Произведение «Почему отключается свет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 191 +2
Дата:

Почему отключается свет.

  Пришли вечером домой. Дочку помыла, стирку запустила, дочке ужин и чай приготовила, дочку кушать усадила.
  Всё. Можно заняться собой. Только включила блендер, чтобы приготовить овощной смузи, погасла подсветка над столом. Решила, что не вовремя перегорела лампа. Включила рядом другую – не горит. Тут понимаю, что в квартире тишина, только дочка ложкой по тарелке тихонько звякает.   Чудесно! Отключили электричество.
  Помыть посуду тоже не получилось – воды в кране не оказалось. Живём на верхнем этаже: нет электричества – насосы отключились – воды нет; нет электричества и воды – водонагреватель не работает. Апокалипсис в отдельно взятой квартире!
  Обзвонила всех – никто ничего не знает, велено ждать…
  Ушли с дочкой на кухню, взяли книжку, читали и ждали. Минут через сорок включилось ВСЁ! Счастье через край!
  Дочь убежала смотреть мультики, я – готовить ужин, мыть посуду…

  Вечером следующего дня забираю дочку из садика.
- Ты чего такая грустная? Что-то случилось?
- Нет. Боюсь домой идти.
- Почему?
- А вдруг опять всё отключится.
- Отключится, потом включится.
- Включится?.. Точно?
- Точно.
- Ну, тогда ладно. Пошли.

  На полпути к дому останавливается и говорит:
- Мама, послушай, я должна тебе что-то сказать.
- Слушаю. Говори.
- Мама. Вот когда всё выключилось – это ээтостанция всё на себя забрала.
- Кто что забрал? Не поняла.
- Эээтастанция. Зрение не дерзыт и она отключатся. И все не работает.
- Прости, пожалуйста, что не держит?
- Зрение не дерзыт. И, хлоп! В розетках всё выключается. И света нет.
- Понятно. Электростанция энергию не держит и всё отключается?
- Да! А потом ещё компьютер у тебя будет пищать. Батарейки у него сядут, и он пищать перестанет.
- Понятно. Тогда надо скореё идти домой.
- Зачем?
- Пока электричество не отключили. Чтобы успеть тебя помыть и покормить.
- Да. И тебя. А то опять не мытая и не кормленая останешься. Сейчас придём, сразу себе кушать готовь, пока ээтастанция розетки не выключила!
- Договорились.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама