Произведение «Маленькие копии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Маленькие копии

  Пришла как-то забирать дочку из детского сада и стала наблюдателем детской игры.
  Поперек группы были выставлены стульчики. Моя дочка и ещё одна девочка сидели на этих стульчиках с сумками наполненными игрушечными продуктами, маленькой бутылочкой из-под воды, торчал игрушечный фен, пузырёк от шампуня и что-то ещё. Воспитательница спросила у них:
- И куда это вы собрались?
- Мы в самолёт собрались, - ответила девочка.
- Да, мы в самаёт садимся, - поддакнула моя.
- И далеко летите? – продолжила спрашивать воспитательница.
- На ЮГ! – сообщила девочка.
- Мы етим на ЮГ, - подтвердила дочка.
- А что вы на юге делать будете? – спросила уже я.
- Загорать, купаться и бездейничать! – выдала моя «туристка».
  (Можно подумать, она регулярно бывает на «югах» и так проводит время).
  Тут к ним подошёл мальчик в строительной каске на голове и с полосатым жезлом в руках:
- Не двигаться! Вы все аестованы!
- За что арестованы? – удивилась воспитательница.
- За п`охое поведение в самаёте. Я вас оестовываю! И поставю в угоу! Идите бысто в угоу!
  Девочка стала отмахиваться от него сумкой и пытаться убежать. Моя же стояла с удивлёнными глазами и не двигаясь наблюдала происходящее. Потом тоже решила подключиться к происходящему хулиганству, размахивая руками. Убежав за стулья, девчонки попытались спрятаться в углу с игрушками. Но «страж правопорядка» добрался до них и там. Оттуда с воспитательницей мы уже решили их извлекать, дабы не продолжать творящийся бардак.
Кое как вытащила свою шкодницу в раздевалку. В это же время пришёл папа за второй девочкой.
- А мы сейчас на самаёте летали! – заявила девочка отцу.
- Да что ты говоришь! И куда же вы летали?
- На «юга» они летали, - сдала их.
- И что же вы там делали, на «югах»? – поинтересовался он.
- Загаали и купались, - рассказала девочка.
- А мы ещё поетим! – радостно закричала моя.
***
  В другой раз увидела в группе деток пять-шесть с пластмассовыми кирпичиками, прижатыми к уху. Одни расхаживали туда-сюда, оживлённо что-то говорили и жестикулировали свободной рукой. Другие бродили, нагнувшись и бормоча под нос.
  Дочка увидела меня, убрала от уха руку с кирпичиком и закричала:
- Мам, я сейчас по телефону договорю.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама