Крупинки 46
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +2
Внесено на сайт:
Действия:

Крупинки 46

46

Виртуальная реальность. Персонаж живущий в виртуальной реальности при подозрении, что он живет не в реальном мире – может ли представить, что такое реальный мир?
Сопоставим виртуальный мир с игрой, сюжет которой совершенно не похож на наш мир – что в этом случае может мыслить персонаж игры? По всей видимости в представление реального мира он будет вкладывать то, чего ему не хватает в его игровом мире. Но ни это главное, игровой персонаж сможет мыслить в тех рамках, которые заложены в него самой игрой. Вот если игровой персонаж с каждым перезапуском игры будет иметь опыт предыдущих игр и будет иметь алгоритм извлечения данных из предыдущего опыта, что ему не следует делать в этот раз, то сюжетная линия будет несколько изменяться, но все равно в рамках игрового сценария.
А вот если игровой персонаж осознает нереальность своего мира, то получается это заложено в его сценарий с какой-то целью. Вот только с какой целью это в него заложено он навряд ли сможет осознать, но цель в этом какая-то есть.
Как вообще осознать, что реальность, а что нет? Если кто-то имеет возможность сравнивать нашу реальность с чем-то еще, то откуда уверенность, что то, с чем он сравнивает нашу реальность не является также виртуальной реальностью, например, следующий уровень игры, но с более детальной проработкой?



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:13 04.05.2021 (2)
Это обычные рассуждения человека, который хочет выйти за рамки повседневности и обозначить себя для себя же как отдельно существующую  единицу, чтобы попытаться понять окружающее с позиции эгоцентрического обоснования достаточности отдельно взятого механизма переработки поступающей информации и собственной обособленности для выработки устойчивого представления о существовании доступной разуму цели происходящего в границах познаваемого и вне их и причин для этого существования. Именно ускользающая цель и трудности с её формулировкой заставляют небольшое количество пытающихся сомневаться и задавать себе и не слишком погружённым в животное выживание многосторонне обдуманные, но всегда недостаточные для удовлетворения вопросы - и выходить на новый виток созерцаний и размышлений, то есть к бесконечному, но теоретически ограниченному хаосу. Что является темой совсем другого и совершенно  отдельного разговора. Есть ли нечто препятствующее? Наверное, да. Признание неспособности к достижению понимания и оптимистический отказ от попыток выхода хотя бы на следующий уровень, как Вы это обозначили. Или нет - и  продолжение поиска того, что для человеческого разума не имеет форм, целеуказания, временных отрезков и по-человечески определяемого смысла.
:)
    
     15:02 04.05.2021
Благодарю за столь пространный комментарий, но на мой взгляд, если я правильно вас понял, хотя вполне допускаю, что вы имели совершенно другое, чем это мне удалось интерпретировать для себя  - вы рассуждаете с той позиции, что мы находимся в реальном мире и тогда конечно можно рассуждать об "оптимистическом отказе" или же "продолжении поиска". Я же пытался сказать, что раз наш мир виртуальный, то все в нем происходит по запланированному сценарию и каждый действует в рамках своего индивидуального сценария и что предположить виртуальность мира могут лишь те, у кого такая возможность прописана. А виртуален мир или нет, на самом деле все просто - если мир кем-то создан, то следовательно он виртуален. Если же мир сам по себе, то в пользу этого доводов намного меньше, чем в пользу того, что он создан
     14:15 04.05.2021 (1)
И почему  46?
Вы из Курска?
:)
   
     15:05 04.05.2021 (1)
Мои корни действительно Курские, как говорится где-то сто лет тому назад..., а 46 потому, что до этого были 45 других крупинок:)
     23:43 04.05.2021 (1)
Понятно.
Я Вас запомнил.
:)
   
     08:44 05.05.2021
     15:27 04.05.2021 (1)
Комментарий удален автором произведения
     16:27 04.05.2021 (1)
Комментарий удален автором комментария
     17:31 04.05.2021
Комментарий удален автором произведения
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама