрывные”.
  Я их объединяю одним именем: кавказцы.
  Наделенные “убийственным” темпераментом, они превращают твою жизнь в “бои без правил”!
  Сводя однажды в ресторан, считают это достаточным, чтобы прилечь рядом.
  После второго раза считают это своим законным правом.
  После третьего – твои обязанности уже не ведают границ.
  И не дай бог принять от них подарок – забудь о собственных правах! С этого момента ты уже не принадлежишь себе, как после удара молотка на аукционе – не зыркай по сторонам глазенками, не одевайся, как хочешь, ходи степенно с опущенной головой, не верти задом, не прекословь,  не…,  не… Короче, читай Коран – там все написано.
  В постель с ними лучше ложиться без белья – разнесут в клочья, срывая, набрасываются, как оголодавшие волки, заставляя трястись – не от страсти, естественно.
  Спустя несколько минут ощущаешь себя городом, над которым пронесся смерч, сопровождаемый небывалым землетрясением – сплошные руины.
  Думаешь – такая многообещающая прелюдия, пора бы и начинать что-то делать!Какое начинать – все уже кончено!
  Впрочем, через короткое время весь этот кошмар повторяется еще раз, затем еще, еще, увы, с тем же результатом…

  “Мало пьющие”.
  Те, что, сколько ни пьют – им все мало. Это, в принципе, “нормальные” мужики. Они и веселы, и щедры, потому как бедны, с ними не соскучишься, непредсказуемы вплоть до вытрезвителя.
  Уверенно приглашают в гости (к друзьям) “для выпить”, смело заводят в кафе и рестораны (за твой счет), где степень своего опьянения определяют так: находят самую некрасивую женщину в зале, и пьют до тех пор, пока та не покажется красивой, после чего считают, что достигли кондиции и готовы к употреблению. Затем, повиснув на твоих плечах, ведут домой... к тебе, поскольку свой дом найти не в состоянии. Ежели нуждаешься в любви, следует поторопиться до того, как они свалятся, ибо с пьяного мужика толку…

  “Интеллигенты”.
  Эти мне всех ближе.
  С ними интересно, увлекательно, есть о чем поговорить, ох, если бы не “тормозили”! Неискоренимые романтики, их хлебом не корми, дай погулять до утра, почитать стихи, долго и восторженно говорить о любви и страсти.
  В кафе не пригласят (нет денег), а за твой счет – ни, ни, ну разве что попить кофейку.
  Через три месяца отважатся поцеловать… руку!
  Через полгода невзначай на мгновенье прильнут, чтобы затем покраснеть и спешно ретироваться, теряя дар речи от своей неслыханной невоздержанности.
  К себе не пригласят, побоятся показаться пошлыми – кофе, вино, приглушенный свет, волнующая музыка, взгляды, намеки, случайные касания. Этот вульгарный стереотип обольщения.
  Нет, они не такие!
  Через год сподобятся зайти в гости. Нервные и пугливы, станут извиняться по всякому поводу. Когда же, наконец, посадишь рядом с собой, впадут в неописуемый ужас – что сейчас произойдет! А ведь ничего и не произойдет! А чтобы “произошло”, придется всю ночь потрудиться, дабы отыскать и разбудить их едва заметное, глубоко упрятанное, притаившееся либидо…

  “Иностранцы”.
  Это привилегированная группа претендентов. Не зная их языка, ты можешь быть полной дурой лишь бы “сиськи торчали”.
  Впрочем, их интеллект также остается для тебя тайной о семи печатях, это и не важно, был бы раскрыт их кошелек. С ними следует во всем соглашаться, все что угодно обещать, но ничего не давать. Их посулы ровно ничего не стоят, пока не оставят залог – небольшое такое колечко с маленьким бриллиантиком стоимостью, соизмеримой с твоим годовым доходом.
  Наверняка пригласят к себе (в страну). Не следует обольщаться – это еще ничего не означает. При этом стоит побеспокоиться об обратном билете с неуказанной датой вылета. Иностранец скупее любого русского, посему пользоваться его щедростью не зазорно, пока не открылись твои намерения.
Выходить же из щекотливой ситуации следует с видом, будто ты абсолютно ничего не понимаешь по причине языка, подаренное “случайно” остается с тобой, но и ты щедра, еще бы – оставляешь на память небылицу о “загадочной русской душе”…

  “Женатые”.
  Это отдельный обособленный класс мужчин, даже если они неженаты.
  С ними невозможно разобраться. Если говорят, что женаты – скорее всего, холосты, хоть и носят кольцо, просто оставляют себе свободу для маневра, дабы слинять в любой момент, если говорят, что холосты – наверняка женаты, что видно по их ухоженности, “занятости на работе” (по выходным), если ничего не говорят – все равно женаты.
  К себе не зовут, а зайдя в гости, непременно принесут шампанское и что-нибудь изысканно-вкусное, ну и, естественно, цветы. Не скупятся, легко делают подарки, немногословны и неторопливы, действуют исподволь, четко знают, что за чем следует – когда и где поцеловать, когда прислониться и прошептать на ушко милую глупость, как прижать руку к груди (твоей), вторую одновременно положить на бедро и все остальное...
В постели – нежны и изысканы. Их откровенные ласки сводят с ума, вынуждают отвечать тем же, и тогда оковы стыда и скромности слетают, как бабочки с цветка, оставляя один на один с откровенностью желаний, неистовостью плоти и сказочными наслаждениями.
  Увы, они лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:55 21.06.2018 (1)
Комментарий удален
     10:21 22.06.2018
-1
     01:52 07.12.2011 (1)
Вот прилетят к нам инопланетяне, прочитают Ваши сочинения и в ужасе улетят!
Контакт не состоится.

Что же это мужики Вас так достали, бедняжка...  
     11:49 07.12.2011 (1)
Какие инопланетяне!
Тут со своими бы разобраться, не разобраться.
Сидишь с фотографиями, раскладываешь пасьянс.
Этого направо, этого налево, того вовсе перевернешь.
Вздохнешь, возьмешь телефон и нехотя наберешь давно забытый номер...
С улыбкой
     13:03 20.06.2018 (1)

Вздохнешь, возьмешь телефон и нехотя наберешь давно забытый номер...

Желаю вам. чтобы с этого номера вам всегда отвечали: "Алло, я ждал...я скучаю без тебя... ты мне нужна!"
     10:17 22.06.2018
Спасибо, да телефон уже забыт.
     12:55 20.06.2018 (1)
Резковато. Но честно.
Спасибо Автору.
     12:59 20.06.2018
И Вам спасибо
     21:29 06.12.2011 (1)
Да...Отлично написано.Не хотелось бы, чтобы меня также по винтикам...
     11:53 07.12.2011 (1)
Спасибо. Не пугайтесь, Вам это не грозит.
С улыбкой
11:41 07.12.2011
     13:05 07.12.2011
Спасибо за улыбку.Напугать вот трудновато, опыт жизни позволяет разобраться в премудростях женской души.
С теплом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама