17.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 17. ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ.
Несомненно, тот человек, который постоянно поклоняется Богу, кто знает Бога, как Причину всех причин, также, кто в достаточной мере добродетелен и аскетичен и изучает Святые Писания, такой человек, даже если он еще не вовлечен в само преданное служение, которое предполагает полностью посвятить свою жизнь Богу, непременно находится в достаточно лучшем положении, чем любой другой слабо верующий или не верующий человек. Его преимущества присутствуют буквально во всех направлениях и сферах человеческой деятельности. Также, несомненно, он ничего не может изменить в своей судьбе, но в немалой степени может ослабить некоторые страдания и увидеть их причины столь не значимыми, что и о страдании, как таковом, речи уже не может быть. Бог, непременно, учитывает старание человека, его направленность на Бога и может одни виды оплаты долга заменить другими, которые человек в состоянии претерпеть и извлечь тот урок, который изначально и планировался Богом. Человек, непременно, будет постоянно видеть, как его направляет Бог, и не будет очень сильно переживать за исход событий разного порядка, как в своей жизни, так и своих близких. Бог такому человеку всегда пришлет необходимую помощь или отпустит некоторые долги перед Богом, или перенесет их на тот период, когда человек сможет все претерпеть и извлечь тот Урок, который и Планировал Бог.
Также, непременно, религиозный человек более умиротворен, не столь неуравновешен, полностью может контролировать некоторые свои эмоциональные состояния, как и в следствие своего не многословия никогда не ухудшать ту или иную ситуацию и не поворачивать людей против себя. Также, религиозный человек всегда готовит себе такую карму, что в следующей жизни он не получит сколько-нибудь значимых препятствий на пути к своему материальному и духовному развитию. Религиозный человек, непременно изучающий Святые Писания и старающийся в своей жизни все видеть через призму Святых Писаний, становится достаточно разумным и среди материалистов, проявляя как развитые качества, так и те суждения, которые, даже будучи не только религиозными, могут в значительной степени помогать и материальным людям; и к такому человеку люди могут очень часто обращаться и за советом и получать его столь точно и в такой мере, что никогда не чувствуют себя сколько бы униженными вследствие того, что снизошли до вопроса или показали, что нуждаются в совете. Религиозный человек очень скромен, говорит по существу, не старается возвыситься над другим, не желает его обвинить или показать его ступень развития или неразумность. Не обладая материальной деликатностью и замалчиванием того, что не пристало говорить, он может говорить на любые темы, с глубоким пониманием, желая помочь, готовый в любую минуту откликнуться на любой вопрос или просьбу. Он, также, никогда не приводит себя в пример, не хвастает, не устремляет слушающего его человека непременно к религии, но, если ступень человека позволяет, непременно указывает ему на то, что всем Управляет только Бог и за всеми событиями в материальном мире стоит только Бог и Воля Бога и таким образом направляя человека на поклонение Богу, на религиозный путь.
Также, религиозный человек, помогая другим, непременно помогает и себе, хорошо понимая, что его на это направляет только Бог. Такой человек очень хорошо увидел связь между своими молитвами (включая поклонение Богу, изучение Святых Писаний, и путь добродетели) и непременной помощью Бога; при этом эта связь незыблема, где Бог во всем, Указывает человеку на его выбор, ошибки, на выход из ситуации, где Бог присылает в помощь других людей, дает очень необходимые советы, используя и профессиональные знания других людей; также, Бог утихомиривает неугомонных, делает более понятливыми непонятливых, заставляет услышать тех, кто не слышит, заставляет извиниться или благодарить тех, кто не благодарен, Бог предупреждает Божественными методами удачу и не удачу, Указывает, как преодолеть и как себя перенаправить, чтобы извлечь тот или иной желаемый результат. Верующие буквально потрясаются от Великой Милости Бога на каждом шагу и не торопятся благодарить человека, ибо видят только Волю Бога, только Милость Бога, только Указание Бога. Человек прозревает в своей жизни, видит вещи, как они есть, и понимает одну на все времена Высочайшую Истину – он, человек, полностью зависим от Бога и только Бог ему помогает. А потому, надо поклоняться, просить, жертвовать, уповать, служить, предаваться только Богу. Все другое – в прошлом, все другое – жуткий кошмар, все другое - непростительная иллюзия, причина всех страданий в материальном мире. Только Бог человеку в помощь, только Бог – Высочайшая Личность, только Бога надо бояться и только Богу все посвящать, считая себя абсолютно зависимым от Бога существом, тем, кто есть частица Бога, тем, кого Бог ведет к Себе и другого пути в материальном мире нет и не будет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |