Произведение «Две сигаретки»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 1138 +1
Дата:
Предисловие:
название

Две сигаретки

Вряд ли я должна была ожидать увидеть ее там, но она там была!
Синюшнее лицо...Недовольный взгляд. Непонятная радость при виде меня.

          Протянула свои гадкие ручонки и сделала знак подойти.

          Памятуя о том, что за дверью кошка, муж и дочь, я вошла и заперла за собой дверь, чтобы быть уверенной, что никто за мной не попрется, уж коли дверь заперта.
Не тут-то было.

- Мам, пусти на минуточку! - голос моей дочери раздался как нельзя вовремя.

- Не сейчас! - боюсь, но мой голос не был добрым и даже вежливым.

          Мерзкая тварь в нашей ванной улыбнулась  донельзя противно и открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут я громко и страшно пнула ведро, и оно повалилось на пол.

- Вот видишь! - завопила я. - Из-за тебя ведро уронила, не торопи меня!

        За дверью послышались удаляющиеся шаги и недовольный голос, перечисляющий мои прегрешения перед обществом и лично перед ней.

- Чего тебе? - расплющенный хвост, склизкий даже на вид, вылез из ванны  и замер в нескольких сантиметрах от моего лица.

        Я подумала, что ей вполне может прийти в голову похлопать им меня по щекам, а этого бы не хотелось ни при каком раскладе. Лучше уж сделать, ради чего она приперлась, и на ближайший месяц она от меня отстанет.

        С недовольной миной я полезла в карман висящего на стене халата, и достала пачку заначенных сигарет.

- Я бросила! - на всякий случай заявила этой синегубой стерве.

        Как мне мнилось, ей это было глубоко по барабану.
        Достала нам сигаретки, всучила одну в протянутые перепончатые пальцы, щелкнула зажигалкой и мы затянулись.

- Эххххх! - как давно я не курила!  Не так уж это вкусно было, как помнилось, к тому же хитрый прищур словно бы гниющего лица портил всё удовольствие от каждого вдоха/выдоха...Как и влажное прикосновение ее ладошки к моим коленям.

        Что эта водяная уродина нашла во мне, я никак не могла понять. .

        Но зачем-то она посещала мою ванную раз в месяц? Скажу честно, после ее ухода, мне всегда становилось легче жить и воспринимать окружающую действительность, а уж недостатки собственной натуры переставали волновать совсем.

- И как твои дела? - костлявая лапка с зажатой сигареткой махнула "всё ок".

- Ну и у меня так же.

       Мы глубокомысленно втянули сигаретный дым, и задумались каждая о своем.
Эх, жизнь моя жестянка...А, ну ее в болото...

      Сигареты быстро догорали.
- Ну...

      Свет в ванной заморгал, и она исчезла.
- Давай...

Два утонувших окурка в раковине воняли мокро и обреченно...
Послесловие:
- И как теперь в туалет ходить? - спросили обреченно домашние.
- Как обычно, - ответила я. - Только воду не забывайте закрывать. Мало ли что.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 21.12.2011 (2)
Замес интриги получился но
- И как теперь в туалет ходить? - спросили обреченно домашние.
- Как обычно, - ответила я. - Только воду не забывайте закрывать. Мало ли что.)


оставляет в недоумении. Перекрывать воду вентилем? Где не оставлять, в унитазе, ванне?
     06:41 22.12.2011
Всё равно бесполезняк...Захочет - придет и через каплю.
     22:05 21.12.2011 (1)
Курить не надо в ванной комнате.
Этих тварей дым привлекает.
Ну или освежителя не жалеть...
     17:21 22.12.2011
А я и не курю...Это фантазия.)
     08:24 22.12.2011 (1)
Жуть!)
     17:20 22.12.2011
Фотография особенно удачно получилась!
     10:39 22.12.2011 (1)
Очевидное невероятное...
     17:20 22.12.2011
В детстве смотрела эту передачу, да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама