Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 21. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 176 +2
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 21. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 21. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ.

БОГ:

Эта тема является очень важной для религиозного человека. Однако, никогда человек не сможет предаться Богу, если он не занят преданным служением, если он не изучает Святые Писания и именно те, которые Сам Бог передает через Наталию в материальный мир в начале третьего тысячелетия. Что же, прежде всего, необходимо усвоить из всех совершенных духовный знаний, чтобы человек осознал, что он полностью подчинен Воле Бога и обязан всегда следовать только Слову Бога. Надо знать, хорошо осознать, что только Бог является Высшим Управляющим в материальном мире. Никогда человек не может сам, своими силами, исходя из своих желаний, решить ни один вопрос в своей жизни. Надо хорошо понять, что каждый человек есть, прежде всего, не тело и не ум, но душа, что есть хоть и отделенная, но неотделимая частица Бога, есть та энергия Бога, которая есть извечное продолжение Бога и не может существовать сама по себе никогда и ни при каких условиях. Таким образом, душа извечно присутствует в Боге, а также, Бог присутствует Своим полным целым в Своих энергиях, неотделим от них, вечно их сопровождает и вечно их развивает, постепенно поднимая по ступеням сознания до обожествления качеств, что происходит постоянно. Поэтому, человек есть душа, облаченная в тело на время, и помещена в материальный мир с целью ее материального и духовного развития именно в том направлении, в котором ведет Бог, и потому полностью и всецело подчинена Божественной Воле, в какие бы материальные и духовные игры Волею Бога не вовлекалась.

Никогда живое существо не может доподлинно знать, что предпринять для своего развития и каким образом преодолевать те препятствия, которые ей уготавливает Бог в процессе развития, а также, что для души благоприятно, а что может повлечь за собой последствия греховной деятельности. В этой связи, поскольку живое существо, по сути, беспомощно и чтобы не погрязать в греховной деятельности, необходимо уметь предаваться Богу. Однако, без развитых качеств духовного порядка здесь не обойтись. Поэтому, человек должен, прежде всего, быть бесстрашным. Бесстрашие не столь уж легко в себе развить, идя чисто материальным путем, ибо здесь человек привязан к семье, детям, материальным благам, успехам в работе, к славе, власти, к существованию. Но религиозный человек, практикуя не привязанность, зная, что изначально ему ничего не принадлежит, а также, зная, что душа бессмертна, действительно бесстрашен, и это качество помогает ему в любой ситуации  уповать только на Бога, предаваться Богу, не боясь никакой исход, включая саму смерть, ибо преданный Бога Кришны хорошо знает, что Бог есть Абсолютная Личность и с каждым работает абсолютно, безошибочно, извечно, во благо живому существу и все относительно живого существа исполняется строго по Воле и Плану Бога и не зависит от того, предался человек Богу или нет. Но для самого человека это существенное качество, привносящее мир и надежду, ограждающее от излишних материальных игр и ролей, которые могут завершаться и страданиями, ибо сам человек не знает доподлинно, что для него лучше и как правильно поступать. 

Предаться Богу не просто и тому, кто очень сильно привязан к деньгам. Для такого человека все вопросы, все проблемы в своей жизни разрешаются через деньги. В таком случае, когда человек попадает в ситуацию, когда нет денег, когда он не знает, где их взять или у кого попросить, он становится достаточно нетерпелив и готов идти по пути тягчайших преступлений, ибо видит, что все прежние врата закрыты и помощи ждать неоткуда. Что делать в таком случае? Материальный человек не может предаться Богу, не знает, как это делается. В лучшем случае он помолится и встанет на колени. Но верующий человек, также молясь и становясь на колени, не будет никогда в себе вынашивать корыстные планы, не будет желать другому смерти, но изберет тот путь, который никому не принесет вреда, вплоть до того, что будет просить людей, зная, что Бог в каждом человеке, и Бог в других людях дает им в сердце милосердие и поможет, причем, поможет и через людей и через то имущество, которое человек имеет, и даст работу и осенит новой идеей. Бог шлет помощь человеку разными путями и порой непредвиденными и чудесными. Но для этого надо иметь чистые помыслы, великую веру в Бога, молиться и просить, становиться на колени, смиренно, постоянно.

Предаться Богу всегда необходимо, в любых ситуациях. Но это не означает ничего не делать. Непременно, Бог, находясь в человеке, дает ему мыслью несколько вариантов выхода из ситуации, как добродетельных, так и греховных. Тот, кто идет по пути предания себя Богу, зная, что Бог абсолютно все видит и знает, никогда не изберет путь, который может повлечь за собой последствия греховной деятельности, и из всех вариантов выберет те, что добродетельны, и не пойдет по пути, запрещенному изначально.
Предаться Богу, это означает постоянно быть в Боге, постоянно обращаться к Богу, молиться, благодарить Бога и искать те пути, которые не греховны. Однако, никогда нельзя думать, что выход из ситуации, решение проблемы есть заслуга других людей. Никогда, как бы они ни приняли участие в твоей судьбе, не следует их считать причиной, им поклоняться, считать себя их вечным должником. Никто, ни один человек без Воли Бога не сможет ни понять, ни оценить, ни оказать помощь и поддержку, ибо каждый получает понимание и желание, как и возможность оказать помощь, от Бога. Всегда следует благодарить только Бога в основном, а человеку выражать смиренную благодарность и быть готовым оказать помощь ему, если Бог даст.

Бога необходимо благодарить на коленях и с молитвой всегда, во всех случаях. Также, надо знать, что никогда не сможет предаться Богу тот, кто слишком самоуверен, кем управляет гордыня, кто занимает пост,  и стремится управлять людьми. Но и таких людей Бог ведет путем многих и многих страданий, ибо человек обязан подчиниться Богу, обязан знать, что он полностью зависим от Бога и обязан всегда понимать, что он всегда находится перед Богом. Именно это знание и позволит человеку начать предаваться Богу, ибо другого пути нет и не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама