46
Виртуальная реальность. Персонаж живущий в виртуальной реальности при подозрении, что он живет не в реальном мире – может ли представить, что такое реальный мир?
Сопоставим виртуальный мир с игрой, сюжет которой совершенно не похож на наш мир – что в этом случае может мыслить персонаж игры? По всей видимости в представление реального мира он будет вкладывать то, чего ему не хватает в его игровом мире. Но ни это главное, игровой персонаж сможет мыслить в тех рамках, которые заложены в него самой игрой. Вот если игровой персонаж с каждым перезапуском игры будет иметь опыт предыдущих игр и будет иметь алгоритм извлечения данных из предыдущего опыта, что ему не следует делать в этот раз, то сюжетная линия будет несколько изменяться, но все равно в рамках игрового сценария.
А вот если игровой персонаж осознает нереальность своего мира, то получается это заложено в его сценарий с какой-то целью. Вот только с какой целью это в него заложено он навряд ли сможет осознать, но цель в этом какая-то есть.
Как вообще осознать, что реальность, а что нет? Если кто-то имеет возможность сравнивать нашу реальность с чем-то еще, то откуда уверенность, что то, с чем он сравнивает нашу реальность не является также виртуальной реальностью, например, следующий уровень игры, но с более детальной проработкой?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
:)