Произведение «По Станиславскому»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
Фото

По Станиславскому

"Не верю!"

(Режиссёрский приём Константина Сергеевича Станиславского)



Дед  Егор купил на рынке  настоящую, что ни на есть, кошку-копилку.
Пообещав  внукам : Наташеньке, Иринке и   Сенечке,   что как  только он её  заполнит,  то  всю сумму отдаст им.
Чем  очень  обрадовал внуков,  так  как у них   у каждого была  мечта.  Наташенька  с Иринкой хотели купить  себе сумочки, а  Сенечка  мечтал  о    брелоке –ботиночке, который он давно присмотрел  в магазине у двоюродного дяди Саши.
  Каждый  раз,  приходя  к  деду,  они бежали к копилке и проверяли  меру её  заполнения. При этом   не упускали  момент  напомнить : «Деда,   когда же  будем копилку вскрывать?» Так как  дед Егор  бросал в копилку только бумажные купюры,  она быстро заполнилась, и  вот настал момент  счастья.
  Поделить  капитал  по - старшинству  доверили Наташеньке. Сообразив , что Сенечка
не знает счёт,  сёстрички  решили  поделить не в убыток себе. Крупные купюры  разделили  между собой, а  мелкие   отложили  братику.
  Сенечка  молча,  смотрел  на   свою  большую  стопку  рублёвых...
Сёстры  при этом  ему  объясняли: «Сенечка, ты посмотри как у нас мало денежек ,  а  у   тебя много!» После долгого молчания он сказал: "Не верю!" Но сёстры упорно продолжали  ему  доказывать.
  Поняв, что с  ними  бесполезно  спорить, Сенечка,   опустив голову,  тяжело вздохнув,
взял свою долю и сказал: « Я не знаю, но  я вам всё равно не верю!» И ушёл в магазин покупать  брелок, который,  в конечном счете,  достался   ему бесплатно,   в подарок от дяди Саши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 02.01.2012 (1)
С Новым годом, Танечка и семья!
Всего вам самого прекрасного и волшебного с новом году!



     04:03 14.01.2012
Владимир, спасибо!
И Вам всех благ  и удачи!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама