Произведение «Отрезок счастья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Отрезок счастья


Мы ехали по дороге под уклон, весело болтали, как вдруг появился он.
  - Кто это? – вскричала женщина, путник ей показался знакомым, но вспомнить не могла.
  - Сейчас остановить? – мужчина не хотел останавливаться, но одинокий путник явно нуждался в помощи.
  - Да, - произнесла женщина медленно: она всё ещё пыталась вспомнить этого человека.
  - Вас подвезти? – крикнул мужчина весело, приглашая тем самым не церемониться, воспользоваться приглашением.
  - Нет, - пробубнил мрачно человек, - мне совсем в другую сторону.
  - Мы подвезём, - неожиданно вмешалась женщина, - вот здесь разворот.
Мужчина отказываться не стал, кивнул. Машина развернулась и забрала пассажира. Он отказывался говорить, мял во рту какую-то жвачку и сопел на заднем сиденье. Женщина так и не вспомнила бродягу, так она про себя его назвала, а будущий муж был весел, встречал рассвет с любимой, хоть и в дороге.
  - Ладно, - сказал он, - расскажу пока едем, как мы встретились с Катей, - он кивнул в сторону женщины.
  - Не надо, знаю, - буркнул пассажир.
Катя обернулась, пытаясь вспомнить мужчину.
  - Я, кажется, вас знаю, узнаю, но не помню, когда это было...
  - Я вас спас, милая девочка.
"Милой девочке" было уже двадцать пять и она, если не считала себя старухой, то только потому, что рядом был он, её жених Пётр.
  - А я знал, что вы поженитесь.
Молодые люди переглянулись, не переставая улыбаться.
  - Вот здесь останови, выйду.
  - Здесь до посёлка...
  - Выйду.
  - Хорошо, - водитель притормозил, выпуская пассажира, пара помахала на прощанье, машина развернулась и они поехали. – Понимаешь, что-то в этом человеке не так, - Пётр встревоженно посмотрел на женщину, - ладно, едем.
Они снова заулыбались друг другу, постепенно забывая странного пассажира.
  - Вот, смотри, - они подъезжали к перекрёстку, до которого тогда не доехали сотни-полторы метров, на обочине лежал грузовик, копошились люди, вытаскивая из кабины мёртвого пассажира.
  - Тормоза отказали, выехал на встречную... - и рассказал как всё было, очевидец ещё добавил, - если бы на встречке оказалась машина... – покачал головой, - жертв было бы больше.
Молодые люди едва соображали, так это...
  - Опять он, - девушка схватила за рукав Петра, - он, Петя, это был...

Пётр ехал по привычным делам, на газ не давил без причины и думал о своём. Вдруг ему навстречу выбежала девушка, от неожиданности он крутил руль в другую сторону, но она прыгала, будто специально, в ту же сторону и была напугана этим. Уловить ход её мыслей не удавалось, тормоза визжали со всех сторон. Как безумная девушка металась по четырёхполосной трассе. Вдруг какой-то мужчина выскочил ей навстречу, бросил на капот одной остановившейся машины, а сам попал под колёса встречному пикапу. Через лобовое стекло на Петра смотрели удивительной синевы глаза, девушка была без сознания, но "выживет" – сказал доктор скорой. Для мужчины, спасшему жизнь Кати, было всё поздно, а её вылечили: удар был не такой сильный – Пётр вовремя затормозил. Долго разбирались, Пётр был свидетелем, аварию с пикапом он "пропустил": весь обзор закрывала девушка. Как оказалось, девушка была ни в чём не виновата: двери автобуса, в котором она ехала на последней ступеньке, внезапно открылись, до ручки она не доставала, удержаться не могла и вывалилась на дорогу. Успела встать, чтобы не раздавили машины и, оказавшись посредине дороги, стала искать выход, была растеряна, и, если бы не помощь того мужчины, попала бы под колёса (сумерки были не густые, фары некоторые водители не включали). Вот так закончилась эта история: молодые люди познакомились, полюбили друг друга и сейчас ехали к родителям жениха.

Держась за руки, влюблённая пара стояла у перевёрнутого грузовика, понимая, что их здесь нет в чёрных мешках только благодаря спасителю, который решил их опекать.
  - А мы высадили его у кладбища: заметила, Катя?
  - Там ещё кресты, заметила.
  - Думаешь что и я?
Девушка сжала руку жениху.





Послесловие:

Мистическая история, которую знали только трое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама