Инструкция по выживанию муравьев 3
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Инструкция по выживанию муравьев 3

3
Итак, осторожность, бдительность и умение читать между строк это скрытое оружие любого муравья. Что еще следует знать муравью? Муравьи бывают разные и среди них необходимо выделять прокачанных и аватаров.
Чтобы выделить прокачанных и аватаров, необходимо определиться с обычным муравьем. Обычный муравей это муравей труженник, который пашет сутки на пролет и ему нет ни до чего дела, он со всеми живет в мире, всем помогает и доверяет. Прокачанные муравьи отличаются от обычных повышенными запросами и поэтому стараются выбиться в бригадиры и за счет простых муравьев удовлетворить свои повышенные запросы. Им это удается без труда, так как обычный муравей и всех остальных считает обычными и в силу собственной наивности и доброжелательному нраву, а также в силу врожденной программы к труду и аскетическому образу жизни предпочитает просто трудиться и не лезть в начальники. Прокачанный, чтобы удержаться наверху, дабы его не подвинул действительно достойный муравей, начинает мутить воду. Воду можно мутить по-разному, главное чтобы никому и в голову не пришло сменить бригадира. Прокачанный изобретет понятия добра и зла и будет говорить, что это хорошо, а это плохо, этот достойный, а этот нет. Обычные муравьи в силу той же врожденной доверчивости и иерархической субординации и помыслить не смогут, что их разводят. Засомневаться сможет какой-то отдельный муравей, но его объявят неблагонадежным и дадут выпить, например, чашу цикуты. В общем обычный муравей, дабы выжить, должен уяснить одну вещь – прокачанный муравей не является другом простому муравью, даже если и старается таковым выглядеть, это просто невозможно.
Аватары – это уже те, которые выглядят белыми, пушистыми, готовыми отдать все ради муравейника и отдельного муравья, но только по форме. Аватары это засланцы, которые подменили собой истинную муравьиную царицу, которая жила ради блага муравейника и не имела никаких личных потребностей кроме заботы о муравейнике. Аватары дабы оставаться в роли муравьиной царицы мирятся с завышенными запросами прокачанных муравьев и держат таковых под своей протекцией и не дают выдвинуться ни одному обычному муравью по понятным уже причинам.
Из урока номер намбату, следует, что муравей должен знать свою муравьиную царицу и если на месте таковой находится аватар, что чисто теоретически может иметь место быть, то в таковом случае понимать, что он не является муравьиной царицей и что его интересы далеки от интересов как отдельного муравья, так и муравейника в целом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама