Произведение «Притча о кровавой королеве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 151 +1
Дата:

Притча о кровавой королеве




По историческим свидетельствам царица Египта Клеопатра дарила свою любовь избранному ею же мужчине. Но утром этого избранного ждал палач.

История к сожалению имеет свойство повторятся. И не всегда повтор бывает одинаков. Бывают вот такие исключения из правил. Об этом и пойдёт здесь речь.

Жила и правила одним королевством молодая королева Изабелла.

Она рано вышла замуж и рано стала королевой. Её мужем был старик. Старый король на старости лет совсем разум потерял.О душе пора подумать, а он туда же. Захотел жениться и всё. Приказы королей не обсуждают.а выполняют.

Избранницей старого короля Георга, была дочь местного барона Изабелла.

Для юной красавицы, это замужество было равносильно смерти.
Да не о таком муже мечтала она в своих снах. Но подчинится волей родителей ей пришлось.

Но вот конфуз. Женишок то в первую брачную ночь помер на брачном ложе.
Причина банальная, остановка сердце у него была. А главное супружеский долг он не успел исполнить.

Траур по королю Изабелла не долго соблюдала. И взойдя на престол в ней появилась совсем другая страсть . Уже романтика любви её не привлекала.
Желания плотские только были на уме у неё.

И вот королева издала свой королевский указ:
-В любви мы все равны, но только избранным подарком за любовь трон королевский будет. Если в постели\пардон за подробности такие\так вот если в постели тот кого избрали удовлетворит все прихоти и желания королевы.Тот станет королём и королева ему женою станет.

Но есть одно так отступление небольшое. Если королева не получит в утехах этих любовных наслаждения. Тогда этот избранный казнён будет на рассвете.

Как по вашему нашлись ли те мужчины, которые готовы рискнуть жизнью для достижения этой заветной цели? Да нашлось не мало таких вот охотников до короны так сказать.

Но к сожалению всех этих претендентов на трон, постигла печальная участь.
Да много голов слетело от топора палача.

А что королева? Не уж то она монстр похотливый? Может ей доставляет радость казнить всех тех кто с нею переспал?

Да это так. Королева была по своей натуре нимфоманкой. Не пропускала ни одного мужчину который ей по нраву приходился.

Конечно так не могло долго продолжаться. И вот в это королевство прибыл один молодой юноша по имени Анри.

Он был красив как Аполлон и о красоте его прослышала сама королева.
Его она тайно увидела и захотелось ей безумно любовь юноши этого заполучить.

Вот юноша Анри доставлен был в покои королевы. А дальше вот что здесь произошло.

Юноша Анри ответил королеве отказом в своих любовных чувствах к ней.

А королева ещё сильней в него влюблялась. В безумии своём она на угрозы снизошла:
-У тебя я слышала есть невеста, сказала она.Так вот я отступлю от правил. Со мною ночь ты проведёшь. Я клянусь в живых тебя оставлю. Откажешь мне и ты умрёшь. Но ты умрёшь не один с тобою умрет и твоя невеста у тебя прямо на глазах. Я прикажу сердце её вырвать. И ты будешь наблюдать предсмертную агонию её.

-Ну что же я согласен, ночь любви подарить тебе, ответил юноша.

Вот только ночь эта стала для королевы последней в жизни этой.

Утром когда слуги пришла за юношей исполнить то, что им всегда велела королева, был неожиданный здесь поворот.

Королева лежала на постели. А самом сердце у неё торчал кинжал весь в крови.

И юноша слугам королевы такие вот сказал слова.
-Я знаю зачем пришли вы. Ведь королева приказ меня казнить не отменяла. Я понял это сразу. Я убил её и не жалею не о чём. Ведь я остался своей любви лишь верен. А вы делайте то, что вам королева приказала.

Но слуги казнить юношу не стали. Они созвали совет королевский.
И на совете том все так решили. И провозгласили так:

-Королева умерла. Да здравствует король!
Решение свое они вот так и объяснили. Давно устали они от королевских причуд кровавых этих. Ведь много и их сыновей казнила любвеобильная королева .
Так пусть кто всех избавил от безумной королевы и будет править королевством.

Вот только юноша, что убил королеву отказался от предложенного трона.
-О господа, сказал он. Не стоит мне на трон садится когда у меня руки как понимаете в крови. Вы на совете сможете выбрать достойного короля. А я прошу вас отпустить меня к моей любимой. Хочу её я вновь обнять. И поскорей на ней женится. Ведь став королем я буду не свободен в выборе своём. И не хочу променять мою любовь, на иллюзию любви с той королевой которую мне навяжут, исходя из государственных интересов так сказать.

Эти слова заставили о многом задуматься всех кто на этом совете королевском был.

Решение всё же вынесли такое. Юноша свободен и волен жить как ему захочется. И был избран другой король и государство при нём процветало.

А юноша к своей любимой вернулся. Теперь ответьте мне господа. Как бы вы на месте этого юноши поступили? Ведь он убил королеву и его ждала казнь за это. Но не позарился он на всё те блага земные, что ему предлагала королева за его любовь. Он остался верен своей избраннице.

Да любовь, любовь, ты толкаешь нас на подобные поступки. А стоило ли во имя этой любви своею жизнью рисковать?
-Вот ответ простой: -Во имя любви истиной и верной и жизнь отдать не зря, закон любви нам это говорит.

17.07.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама